porc au pineau des charentes et raisins blancs
aujourd'hui, je viens de faire de la carbonnade de porc au pineau des charentes! j'en ai fais un jour pour l'anniversaire de ma maman et elle était très bonne!! mais je ne sais plus ce que c'était comme viande!! ce n'était pas de la carbonnade!
et je pense bêtement que je refais la même le jour de son annif!!aujourd'hui, elle a 79 ans!!
bon allons y pour les proportions:
1 kg de viande de porc
2 oignons rouges
1 feuille de laurier
1 boite de raisins blancs
1 dl de pineau
100gr de crème fraiche.
sel ,poivre,
poivre de cayenne
rotir la viande et les oignons coupés en quatre et en lamelles.
lorsqu'elle est bien rotie, ajouter le jus de la boite de raisin, 80ml de pineau, le sel et poivre, et cayenne.
et de l'eau pour recouvrir presque la viande!
lorsque la viande est cuite, ajouter la crème et les 20ml de pineau restant!!
et laisser réduire.vous pouvez la lier à la maizéna.
après, soit vous chauffez les raisins à part (ce que j'ai fais!) ou vous les mettez dans la sauce!voilà!! mon souper, j'ai fais cette viande avec des rondelles épicées cuites en friture!! et j'ai ammoché ma nouvelle graisse!!! je râlais!! il m'a fallu prendre une petite louche et reprendre les herbes qui flotaient dans ma graisse!!maintenant, elle est toute trouble!!!!! il va falloir la changer de nouveau!!
et bien bises les filles.a demain!