mousse au baileys et sa garniture de noix caramelisées
je viens de créer un splendide dessert!! le voiçi
je peux vous dire que c'est vraiment délicieux!!! voiçi les proportions;
250gr de mascarpone
100gr de sucre glace
120ml de baileys
5 oeufs
3 gr de gélatine
pour le caramel aux noix
1 c à s de noisettes
1 c a s de pignon
1 c à s d'amandes entière
5 c à s de crème fraîche
1 c à s rase de beurre
3 c à s de sucre fin pleines
1 bouchon de liqueur de baileys
concasser les noix et les mettre griller dans une poêle sans graisse.
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ajouter le sucre et le beurre et laisser caraméliser.
ajouter ensuite la crème et un bouchon de liqueur de baileys
pour la mousse:
battre les blancs neige.
battre les jaunes avec le mascarpone.
ajouter le baileys et le sucre
entre temps, tremper les feuilles de gélatine dix min dans de l'eau froide.
essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème
verser la crème dans des verres
ensuite, ajouter une floche de crème fraiche en bombe pour se donner bonne conscience!!!!!!
et mettre un peu de caramel aux noix dessus!
je vous jure les filles, que c'est sublîme!! et d'une légèreté!!!!!!!!
aaaah non!! je n'ai pas dit pour les fesses!! j'ai dis en bouche!!
je vous poste une viande de veau excellente!
à tout de suite!