au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

vendredi 10 novembre

cakes aux patates douces chocorange

après le gateau à l'ananas, j'ai ensuite inventé ceux ci!!!!!ils sont sublîmes!!

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proportions:

150gr de farine
120gr de patates douces
1 orange + le zeste
100gr de beurre
2 oeufs
cannelle
1 paquet de levure chimique

mettre la farine dans un plat avec la levure, et le sucre
entre temps, peler et cuire la patate douce coupée en petits cubes, au micro onde pendant 4 à 5 min.

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écraser les patates au presse purée.

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mettre alors le jus de l'orange, son zeste,les oeufs, le beurre fondu, la cannelle,un peu de sel et bien melanger.

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verser dans des moules individuels.
j'ai ensuite ajouté une petite cuil de choco à la confiture de lait que je n'ai pas posté tout simplement parce que je l'ai oublié!!!!
j'ai oublié de photographier les moules et le choco avant de les cuire!!!
cuire à 180° pendant plus ou moins 25 à 30 min.
ils sont vraiment excellents.
bises a toutes.

Posté par mickymath à 16:21 - petits gateaux - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    je n'ai jamais goûté de la patate douce, je me demande quel goût ça a ... en tout cas, ces petits gâteaux, on croquerait dedans sans réserve !!

    Posté par estelle, vendredi 10 novembre à 17:09
  • Ils sont très beaux, mais je n'aime pas trop la patate douce, bises.

    Posté par cuisineguylaine, vendredi 10 novembre à 17:30
  • et bien!!

    la patate douce est légèrement sucrée et n'a pas tellement de gout! mais j'aime bien! ils sont vraiment extra ces gateaux!
    chère guylaine, on ne goute absolument pas les patates!! c'est uniquement l'orange!! bises micheline

    Posté par mickymath, vendredi 10 novembre à 18:29
  • Coucou Micheline !
    Dommage que je ne sois pas fan de l'orange en gâteau parce que la patate douce c'est un de mes pêchers mignons ! En tout cas, ta recette est adoptée ;p
    Au fait, un grand merci pour ton petit message sur mon blog, ça m'a fait très plaisir (en plus de me rassurer)

    Posté par Audrey, vendredi 10 novembre à 20:51
  • c'est la patate douce à chair orange que tu as utilisé si je vois bien..ça marche aussi avec la chair blanche à ton avis?

    Posté par mimosa, vendredi 10 novembre à 22:55
  • merçi les filles

    mais de rien Audrey! je pense ce que je dis!! mais pour l'orange, suprimes la!! ne mets rien ou mets du citron ou autre chose encore! tu as pleins de possibilités! bises micheline
    oui mimosa, c'est celle orange!! oui ça marcherait aussi avec la blanche! mais c'est pas néccessaire d'en mettre!! tu peux l'enlever, sans rien remettre pour la remplacer, ou la remplacer par de la poudre d'amande,ou de la poudre de noisettes,

    Posté par mickymath, samedi 11 novembre à 00:21
  • dis donc Micheline,
    tu ne serais pas un peu portée sur les douceurs?

    Posté par penglobe, samedi 11 novembre à 00:57
  • moi!! si!!

    c'est ce que j'aime le plus de faire!! mais j'adore aussi la cuisine . bises micheline

    Posté par mickymath, samedi 11 novembre à 01:30
  • Je viens de "découvrir" le goût de la patate douce, et tes petits gâteaux me tentent assez... Merci pour cette idée ;o)

    Posté par Béré, samedi 11 novembre à 11:28
  • En te lisant j'ai commencé à acheter de la patate douce. Je l'aime bien {à Madère on mange souvent}, mais je savais pas très bien la préparer.
    Bisou

    Posté par maloud, samedi 11 novembre à 14:25
  • mais de rien béré!

    c'est bon la patate douce!
    et bien ma chère malou, il y a une autre recette avec de la patate douce sur mon blog! dans les entrées chaudes! c'est des blignis!!il faut aller a droite "a blog culinaires" là, tu vas dans les "A" et tu verras "aux index de micky" et là, tu regardes! bises a vous deux. mimi

    Posté par mickymath, samedi 11 novembre à 14:57

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