au jardin des délices

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jeudi 28 septembre

aubergines au gratin à la sauce tomate

comme promis, voiçi le plat!! mais il a été mal photographié!! si il n'était pas à moi, et que je le voyais,il ne me plairais pas!! pourtant, il était extra!! bon tanpis!!

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les proportions:

2 oignons
3 à 4 gousses d'ail
2 boites de tomates pelées
2 boites de purée de tomates
sel et poivre
1 feuille de laurier
1/2 carotte
un peu de celeri feuille
du poivre de cayenne
500 gr de hachis de porc et boeuf
de l'huile d'olive
2 aubergines
1/4 de kg de champignons
du lait, farine ,sel ,poivre, muscade pour la sauce blanche
100gr de fêta
250gr de mozarella.

rotir le hachis avec les oignons coupés en petits morceaux.

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puis ajouter les tomates concassées avec un couteau, la purée de tomate,sel ,poivre, laurier, ail,céleri, carotte,cayenne,et laisser cuire 1h.

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entre temps, laver et couper en tranches les aubergines (1cm)
et ensuite les rotir dans l'huile d'olive.

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laver et découper les champignons,et les rotir avec de l'ail, sel et poivre.
quand ils sont cuits et refroidis, émietter la fêta dessus!
faire la sauce blanche, en mettant du beurre dans un poelon,ensuite la farine et laisser cuire un peu pour enlever le gout de farine.
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ajouter le lait
petit à petit pour diluer la farine et ne pas faire de grumeaux, le sel; le poivre et la muscade.
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et laisser épaissir.

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lorsque la sauce est cuite, procéder au montage du plat.

mettre dabord une couche de sauce au fond du plat,
ensuite une couche d'aubergines,
puis les champignons avec la fêta.

DSC01454puis remettre une couche d'aubergines,
sauce tomate, jusqu'a la fin des ingrédients.



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j'ai encore mis une couche de gruyère!!
et à la dernière couche, mettre la mozarella coupée en rondelles.

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et vider ensuite la sauce blanche.

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il ne reste qu'a le repasser au four pour 30 à 35 min jusqu'a ce qu'il soit grillé.
j'ai servi ce plat avec des pates grec, ce qui en fait un plat complet.
et pour me faire pardonner de la laideur de mon plat (pourtant si bon!!) je vous met une photo pour le plaisir des yeux!!

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ce sont des épluchures de mandarines aue j'ai fait confire dans un sirop de sucre!!
a bientôt les filles.

Posté par mickymath à 19:42 - entrée ou plat de consistance - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Je te crois quand tu dis qu il etait extra, car je suis alléchée par ces photos de preparation, j'en mangerai bien ce soir ! Il en reste une part pour moi ? Bises, Dara

    Posté par Dara, jeudi 28 septembre à 20:30
  • un vrai plat d'hiver avec des légumes du soleil!hum

    Posté par Mimosa, jeudi 28 septembre à 20:30
  • absolument!!

    dara!! il en reste (comme d'habitude 1/2 plat!!!)tu peux venir!! j'attend! j'ai déja mis ron assiette! bises micheline

    Posté par mickymath, jeudi 28 septembre à 21:12
  • oui!! mais

    ça approche à grands pas!! mais nous aujourd'hui, on avait un merveilleux soleil!! bises mimosa

    Posté par mickymath, jeudi 28 septembre à 21:13
  • Joli plat, comme tu en as l'habitude.Bonne soirée à toi.

    Posté par guylaine, jeudi 28 septembre à 21:50
  • Micky ,ça me plait beaucoup!!!!!!

    Posté par awoz, jeudi 28 septembre à 22:01
  • merçi

    a vous deux!! c'est gentil de votre part!
    awoz, je t'invites?? tu viens? il y en a encore beaucoup!! bises de moi pour toi mimi

    Posté par mickymath, jeudi 28 septembre à 22:47
  • Plat trés aléchant et ta photo n'est pas laide du tout.

    Posté par sylvieaa, vendredi 29 septembre à 08:55
  • Délicieux

    Ce midi je nous ai préparé ce gratin d'aubergines,un vrai délice et de plus il est très consistant!

    cette recette est à retenir.



    Bisous,chantal

    Posté par chantal, dimanche 01 octobre à 13:26
  • merçi!!!

    ma chère chantal! je suis contente que ça t'ai plu! quand passeras tu? bises mimi

    Posté par mickymath, dimanche 01 octobre à 14:07
  • Mais que c'est bon !

    c'est trop bon ce gratin , je l'ai fait et je vous a sûr qu'on s'est régalé

    Posté par sisi, mardi 17 octobre à 10:29

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