pain d'épice pour pom d'api!
voilà pom d'api je te poste des recettes mais je ne les ai pas essayé!! en voiçi déja deux!!
250gr de sucre
3 c à soupe de miel liquide
1 pinçée de poudre d'anis
1 c à café de bicarbonnade de soude
500gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
zestes d'oranges( 2 )
dans un plat, verser le sucre, le miel, l'anis, les zestes d'oranges et le bicarbonate de soude.verser dessus un verre d'eau bouillante en melangeant bien.
quand le melange est homogêne, ajouter la farine et la levure petit à petit et travailler 3 à 4 min.
verser la pâte dans un moule a cake, beurré et y mettre du papier sulfurisé.
cuire deux heures à 150°.
il se conserve plusieurs jours.
bises .
voiçi un autre qui me semble meilleure! c'est une recette belge!
proportions:
1 verre de alit tiède
125gr de miel liquide
250gr de farine
1 c à c d'anis vert
1 c à c de bicarbonate de soude ou de levure chimique
1 pinçée d'écorces d'oranges
dans un verre de lait tiède, faire fondre le miel.
dans un plat, mettre la farine et faire une fontaine, y verser la préparation au miel
et ajouter 1 c à café d'anis vert et une c à c de bicarbonate de soude ou de levure chimique et bien melanger.
incorporer une pinçée de zestes d'orange rapée .
laisser reposer 1h30.
cuire à 180° pendant 45 min! (surveiller!!) si il roussi trop vite, mettre un papier d'allu dessus.
voilà!! pom d'api! j'espère que ça te conviendra! j'en ai encore beaucoups d'autres mais moi, je ferais le 2eme!.
bises et a bientôt. micheline