gratin de coquillettes à l'émmmental de Cyril Lignac
voiçi la photo des pâtes au gratin de Cyril Lignac!!
elles sont exellentes!! je poste la recette tout à l'heure ou demain matin au plus tard car j'ai du monde à la maison! bises les filles
voiçi les proportions:
2 à pers:
200gr de coquillettes (moi, j'ai mis 250gr)
20gr de beurre (moi ,30gr)
20gr de farine (moi;30gr
25cl de lait (moi 300)
20cl de crème (moi 300)
50gr d'emmental ( moi 200gr)
2 tranches de jambon (moi 4 tr)
10gr de beurre
huile d'olive
sel, poivre, muscade!
cuire les pâtes à l'eau salée avec un peu d'huile dans l'eau.
entre temps, faire la bechamel.
mettre le beurre dans un poelon et lorsqu'il est fondu, ajouter la farine, et laisser cuire deux min tout en melangeant.
ajouter le lait en tournant sans arrêt pour ne pas faire de grumeaux! et ajouter la crème, le sel ,poivre et muscade.
délayer le fromage dans la sauce, et laisser fondre.
quand la sauce est bien épaissie, ajouter les deux jaunes d'oeufs. ne faites plus recuire!
couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter à la sauce.
égouter les pâtes lorsqu'elles sont cuites.
verser alors la sauce sur les pâtes et les mettre dans un plat à gratin
parsemer du fromage restant (100gr)
ajouter un peu de chapelure et quelques noix de beurre!
puisque tout est chaud, passer 8 à 10 min sous le grill
si vous laissez refroidir votre plat ou que vous le faite à l'avance, passez le au four 35 à 40 min à 180°, jusqu'a ce que la croute soit bien rousse
ces pâtes sont excellentes!
bises les filles!!