je reposte les crèpes à la brésillienne
je vais poster une recette d'amerique latine, qui me plais vraiment bien et que je trouve très bonne:
500 gr de hachis de boeuf
300 gr de tomates
2 c à c de purée de tomate
2 blancs de poireaux
1 oignon
2 gousses d'ail
125 gr de gruyère
pour les crèpes:
2 oeufs
200 gr de farine de sarazin (moi, j'ai mis de la blanche, on peut aussi faire moitié de chaque)
25cl de lait
4 à 5 cuil d'huile de pepins de raisin
12,5dl d'eau minérale gazeuse
quelques branches de persil
paprika doux
sel et poivre de cayenne
faire la pâte à crepes, moi, j'ai mis un peu plus d'eau minérale, il faut une pâte liquide et la laisser reposer 1h au frigo
faire cuire le hachis dans un peu d'huile, avec les oignon et ail,
jusqu'a ce qu'il soit bien roti,ajouter aussi les épices et la purée de
tomate.quand il est cuit, retirer de la poele.
mettre un peu d'huile
et passer les blancs de poireaux coupés en rondelles 2 à 3 min dans la
poele, ajouter alors les tomates pelées et coupées en petits dés et
laisser 1 min de plus.
melanger alors la viande et les legumes ensemble et rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil
lorsque les crèpes sont cuites, il faut les fourrer avec la farce
ensiute, les rouler sur elles même et les mettre dans un plat qui va au four
parcemer ensuite le gruyère dessus et mettre au four un petit 1/4h et gratiner.
j'ai modifié un rien cette recette,j'ai mis du gruyère a la place de gouda et j'ai mis les 2 c à c de purée de tomate dans le hachis.
cuire le plat à 180° pendant une bonne demi heure!! le temps de griller!
moi, cette fois, je ferais une petite sauce tomate pour mouiller un peu la crèpe, comme dans une sauce!!
vous pouvez cuire ce plat au micro onde 10 min à 360° et puis le gratinet sous le grill.
vous pouvez accompagner ce plat d'oignons finement hachés parsemé dessus.
merçi gulule-anne!