recette des pralines
comme promis, je vous poste la recette des pralines
pour une sorte, les ovales, j'ai fais une ganache aux fruits des bois.
proportions:
180gr de chocolat noir
80gr de fruits des bois congelés
25gr de beurre
20ml de crème fraiche
si vous en avez, une cuil a soupe de liqueur. (moi, j'ai mis du kirch!)
fondre le chocolat avec le beurre
mixer les fruits avec la crème (je les ai mis cuire dans le micro onde, pour les dégeler et pour qu'elles soient chaudes)
c'est la ganache!!
je vous avais exposé toute la façon de faire dans un billet entérieur.
ici, les moules sont remplis de la ganache.
il faut maintenant couler le dessus!! c'est le plus difficile!!!
je vous avais expliqué hier ,que j'avais enragé pour certaines!! et bien le soir, j'ai compris mon erreur!! j'avais bien tempéré mon chocolat, puis à la longue, en voyant qu'il m'en refallais, je rajoutais le chocolat dans la machine, je le remettais à 32°!! et c'est là!! l'erreur! il fallait que je le remette à 50 à 55° d'abord, puis le redescendre à 32°! donc mon chocolat ne se démoulait pas!! et en plus il reste mou!! n'oubliez donc pas de faire cette operation!! sans celà, vous aurez des problemes de démoulage.
voilà l'operation la plus délicate!! si vous passez deux fois sur le chocolat, vous n'aurez plus la surface bien lisse et bien luisante !! vous devez le réussir du premier coup!!
voiçi la recette de la deuxieme ganache:
200gr de chocolat 25ml de crème
30gr de beurre
1 c à c de nescafé ou concentré de café
3 c à s de rhum brun
fondre le nescafé dans la crème bouillante, fondre le chocolat avec le beurre et melanger les deux.
pour celle a l'advokaat, je l'avais posté mais je vais vous la remettre:
150gr de massepain
160gr de chocolat blanc
3 c à soupe de liqueur d'advokaat
1c à s de kirch
voilà les filles (et garçons!!) bises et à tantôt.