au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 28 janvier

viande de porc au chocolat blanc

je viens de créér cette recette de viande !! elle est très bonne!! même si ça vous parait drôle, j'ai un livre sur toute la cuisine au chocolat de toutes sortes!! ça va du poisson, à toutes les viandes, foie gras, tout ce que vous pouvez penser!! mais cette recette ni même une copie n'est dedans!! la voici:

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cette viande est à peine légèrement sucrée!! si vous salez un peu plus vous n'aurez même pas le léger goût sucré
voici les proportions:

1kg de viande de porc que j'ai découpé en morceau ( vous pouvez faire la recette avec du veau ou du poulet!!
1 oignon
1 feuille de laurier
de l'eau
sel et poivre
100gr de crème fraîche
50gr de chocolat blanc

mettre la viande à rôtir avec l'oignon ,la feuille, le sel et poivre.

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ajouter l'eau jusqu'au trois quart de la viande au moins! et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre!
la lier un peu avec de la maizéna, et y ajouter le chocolat qu'on aura fondu dans la crème au micro onde!

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!
elle est très vite faite !!toute simple! et très bonne!

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et bien, bon dimanche à tous et toutes!! biiiiiiises micky

Posté par mickymath à 15:54 - viande de porc - Commentaires [43] - Permalien [#]

Commentaires

    hé ben

    bizarre le mélange mais je te fais confiance merci d avoir préciser qu on peut le faire avec du poulet quand j ai vu le titre j ai dis zutttttttttttte

    Posté par fatima myriam, dimanche 28 janvier à 16:12
  • hmm du chocolat blanc!

    pourquoi pas du chocolat blanc c'est une bonne idée j'ai gôuter la viande au chocolat noir lorsque je suis venue un jour chez toi et c'était délicieux alors cette recette ne peut-être que délicieuse aussi!bonne soirée,bisous chantal.

    Posté par chantal, dimanche 28 janvier à 16:17
  • Eh bien ça c'est surprenant comme recette, je te fais confiance, c'est tellement bon ce que tu prépare ! sinon comment va Math ?

    Posté par Nadouille, dimanche 28 janvier à 16:58
  • je suis sûre que c'est bon !Je mets toujours un carré de chosolat noir dans mes sauces quand je cuisine de la viande de boeuf!

    Posté par guili_guili, dimanche 28 janvier à 17:00
  • est ce de cette façon qu'ils font le boudin blanc ?

    Posté par patriarch, dimanche 28 janvier à 17:02
  • Le chocolat blanc avec la viande de porc, ça doit être un délice !
    J'ai eu l'occasion de goûter du chocolat noir avec du foie gras et c'était très bon !

    Posté par Sylvie, dimanche 28 janvier à 17:09
  • Au chocolat blanc???????????? j'ai bien lu??? viande et chocolat..c'est super marrant!! Bravo pour ton originalité!!A essayer!
    Bonne soirée

    Posté par Diane, dimanche 28 janvier à 17:49
  • ça a l'air délicieux ! bravo

    Posté par reinefeuille, dimanche 28 janvier à 17:49
  • Surprenant!! mais apparemment délicieux! merci pour ta recette!

    Posté par Nad0511, dimanche 28 janvier à 18:02
  • Micheline tu n'es jamais à cours d'idée! Au fait, j'ai fais le virement, tu n'auras qu'à m'envoyer un mail pour me dire si tout est bien arrivé biz

    Posté par Ma petite ferme!, dimanche 28 janvier à 18:10
  • merçi à toutes!!

    merçi ma chère chantal!! biiiiiiises chez toi!! à bientôt!!
    merçi aussi fatima de me faire confiance!!
    merçi à toutes bonne soirée micky

    Posté par mickymath, dimanche 28 janvier à 18:14
  • Sucré salé je ne demande qu'à gouter

    Posté par pom d'api, dimanche 28 janvier à 18:19
  • c'est étonnant et fort original...
    mais ça donne faim
    merci et bonne soirée

    Posté par bernard, dimanche 28 janvier à 19:15
  • Une découverte ... je connaissais des recettes sucrées salées au chocolat noir mais ton plat me semble délicieux ... je te fais confiance !!! Bonne soirée Micheline

    Posté par maminabelle, dimanche 28 janvier à 19:23
  • Surprenante ta recette!!Je n'aurais jamais pensé à utiliser du chocolat blanc avec du salé...La sauce a l'air particulièrement onctueuse...

    Posté par Chris, dimanche 28 janvier à 19:31
  • Une recette bien originale mais je ne doute pas que ce soit bien bon, bise et bonne soirée !

    Posté par guylaine, dimanche 28 janvier à 19:35
  • Micheline la Reine du Chocolat !!!

    A chaque fois que le Chocolat est dans une de tes recettes je salive ! A propos de Chocolat... Le Salon du Chocolat de Paris aura lieu du 19 au 22 octobre 2007... J'espere que tu feras le deplacement... bonne fin de week-end Micheline, bises.

    Posté par Canal2VNormandie, dimanche 28 janvier à 19:44
  • Le moins qu'on puisse dire, c'est que c'est original! Mais, pourquoi pas?

    Posté par Kate34, dimanche 28 janvier à 19:54
  • Chocolat blanc?! Il faut peut-être essayer.

    Posté par maloud, dimanche 28 janvier à 20:18
  • Micheline la Reine du Chocolat !!!

    A chaque fois que le Chocolat est dans une de tes recettes je salive ! A propos de Chocolat... Le Salon du Chocolat de Paris aura lieu du 19 au 22 octobre 2007... J'espere que tu feras le deplacement... bonne fin de week-end Micheline, bises.

    Posté par Canal2VNormandie, dimanche 28 janvier à 20:38
  • à goûter !

    vous avez des recettes très originales.
    je serais curieux de connaître le mariage du chocolat avec de la viande de porc.
    C'est à goûter !
    Sic

    Posté par sic, dimanche 28 janvier à 21:06
  • Hummmm....

    Sucré/salé.... Comme les bisous que je te fais...
    Fleur de Sel

    Posté par Fleur de Sel, dimanche 28 janvier à 21:10
  • j'ai déjà fait un canrd au chocolat noir et c'était délicieux donc je ne suis pas étonnée de ta recette au chocolat blanc !
    cela a l'air vraiment délicieux!

    Posté par pacloue, dimanche 28 janvier à 22:21
  • j'avais déjà vu des recettes au cacao ou au chocolat noir mais jamais au chocolat blanc. A essayer !

    Posté par Cat, dimanche 28 janvier à 22:30
  • micky, tu es la reine du chocolat comme disait Canal2VNormandie... tu m'épateras toujours ...bonne soirée
    bis

    Posté par nathalie_b, dimanche 28 janvier à 23:11
  • slurp

    .......et tu manges l'assiette ??

    Posté par lecracleur, lundi 29 janvier à 00:24
  • merçi à tous et toutes!!

    je vous assûre que cette viande est très bonne!! merçi à celles qui croient en moi!! bises micky

    Posté par mickymath, lundi 29 janvier à 01:49
  • Bonjour Micky et vous tous,

    Merci d'avoir laissé un commentaire sur mon blog. Je découvre le tien et hummmm dès le matin tu me donnes envie de me mettre à table. Oups avant il faut cuisiné, j'ai oublié (sourire). Tes recettes sont vraiment bien expliquées et je vais me rister. En fait j'aime assez le salé, sucré.

    Je vais également te rajouter dans mes liens et j'espère que me lecteurs vont venir afin d'apprécier ce que tu proposes. En fait nous aimons tous apprécier la bonne nouriture...

    Je te souhaite une très bonne journée ainsi qu'à vous tous,

    Marie Christine

    Posté par Marie Christine, lundi 29 janvier à 06:48
  • Encore une belle et bonne rectte de ta création pour moi, car mon mari a horreur du salé sucré

    Bisous, bonne journée

    Françoise

    Posté par francoise, lundi 29 janvier à 06:56
  • hi hi interdites pour moi toutes ces bonnes recettes .. je vais passer cette bonne adresse à ma cousine
    bonne journée

    Posté par Martine, lundi 29 janvier à 07:56
  • Coucou !

    Bonjour Micky, j'ai plus faim. Trop mangé ce week-end.Demain promis. Bises.

    Posté par --Christian., lundi 29 janvier à 08:50
  • Coucou Micky
    Quelle surprise je viens de découvrir ton royaume culinaire merci pour ton com ,je suis ébéniste dans le Var actuellement en repos bicause santé !! Une bonne journée A toi je ne manquerais pas de venir te visiter ça c’est un blog de gourmand bisous Amitiés And

    Posté par La Varlope, lundi 29 janvier à 08:54
  • Surprenant !
    Je sui sûre que ça plairait beaucoup à mon Chéri !
    Bisous à vous deux
    Isaelle

    Posté par zabou1501, lundi 29 janvier à 09:03
  • Moi qui ne suis pas fan du chocolat blanc, je dois dire queje me laisserais bien tenter par cette viande qui semble délicieuse ainsi baignée ;o)
    Jolie création Micky.

    Posté par Thalie, lundi 29 janvier à 10:17
  • ah oui, je serais intéressée de connaître le tire du bouquin sur la cuisine au chocolat dont tu parles...
    POurrais-tu me le communiquer ?
    Merci. Bises

    Posté par Thalie, lundi 29 janvier à 10:25
  • je suis assez sucré/ salé mais pas très chocolat.
    Ce mélange me fait peur...si j'ai l'occasion de gouter je ne dis pas non, mais je ne le ferai pas de moi meme.

    Posté par Mitch, lundi 29 janvier à 11:15
  • Peut-êre une façon de me réconcilier avec la sauce salée au chocolat: j'ai vécu quelques mois au Mexique il y a quelques années et je n'ai jamais réussi à me faire au fameux Mole Poblano!!
    MAis tu me donnes envie de changer d'avis!!

    Posté par Moussetic, lundi 29 janvier à 11:38
  • sans problème thalie!

    je le poste!! biiiiises
    pour ce qui concerne le chocolat, il ne se goute pas!! personne ne pourrait dire qu'il y a du chocolat dans la sauce!! en plus c'est pas beaucoup!! bises a toutes!! et tous. micky

    Posté par mickymath, lundi 29 janvier à 12:22
  • J'aime bien la cuisine au chocolat, ne serait-ce qu'en goût "caché" qui relève une sauce, et lui donne un peu d'épaisseur.
    Mais je crois que c'est la première fois que je vois l'emploi du chocolat blanc. Mais à y bien pensé, c'est judicieux, avec les viandes blanches et volailles.

    Bises

    Mimisan

    Posté par Mimisan, lundi 29 janvier à 13:25
  • c'est vrai que cette viande!!

    n'a pas du tout le gout de chocolat!! ce n'est pas le but!! mais comme dit mimisan, c'est un gout caché!! c'est une super expression!!c'est vraiment celà!!
    je passe sur vos blogs !! je vous remercie tous et toutes de vos gentils commentaires!! j'ai un travail de fou!! j'ai fais deux recettes aujourd'hui que je n'ai pas même encore eu le temps de poster!! biiiiiiiises à tous et excellente soirée! micky

    Posté par mickymath, lundi 29 janvier à 22:00
  • Je n'aurais jamais faire l'association !
    Bravo, comme d'habitude c'est parfait. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mardi 30 janvier à 13:33
  • j'aaaadoooore le chocolat blanc, avec de la viande, pourquoi pas?!

    Posté par mimosa, mardi 30 janvier à 15:48
  • Je salive comme ce n'est pas permis

    Très original, je vais tenter.
    Mais dites-moi, vous citez un livre spéciales rectettes au chocolat. Serait-il possible d'avoir les références. ça serait sympa. une chocolatogirl par excellence ;o)

    Posté par Yvonne Kastou, mercredi 18 avril à 22:13

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