au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 30 novembre

pour faire les pralines (technique!)

voilà shinobi et pour toutes les autres je vous poste quelques trucs qui vous faciliteront la tâche. je vous montre la palette que je me sers! regardez la largeur!! c'est pile la même que le moule!! donc quand vous coulez le fond, raclez aussitôt le plus fort possible pour laisser le moins de chocolat possible sur le moule ( ce qui colle dessus!!car il faut après l'enlever!! au petit couteau!!) vous raclez droit comme sur la photo! ici, lorsque vous le retournez pour vider le chocolat, il faut le laisser un moment... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 23:03 - Commentaires [22] - Permalien [#]

jeudi 30 novembre

pavlova aux fruits

j'ai fais cette pavlova aux fruits de bernard dauphin! la voiçi proportions: 180gr de bl d'oeufs360gr de sucre semoule1 c à s de farine1 demi jus de citron mélanger les ingrédients ensemble et mettre le bol sur un bain marie d'eau frémissante. battre jusqu'a ce que ça soit chaud.après battre jusqu'a refroidissement.faire un cercle avec la meringe et mettre les floches sur le bord pour faire le rebord de la tarte cuire à 100° pendant 1h30 peler les fruits .battre 300 à 400lm de crème fraiche étendre du... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 19:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
jeudi 30 novembre

rosbeef en croute

je viens de faire un rosbif en croute!! j'en avais fais un il y a bien des années!! j'avais vraiment aimé!!voiçi la photo voiçi les proportions 1 rosbif (700 à 800gr!)sel et poivrebeurre rotir la viande dans une poele ,la saler et la poivrer.laisser cuire un moment , tout dépend de ce que vous aimiez la viande saignante ou pas!!la mienne a cuit plus ou moins 10 min. faire la pâte: 375gr de farine1 petite c à c de sel200ml d'eau tiede1 oeuf75gr de beurre mettre la farine dans un plat avec le sel sur la crête. ... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 18:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 30 novembre

pourriez vous me dire svp ce qui manque comme ingrédients

vers Rouan!! en france!! que manque t-il comme épice ou autre qu'on a nous en belgique!!????? je vous remercie de bien vouloir me renseigner, car une amie du net qui m'a fait un grand plaisir ( vous avez vu son colis hier sur mon blog! ) ne veut pas me dire ce qu'il n'y a pas en france???? du 4 épices je pense non???? et encore quoi??? merçi à vous toutes les filles, je vous en serais reconnaissante! bises et bonne journée à toutes. micheline
Posté par mickymath à 13:38 - Commentaires [21] - Permalien [#]
jeudi 30 novembre

tarte aux raisins blancs et noirs et roquefort

j'ai fais une tarte tout à l' heure aux raisins, roquefort. la voiçi j'ai pris une pâte feuilletée, que j'ai mis cuire 15min à blancj'ai mélanger deux oeufs avec 200gr de crème fraiche, sel et poivre, un peu de thym frais j'ai enlevé les pepins de plus ou moins 20 raisins blancs et 20 noirs j'ai vidé les oeufs sur la pâte, puis j'ai mis les raisins dessus et j'ai enfourné pour 30 min à 180°elle est bonne parait -il!car je ne goute pas!! c'est pour cette raison que je ne l'avais pas posté!! math vient de manger un... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 00:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 29 novembre

coulants au chocolat

je viens de refaire des coulants, mais cette fois ils sont plus coulants! j'y ai mis du piment d'espelette  mais plus de cannelle comme avant hier! pourtant ils étaient extra!! mais j'ai reçu du amie du net, qui devait m'envoyer du piment ,ceci!! regardez!! alors là!!!!!!!!!je ne m'y attendais pas!! j'ai vraiment été très contente! et du coup depuis le temps que je cherchais ce piment d'espelette sans succès, je l'ai essayé!!c'est les mêmes proportions que l'autre mais sans la cannelle puisque j'y ai mis le piment!! ... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 19:05 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

dimanche 26 novembre

coulants au chocolat

je faisais le tour des blog quand tout à coup, je suis tombé"e sur celui de "aux péchés mignons de gourmandiseset qu'es que je vois!!!!!!!!!!!!!!!!!un coulant au chocolat!!! mais je me suis dis!! ma belle tu ne vas pas gêrer longtemps!! moi, rien ne m'arrête!!! je ne pouvais pas attendre!! sur le champs, je me suis levée et j'ai fais le coulant! j'en ai transformé un peu la recette!! je vous poste les proportions pendant qu'il cuit!!et bien!! le voiçi et vous  savez quoi???? il est déja mangé!! 200gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 23:02 - Commentaires [46] - Permalien [#]
dimanche 26 novembre

filet pûr de porc en croûte feuilletée

à la demande de christophe du blog canal2v Normandie,    j'ai fais cette recette!!!! et bien elle est vraiment excellente!!! merçi chris, tu as beaucoup de goût.voiçi les photos, tu n'auras qu'à choisir! voiçi les proportions: 1 filet pûr de porc de 500gr1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf2 tranches de jambon100gr de gruyère rapésel et poivre1 oignon du beurre mettre blondir l'oignon dans du beurre. enlever les oignons, et mettre cuire la viande des deux cotés pendant 10 min.remettre alors les oignons... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 17:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 25 novembre

pour avoir toujours ses viandes tendres et ses volailles

j'ai une astuce pour vous!! pour avoir toujours votre viande tendre, ainsi que pouelt, dinde, canard...etc il faut la pocher dans de l'eau!! regardez! vous mettez votre viande dans de l'eau froide, vous la portez à ébulition, et vous la laisser cuire un quart d'heure!!! vous la sortez de l'eau et vous la mettez cuire comme d'habitude! je vous garanti une viande ultra tendre! regardez la mienne a été cuite de la même façon!! voiçi noel!!!!!!!plus de dinde sèche!!les pors de la viande se resserrent et la viande... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 18:13 - Commentaires [20] - Permalien [#]
samedi 25 novembre

roti de porc aux ananas et pain d'épice

je viens de créer cette viande qui est excellente! la voiçi je vous donne les proportions: 1 roti de cotelettes1 ananas frais4 tranches de pain d'épice1 bocal de jus de volaillepoivre et sel1 c à s de miel d'acicia2 c à s de sauce de soja noire1 c à café de moutarde à l'anciennede la margarine pour le rotidu beurre pour les ananas mettre le roti dans un plat allant au fourmelanger le miel et le soja , saler et poivrer le roti, et vider le jus dessus. peler l'ananas en coupant le dessus et le dessous, puis suivre... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 18:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]