au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

samedi 27 janvier

naans au vache qui rit et aux poires et boursin

je viens de faire ce matin pour déjeuner, ces naans !! ça m'a vraiment bien plus!! j'aime vraiment bien!! les voici

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en voici 3 !!une en forme de chausson!! c'est celle aux poires et boursin ail et fines herbes!

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en voici une rectangulaire!!

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et voici une ronde!
voiçi mes proportions:

300gr de farine
3 petits suisses
1 c à c de sel
6 c à s d'eau
3 c à s d'huile
1 c à c de levure en poudre chimique

mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer dix min!

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pour l'eau ,tout dépend de votre farine!!
faire une boule et laisser reposer dix min

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diviser la pâte en 6!! faire des boules de 95gr!
ensuite les étendre

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voici celle aux poires et boursin!! je viens seulement de la goûter!! elle est très bonne! je n'ai sû en manger qu'une pour le déjeuner! celle au chalet! ( qui rit!!)
il faut une demi poire ( en boite!!)
la replier en deux et fermer les bords en appuyant dessus!


voici la ronde! il faut resserrer le milieu et puis la remettre comme il fautDSC04187

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y mettre le fromage ,les souder et puis les cuire dans la poêle!
voilà les filles!
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je vais maintenant faire des boulets sauce sucrée à la bière noire et petits raisins! ma maman n'a pas voulu partir alors je vais lui faire le menu qu'elle va manger habituellement le samedi!! c'est par habitude qu'elle y va car elle y allait avec mon papa!! mais je fais bien cette recette sans celà!! malgré tout c'est pour elle que je les fais!! elle n'est pas bien ,elle est tombée sans chauffage, et j'ai été lui rentrer des bois pour qu'elle puisse faire du feu dans son poêle à bois! avec des petites chaufferettes, elle n'a pas chaud assez! et on ne viendra voir à sa chaudière que peu être lundi si on a la pièce!!
bises les filles, à tantôt et bon week end à tous et toutes!

Posté par mickymath à 14:30 - pains et petits pains, pizza - Commentaires [54] - Permalien [#]

Commentaires

    hmm ils doivent être si fondant tes naans, j'en ai fais une fois mais ils avaient mal cuit depuis j'en ai pas refais.

    Posté par leonine19, samedi 27 janvier à 14:58
  • Miam !!! Ca donne plein d'idées avec l'intérieur différent!!! J'imagine bien un naan tomate-mozza-basilic... Juste pour retrouver un peu de soleil !!! Ou reblochon lardons oignons pour être plus de saison... Alala...

    Posté par Lucile Poppins, samedi 27 janvier à 15:25
  • Des Naans!!

    J'adore le pain naan! Et ce soir j'essai une recette de poulet korma...je crois bien que je vais me laisser tenter par tes naans...merci!

    Posté par CarJa, samedi 27 janvier à 15:32
  • Alors là Micheline!merci!Ta recette est toute simple et j'ai toujours rêvé d'en faire à la Vache qui rit comme dans les restos indiens, ça sera chose faite ce soir ou demain!
    Ils sont très appétissants les tiens!

    Posté par guili_guili, samedi 27 janvier à 15:45
  • Géniale ta recette

    Posté par Valérieguidebleu, samedi 27 janvier à 15:53
  • Bonsoir Micheline,

    Encore de quiu craquer devant d'aussi bons plats !
    Bises et bon week-end,
    Christian

    Posté par Christian, samedi 27 janvier à 16:29
  • Je fais...miam miam et ...je passe !!

    Posté par patriarch, samedi 27 janvier à 16:46
  • hum!!!! ça a l'air trop bon!

    Posté par missval, samedi 27 janvier à 16:57
  • Je viens de prendre un kilo rien qu'en lisant, hum !!! je me suis régalée.

    Merci pour ton commentaire sur mon blog.

    Bises et bon week-end, je repasserai souvent.

    Posté par Laudith, samedi 27 janvier à 17:07
  • j'adore aussi...c'est trop bon!

    Posté par Audrey, samedi 27 janvier à 17:38
  • Mmmm j'ai fait des naans à la vache qui rit pour la première fois la semaine dernière et j'ai beaucoup aimé! Les tiens donnent plein d'idées de garniture!

    Posté par Kate34, samedi 27 janvier à 17:44
  • Très appétissants ces naans et ta recette est très facile...

    Posté par Chris, samedi 27 janvier à 18:10
  • Tes naans sont très réussis, j'en ai jamais fait, il va falloir que je m'y mette !

    Posté par Annie, samedi 27 janvier à 18:23
  • J'ai faim !

    Bon, j'ai faim, c'est quelle heure...Faut pas que je vienne te voir quand çà va bientôt être l'heure du repas...! Je connais pas, mais çà me tente bien ces trucs-là !
    bises, bonne soirée
    françoise

    Posté par fradomi, samedi 27 janvier à 18:38
  • Tout à fait réussi. Un joli mélange

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 27 janvier à 18:39
  • ils sont très beaux et surement très bon!

    Posté par tatyval, samedi 27 janvier à 19:00
  • C'est une recette de Belgique ?

    Ma chère Micheline, je n'ai jammais vu cela ? C'est certainement très bon ?

    Posté par Canal2VNormandie, samedi 27 janvier à 19:01
  • J'ai jamais fait de naans ! Faudra que je teste. Bon week end à toi aussi.

    Posté par Marie Flo, samedi 27 janvier à 20:03
  • génial! j'adore les naans, et grâce à ta recette en images, je vais pouvoir enfin en faire!merci!

    Posté par alhya, samedi 27 janvier à 20:13
  • tout parait facile avec toi ! uils ont l'air divin !
    Bon WE !

    Posté par lilizen, samedi 27 janvier à 20:15
  • délicieux

    hé ! bien Micheline tu nous régales avec toutes tes recette en voilà une que je reconnais car j'ens ai manger quand j'étais en Inde .;aussi je vais m'ens faire et si je réusis j'en ferais quand ma famille viendra chez moi gros calin a tout les 2 de Michelotte

    Posté par michelotte, samedi 27 janvier à 20:22
  • Très réussis tes naans, je n'arrive pas à les faire aussi bien moi.

    Posté par Lutinette, samedi 27 janvier à 20:44
  • Je ne connaissais pas l'existence des naans, voilà qui est réparé...

    Bonne soirée

    Posté par Martine de Brest, samedi 27 janvier à 20:50
  • merçi à tous et toutes!!

    je viens de rentrer il n'y a pas longtemps et je vis venir poster une recette de boulets à la sauce sucrée!! biiiiiiiiises à tous et toutes, je vais passer sur vos blogs!! bon week end! micky
    c'est vrai que c'est tout simple à faire!! vous verrez!! rien de plus facile! plus facile qu'une pâte brisée! croyez moi!

    Posté par mickymath, samedi 27 janvier à 21:06
  • On attends avec IMPATIENCE !!!

    Bonsoir Mimi, bravo pour ta forme !

    Posté par Canal2VNormandie, samedi 27 janvier à 21:37
  • ke craque pour ces naans ... les enfants vont adorés ... je vais essayé dés que possible
    bis

    Posté par nathalie_b, samedi 27 janvier à 21:41
  • Je ne connaissais pas du tout les naans...
    Ca à l'air drôlement bon....
    Au petit-dej j'aurais bien fait de passer chez toi...

    J'espère que le chauffage va vite refonctionner...
    Gâte les bien...
    Biosus et bonne soirée.
    Fleur de Sel

    Posté par Fleur de Sel, samedi 27 janvier à 21:43
  • merçi à tous et toutes!!

    non chris ,ce n'est pas belge!! mais je ne sais pas de quel pays ça vient!! ( maroc, tunisie??)
    je passe sur vos blogs!! bonne soirée et bon week ens à tous biiiiiiises micky

    Posté par mickymath, samedi 27 janvier à 23:07
  • coucou
    a la maison on adore les naans je les fais a la vache qui rit
    je n'ai pas la meme façon que toi de les faires mais le resultat est le meme
    bon dimanche patricia

    Posté par tatagateau, dimanche 28 janvier à 08:29
  • Quelle activité dès le petit déjeuner ! Et en plus des naans ! J'y aurais bien goûté aussi !

    Posté par Annellenor, dimanche 28 janvier à 10:16
  • Merci de tes passages sur mon blog -
    J'en apprends tous les jours avec toi... les naans je ne connais pas encore mais je vais essayer -
    Désolée pour les mauvaises nouvelles qui se sont succedées - j'espère que ta maman ira vite mieux et qu'elle va retrouver rapidement le confort d'une habitation bien chauffée et douillette
    bon dimanche à toi et à math

    Posté par marieannick, dimanche 28 janvier à 10:56
  • Une Recette d'INDE

    Je viens de savoir cmatin, bises Michline de nous tous !

    Posté par Canal2VNormandie, dimanche 28 janvier à 12:33
  • miam miam miam ma chère mimi, ils sont très beaux tes naans, ça me rapelle de superbes galettes de chez nous qu'on prépare soit à la farine ou à la semoule très fine, ou même moitié/moitié, et une fois cuit dans la poêleon les déguste avec du beurre etmiel, ou version salée avec du fromage, mmmhhhhhhhhh j'ai faim!

    Posté par omo_chakir, dimanche 28 janvier à 13:04
  • je me suis mise il n'y a pas longtemps aux naans avec la vache qui rit, mais j'aime bien ton autre version aussi ! je testerais la prochaine fois

    Posté par Guillemette, dimanche 28 janvier à 14:28
  • super bonne idée des nans
    faudra que je me lance
    heureuse de voir que math va mieux
    c est super

    Posté par myda, dimanche 28 janvier à 14:51
  • J'adore les naan mais je n'ai jamais essayé. Ta recette a l'air bien bonne, tout comme celle des boulettes, au-dessus, d'ailleurs, ou l'original porc au chocolat blanc, mais là, bonjour les calories.

    Posté par Eliflo, dimanche 28 janvier à 19:43
  • Hum des nans ! j'en ai fait aujourd'hui avec un petit plat exotique que je mettrais sur mon blog très bientôt... Les tiens sont vraiment superbes et légers je vais refaire et améliorer les miens :

    Posté par senga50, dimanche 28 janvier à 22:17
  • Mm j'aime beaucoup les naans, l'idée des poires et du fromage ail fines herbes est excellente.
    Bises

    Posté par Thalie, lundi 29 janvier à 10:37
  • Je t'avoue franchement que j'achète TOUJOURS la pâte toute faite ... J'ai trouvé la tienne très belle mais quelle farine utilises-tu ? Je vais essayer de la faire moi même ... Je ne garantis pas le résultat ! Biz et bonne journée.

    Posté par JO TOURTIT, mardi 30 janvier à 09:02
  • j 'ai de la vache qui rit qui dort dans mon frigo qui ne va pas se lamenter longtemps ...
    Merci pour cette recette

    Posté par 100%Gourmande, mercredi 31 janvier à 12:06
  • Hummm cette pate aux petits suisses doit etre sublime

    Posté par soulafa, mercredi 31 janvier à 16:32
  • J'ai fait ta recette hier soir, elle est parfaite.

    Merci Micheline, bises !

    Posté par Marie, vendredi 02 février à 15:16
  • Tes naans me tentent vraiment beaucoup !

    Posté par Eglantine, samedi 03 février à 08:49
  • Bon je me lance, je vais tenter d'en faire ce midi... Ayant eu la flemme de sortir acheter du petit suisse, je vais utiliser du fromage blanc a la place et voir ce que ca donne.

    Posté par Babycakes, samedi 03 février à 11:32
  • Je note avec délice et me lance dès ce soir! (avec du chocolat, ça doit le faire aussi non?)

    Posté par Zénobie, vendredi 09 février à 15:42
  • c'est super, merci micky, je cherchais depuis longtemps une bonne recette de naans.

    Posté par sokitch, samedi 10 février à 20:41
  • c'est super, merci micky, je cherchais depuis longtemps une bonne recette de naans.

    Posté par sokitch, samedi 10 février à 22:17
  • Andréa

    Je ne connaissais pas cette recette , perso je fais un genre de chaussons avec de la pâte brisée (faite maison) où je met des restes de potages coupé menu, des olives noires coupées menu également ,et des oeufs durs (idem) , c'est également délicieux , mais ta recette de naans me parai^t également délicieuse , je vais la faire dans la semaine .merci encore!

    Posté par Andréa, vendredi 02 mars à 09:03
  • Bravo !

    Hello Micky !
    Ce matin je surf sur 'le monde' gourmand, où toutes les semaines il y a un article en lien avec les blogs gourmands.
    Et devine ce que je trouve ?
    Un lien vers ta recette de nans !
    http://www.lemonde.fr/web/article/0,1-0@2-3238,36-880026@51-825940,0.html
    Bravo Micky !
    Bises
    Virginie

    Posté par Virginie, lundi 19 mars à 09:54
  • Excellents !!!

    Bonjour , ce que je préfère dans les restos indiens, c'est les cheese naan... Je pensais que c'était dur à faire et je suis tonbée sur cette recette super simple ! Je viens de la faire et ils sont vraiment excellents ! Merci pour cette recette !

    Posté par Virginie, samedi 14 avril à 15:22
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