au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 01 novembre

pralines au chocolat blanc fourrées

je viens de créer cette recette, elles sont super!! voiçi la photo.

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voici les ingrédients:

300gr de chocolat aux noisettes
50gr de beurre
50gr de crème
15gr de crispies (riz souflé!)
60gr de galettes bretonnes
45gr d'abricots sechés
300gr de couverture blanche pour enrober

bouillir la crème et le beurre.
ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

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concasser les buiscuits en tout petits morceaux et couper les abricots sec en tout petits morceaux également!.

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ajouter le tout au chocolat.

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mettre refroidir la masse au frigo!
fondre alors le chocolat blanc (les 3/4!!) à 40°

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ajouter ensuite le restant coupé a tous petits morceaux et melanger.

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si le melange est plus froid que 28 à 29°, réchauffer un peu! c'est absolument imdispensable de faire le tempérage!! car sans celà!!, vous ne démoulerez pas si vous coulez dans des moules!! ( comme pour les pralines!) et le chocolat n'aura pas sa belle couleur brillante! en plus, il ne durcira pas bien!!

alors, tremper les boules que vous aurez fait dans la couverture.

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voilà!! maintenant, je vais faire le rinçage de ma mère ainsi que le mien, et puis je vais faire de vrais pralines de confiseur au chocolat noir et ganache framboise.
bises les filles.

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Posté par mickymath à 14:16 - confiserie - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne idée pour les cadeaux de noël! Je t'ai envoyer un mail concernant le concours.

    Posté par Mitsuko, mercredi 01 novembre à 14:26
  • J'adore !

    Posté par Kate, mercredi 01 novembre à 14:46
  • Quelle gourmandise!

    Posté par la sieste, mercredi 01 novembre à 15:21
  • allo micheline
    j ai pris ta recette pour mes paniers de noel
    quand tu mets " galettes bretonnes " c est quoi ? des biscuits sablés ? ou plutot biscuits gavottes ?

    Posté par isabelle, mercredi 01 novembre à 15:31
  • merçi a toutes!!

    merçi mistsuko, c'est très gentil!!
    oui les filles, elles sont très bonnes.
    ma chère isa, c'est des buiscuits bretons sucrés!! mais tu peux y mettre des autres ( buiscuits secs au gout de beurre) bises a toutes et bonne journée. micheline

    Posté par mickymath, mercredi 01 novembre à 15:48
  • Ou làlà...

    Alors là, mon choco préféré en plus...c'est de la tuerie!!! Bravo et bisou!

    Posté par Chou, mercredi 01 novembre à 16:08
  • Je peux t'en prendre une Micheline, je suis justement en train de pendre un café?

    Posté par Choupette, mercredi 01 novembre à 16:23
  • Il ya quelqu'un qui va être très heureux.

    Posté par maloud, mercredi 01 novembre à 16:30
  • Je retiens ta recette qui est super !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 01 novembre à 17:01
  • J'adore ce genre de pralinés, quelle gourmande je suis !

    Posté par Porcinette07, mercredi 01 novembre à 17:16
  • ils sont terribles !!

    Posté par Christell, mercredi 01 novembre à 17:22
  • merçi les filles

    croyez bien les filles que si je pouvais, je vous en donnerais volontier!!!
    ooh!! oui!!!! malou! et c'est pas fini!! bises
    bises a vous toutes.
    si vous vayiez les autres que je suis en train de faire? à la ganache-framboises!! moulées celles là!! quel veinard pour celui qui les mangera!!.
    hien malou!!

    Posté par mickymath, mercredi 01 novembre à 18:14
  • Quel supplice de voir ces magnifiques photos et de ne pas pouvoir goûter là, tout de suite, maintenant !!! Encore une bonne idée pour les paniers gourmands !! Merci !

    Posté par thymatom, mercredi 01 novembre à 18:44
  • Décidément toutes tes recettes me font saliver!!! Ton blog est vraiment génial!

    Posté par Caro, mercredi 01 novembre à 18:47
  • hummmmmmmmmm

    olala nous sommes tous a baver devant cette super photo ,ma belle maman aurait encore dit hummmmmmmmmmmmmmmmmmm c'est super moi je suis fan de micky,hélas elle nous a quittée il y a 1 mois aujourd'hui.
    je t'embrasse mimi et te dis a demain ,car la aujourd'hui Sylvie est pas bien du tout au niveau moral.
    bisous de nous.
    phiphi

    Posté par roselacroix, mercredi 01 novembre à 18:47
  • Superbe ta recette. J'adopte !

    Posté par MarieT, mercredi 01 novembre à 18:50
  • Et bien encore une preuve de ton talent, tes pralines n'ont rien à envier à celles de Léonnidas. Plein de biz.

    Posté par k-lice, mercredi 01 novembre à 19:28
  • c'est superbe
    cela me fait envie mais le chocolat en confiserie n'a jamais été mon fort, sans doute d'apres ce que tu dis une question de températue, j'ai bien envie d'assayer
    biz

    Posté par pacloue, mercredi 01 novembre à 19:40
  • Hummm, j'aime beaucoup

    Posté par soulafa, mercredi 01 novembre à 19:59
  • miammm

    c'est une réussite, bravo.

    Posté par Minouchka, mercredi 01 novembre à 20:31
  • Oulalala je reste sans voix, c'est super !!!! Moi fan de sucre, je suis sur que c'est divin, surtout au chocolat blanc. Vraiment c'est sublime. Dommage, que je ne sois pas sur bruxelllllllllllllleeeeeeees, moi.
    Je me contenterai de les regarder.
    Biz mickymath, et merci d'être venu, il ne manquait plus que vous.

    Posté par pom d'api, mercredi 01 novembre à 20:56
  • Encore du chocolat... bon bein, je sens que mon pot de nutella va y passer à la cuillère... j'adooooooooooore le choc.

    Tes truffes sont vraiment belles. Dis moi, combien de temps peut on les garder ?

    Posté par Béré, jeudi 02 novembre à 00:04
  • oh des blanches !!!

    ce sont mes préfèrées ,j'adore je peux venir en prendre une?



    Bisous ma micheline.

    Posté par chantal, jeudi 02 novembre à 16:27
  • ça a l'air vraiment délicieux tout ça! Hummm.

    Posté par Pauline, mercredi 15 novembre à 20:07
  • merçi a vous toutes!

    on peut déja les garder longtemps!! puisqu'il n'y a pas d'air dedans puisqu'elles sont recouvertes. bises a toutes micheline

    Posté par mickymath, jeudi 16 novembre à 02:07
  • Aïe, aïe, aïe !!! Je crains que ce ne soit trop bon !!!!

    Posté par Gourmandine, vendredi 01 décembre à 15:34
  • oh oui!!

    gourmandine, elles sont vraiment très bonnes!! bises bonne soirée. micheline

    Posté par mickymath, vendredi 01 décembre à 18:48
  • bravo !!!

    je viens de découvrir ce site merveilleux et je ne me lasse pas d'admirer toutes ces bonnes choses que "tu" sais faire;la cuisine est ma passion et depuis que je suis à la retraite je ne cesse de découvrir des recettes fabuleuses;je suis à la recherche d'un livre de recettes de pralines mais je n'en trouve pas;celui que tu présentes est sans doute réservé à la Belgique;ne peut-on pas l'acheter?Je cherche également des moules et c'est très difficile d'en trouver;comment faire?je suis en France,en Alsace

    Posté par charlotte, jeudi 07 décembre à 20:47
  • allo la fée micheline

    bon,,, je me suis lancée et j ai donc fait ta recette... c est excellent ! sauf que mes pralines sont foncées à l intérieur ... et je ne comprends pas pourquoi

    merci du partage de cette belle recette

    Posté par isabelle, vendredi 08 décembre à 15:07
  • Ca a l'air si bon et c'est original ce mélange croustillant !

    Posté par Tiuscha, mardi 27 février à 21:54
  • Un seul mot BRAVO

    Elle est super ta recette. Simple à réaliser, les produits (mis à part le chocolat blanc) faciles à trouver. Je crois que pour les fêtes de fin d'année je penserai bien à toi.
    (A Dakar, en fin d'année on trouve plus de produits "rares".) Si je ne trouve pas de chocolat blanc, je ferai des pralines au chocolat noir.
    Bonne journée.

    Posté par Kary, samedi 22 septembre à 14:19

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