gateau de vervier
je viens de faire un gateau de vervier!! il est très bon!! mais il m'éneeeeeeeeeerve!! je vous le montre!!
vous voyez!! il rentre du milieu!! alors qu'il était super bombé avan de cuire!! ça m'eeeeeeeenerve!! bon tant pis!! il est délicieux!! juste sucré comme il faut! pour le petit déjeuné ou comme 16h pour un petit creux!!
voiçi la recette
500gr de farine
1c à c de sel
25gr de levure désydratée
250gr de beurre
1 oeuf
50gr de sucre fin
12 goutes d'essence amère
200gr de sucre perlé
mettre tous les ingrédients dans un plat et melanger!!
j'ai pensé que j'allais mêttre un peu de cannelle mais j'en ai mis très peu!! elle ne se goute pas!!
la pâte est faite en deux temps, trois mouvements!!
melanger alors le sucre perlé!
c'est tout!!!!il suffit alors d'attendre qu'il lève!! regardez!
il avait déja doublé!!
il était bien bombé!! et j'ai encore attendu!! c'est pour cette raison je pense qu'il est retombé!!
je l'ai badigeonné d'un jaune d'oeuf melangé avec un peu de lait et du sucre glace! et puis je l'ai parsemé d'amandes effilées et je l'ai rebadigeonné d'oeuf! il a levé plus ou moins 1h15!! quand vous le voyez ainsi!! cuisez le!! le mien a fini par se replier sur le bord de la platine!! et il s'est défonçé! dû a avoir trop attendu!
c'est un bête gateau sec! genre comme les bonhommes de pâtes! vous pouvez si vous voulez y mettre des raisins!!
bises à toutes a demain.