gelée de raisins blancs (verts)
j'ai hésité a vous poster cette recette de gelée de raisins blancs!! en voyant la couleur!! ele ne me plaisais vraiment pas!!!. mais j'étais tracassée, et je viens d'ouvrir un pot! (je l'avais faite avant hier!)
elle est vraiment très bonne!!
en plus croyant la rendre plus belle, j'avais mis 2 goutes de colorants vert qui n'ont rien changé!!!
voici quand même les proportions si au cas vous voulez la risquer!! elle vaut le coup d'être goutée!! (je vous redis encore que moi, je mange avec les yeux!!! parfois, il vaudrait mieux que je sois aveugle (rire)
proportions:
1 grosse grappe de raisins blanc.(j'ai eu un litre de jus)
400gr de sucre
1 demi c à c de gingembre rapé
un sachet de gelfix ( dr oetker)
jai passé les raisins avec un moilin à legumes, ce qui fait que la gelée n'est pas transparente! mais on perd beaucoup quand on la laisse couler!!
après, je l'ai mise à cuire avec le sachet de gelfix et les 400gr de sucre (c'est le mode d'emploi du sachet!!) et je l'ai cuite 3 min.
elle est liquide comme de l'eau!
après refroidissement, elle est super!! juste comme il faut!!
voilà!! a demain. micky.