pommes fourrées à la pâte au massepain
je viens de créér cette recette!!! j'avais envie de manger une pomme cuite!! et je voulais lui ajouter quelque chose!! et voilà!! j'ai trouvé!! j'ai fais une pâte avec des amandes moulues et j'ai fourré les pommes!! c'est bien bon!! c'est un peu comme un gâteau aux pommes mis dans les coques de pommes !!!les voici!
voici les proportions:
2 pommes
70gr de farine
70gr d'amandes moulues
1 c à c de levure chimique
100gr de sucre
2 oeufs
1 c à s de crème fraîche
un rien de sel
40gr de beurre
2 à 3 gouttes d'essence amère
laver et vider les pommes avec un vide pommes et ne pas percer le fond!! laisser un contour de pomme.
mélanger la farine, le sel, les amandes, les oeufs et le beurre.
ajouter les morceaux de pommes retaillés!! j'oublais de l'écrire!!
ajouter la cuil de crème et l'essence
clic pour agrandir la photo!!
c'est très vite fait!! fourrer alors les demi pommes de la pâte et enfourner pour 40 min à 180°.
bises les filles, bonne soirée et à demain.