pour faire les pralines (technique!)
voilà shinobi et pour toutes les autres je vous poste quelques trucs qui vous faciliteront la tâche.
je vous montre la palette que je me sers!
regardez la largeur!! c'est pile la même que le moule!! donc quand vous coulez le fond, raclez aussitôt le plus fort possible pour laisser le moins de chocolat possible sur le moule ( ce qui colle dessus!!car il faut après l'enlever!! au petit couteau!!) vous raclez droit comme sur la photo!
ici, lorsque vous le retournez pour vider le chocolat, il faut le laisser un moment à l'envers et puis racler de biais pour enlever le surplus de chocolat!!
faites couler votre chocolat dans un plat comme ceci ou sur une feuille qui ne se déchire pas!!
ensuite vous le ramassez avec la spatule ou avec une marise!!
lorsque vous redressez le moule avec le chocolat dedans avant de le laisser prendre, n'oubliez pas de le tapoter sur la table pour éviter qu'il n'y aille des bules d'air dans les pralines!!
et bien bon amusement!! avec vos chocolats!! et n'oubliez pas de me les montrer!! bises a toutes