mousse au citron léééééééégère !! à deux couches
j'ai créé tout à l'heure une mousse à deux étages!! c'est vraiment très boooon!! et super léger! comme une plume! et en plus presque ligth !!! le voici
regardez la texture!!
voici la recette:
2 citrons
le reste de citron en bouteille pour faire 125ml ( ou tout citrons!)
ajouter de l'eau pour faire 200ml
4 blancs d'oeufs
100gr de crème fraîche
150gr de sucre fin
4gr de gélatine ( 4 feuilles de 1gr )
presser les citrons et ajouter le restant ( citron bouteille plus eau!)
y mettre le sucre pour se dissoudre
mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide
ensuite après 10 min ,la diluer dans un peu de jus de citron bouillant et l'ajouter au jus restant
battre les blancs en neige
battre la crème fraîche
c'est max qui à tout fait!! moi je le regarde maintenant! ( max est mon kenwood!!)
ajouter la crème avec le fouet au jus de citron
ajouter ensuite les blancs
pas besoin de précaution particulière!! touiller pour intrégrer le tout!
c'est liquide
mettre dans des verres avec une louche.
j'avais fais un seul verre pour la photo!! mais comme je l'avais mis dehors pour refroidir, il a été plus vite pris que dans le frigo!! je l'ai donc mangé pour goûter!! mais que c'est booooooon!! c'est tout léger!! on se demande se qu'on a en bouche!! essayez! vous verrez!
le dessus est mousse et le dessous est légèrement gelée!! c'est frais comme tout!!
je savais en faisant celà que j'allais avoir deux couches! mais je ne savais pas ce que ça donnerait!!
c'est parfait!
biiises les filles!