pommes cuites au massepain
je viens l'inventer bien vite une recette de dessert avant d'aller souper!! des pommes au massepain!!
la voiçi la photo!!!
très très bon!! je vous le dis!! essayez!!
bon!!!voiçi les prportions:
3 pommes (boscop)
100 gr de massepain
100gr d amandes moulues
80 gr de pruneaux
30gr de raisins secs
50 gr de noix concassées
3 grosses cuil a soupe de mascarpone
3 c à s de crème fraiche
5 c à s de sirop d'érable
50ml de cidre
lavez et videz les pommes en coupant un chapeau, bouger une partie du trognon avec le vide pommes!
(si vous trouez la pomme, rebouchez le trou avec le morceau que vous venez d'enlever!! forçément que ça m'est arrivé!!)
videz le reste des pommes avec une cuil a parisienne
coupez alors le tout en petits morceaux , et mettre du beurre dans une poele, y mettre le tout, sauf les pommes entières!! (quelle finte!!) et faire cuire 5 min .
après quelques min, fourrez les pommes avec la farçe.
j'ai aussi vider les chapeaux, car forçément, il vous reste un peu de farçe!
cuire les pommes à 200° pendant 25min! en ajoutant le cidre dilué dans le sirop d'érable.
(si vous n'avez pas de sirop d'érable, vous pouvez prendre du miel)
enlevez alors les pommes du plat et faites réduire le jus avec une c à soupe de vinaigre balzamique noir jusqu'a ce que le jus soit un peu sirupeux!
bon appétit les filles, je vais monter manger chez ma mère!! a tantôt et bises micheline