steaks aux poires et gorgonzola,et sa purée de patates douces
je viens de refaire ce plat que j'aime vraiment beaucoup! des steaks aux poires et gorgonzola, acompagné de sa purée de patates douces! c'est délicieux! vraiment!
je n'ai pas eu le temps de faire une belle préparation pour la photo!! tout était cuit!!et on devait manger'
pour la recette:
4 pers:
4 steaks de boeuf
150 gr de gorgonzola
sel et poivre
3 poires
du beurre pour cuire
des patates douces (j'en avais 4 moyennes que j'ai melangé avec 4 moyennes blanches) car ces p de terre sont un peu flasques, et je savais que ma mère ne les aurait pas mangé!
quelques feuilles de sauge
couper les poires et les détailler en tranches
mettre du beurre dans une poele et les rotîr.
saler et poivrer.
peler et cuire les patates dans de l'eau salée jusque ce qu'elle soient cuites.
les passer au presse purée!!
saler et poivrer.
cuire les feuilles de sauge coupées en morceaux dans du beurre jusqu'a ce qu'elles soient croustillantes (2 à 3 min)
cuire les steaks dans la poele avec du beurre ou margarine
lorsqu'ils sont cuits, ajouter les morceaux de poires sur les steaks et émietter le fromage dessus
les mettre ensuite sous le grill pour fondre le fromage.
prendre alors la purée et y ajouter les feuilles de sauge et le beurre.
rectifier l'assaisonnement.
et garnir les assiettes.
bon appétit à celles qui feront la recette.
bises à toutes micheline.
je vais poster maintenant un petit potage que je viens de créé!