au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mardi 30 janvier

coulant au chocolat noir,coulis de framboises

je viens de faire ce gâteau !!!!il est tout chaud!! le voici!

DSC04258_01

je l'ai pris de ce livre!! mais pour le temps de cuisson, ils repasseront!! je l'ai cuis le double et il n'est pas fondant mais coulant!! je l'ai vu !!mais j'ai décidé de le laisser comme celà!! je l'ai donc appelé coulant au lieu de "fondant" en contre partie, il est excellent!!! j'avais fait une gelée pour le couvrir d'un beau miroir!!! mais pas possible car il s'est fendu au dessus!! et moi, j'aime l'esthétique!! donc j'ai liquéfié ma gelée et l'ai mise dans le plateau!! sur ce ,je les pardonne car il vaut le coup!!voilà le livre:

DSC04250

voici les proportions;

200gr de chocolat noir de noir côte d'or
200gr de sucre fin
200gr de beurre
100gr de farine fermentante
4 oeufs

fondre le chocolat coupé en morceau avec le beurre,
DSC04244DSC04247

ajouter le sucre,

DSC04246

ensuite ajouter la farine

DSC04245

et les oeufs, un à un jusqu'à ce que le mélange soit lisse

DSC04248

le mettre ensuite dans un moule !( peut être aurais je dû mettre un plus grand!! mais de toute façon, il se serait quand même fêlé!! mais il aurait été plus vite cuit!! mais dans un sens il est excellent comme celà!!)

DSC04257

moi qui voulais faire un chef d'oeuvre!! c'est loupé! car j'allais le faire avec un miroir aux framboises bordé d'une couverture en chocolat comme celui du cheesecake !!ici
il est déja en partie mangé!! le temps de vous taper la recette!! ( rien que 2 morceaaaaaaaaaaux noooon on n'est pas gourmands!!)
pour la gelée:

250gr de framboises
100gr d'eau 250gr de sucre à confiture gélifiant
mettre dans une casserole les framboises congelées et y ajouter l'eau.

DSC04251
laisser dégeler et les mixer puis passer le jus.

DSC04252_00DSC04253
ajouter le sucre et au lieu de 4 min laisser cuire 3 seulement

DSC04254
puisque je n'ai pas fais le miroir, je l'ai reliquéfié un peu en rajoutant 80ml d'eau!!
vous pouvez recongeler le jus puisqu'il a cuit très fort! ou le garder au frigo dans une bouteille!
bises les filles, à demain

Posté par mickymath à 21:10 - gateaux - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    eh bien moi je le trouve tres beau ton fondant ( ou coulant je ne sais plus )
    tu es vraiment douée

    Posté par pacloue, mardi 30 janvier à 21:16
  • ohh mon dieu , pourquoi j'ai vu ça avant d'aller dormir )) je vais craquer tellement il donne envie !

    Posté par salwa, mardi 30 janvier à 21:38
  • Encore un délicieux gâteau !

    Posté par Cat, mardi 30 janvier à 21:43
  • c'est un vrai suplice... j'ai un petit creux...

    Posté par nathalie_b, mardi 30 janvier à 21:47
  • Chocolat et framboises : je ne peux que succomber !

    Posté par Annellenor, mardi 30 janvier à 21:57
  • cette recette me plait beaucoup.Super association :choco/framboise

    Posté par nuage de lait, mardi 30 janvier à 22:11
  • Il en reste un bout dis Micheline? )

    Posté par Choupette, mardi 30 janvier à 23:38
  • ouiiiiiiiiiii ma choupette!!

    on a mangé que deux morceaux!! le reste est là!! il attend!! tu viens??????
    venez les filles! on mange!!
    merçi à toutes biiiiiises et bonne fin de soirée! micky

    Posté par mickymath, mardi 30 janvier à 23:45
  • moi j'en aurais bien pris un morceau aussi.
    bises

    Posté par Michette, mercredi 31 janvier à 08:18
  • miam j'ai rien vu!

    Posté par leonine19, mercredi 31 janvier à 08:40
  • J'en veux un GROS morceau !!!! Je fonds devant ton coulant et ses framboises !!!

    Posté par thymatom, mercredi 31 janvier à 08:45
  • Des photos pareilles..., c'est de la torture!!
    Chocolat/framboise, j'aurais bien goûté!

    Posté par Chris, mercredi 31 janvier à 08:46
  • l'association choco + fruits rouges, hmmmmm !!!
    bravo Micky, c'est toujours autant appétissant !!!

    Posté par LN, mercredi 31 janvier à 09:02
  • FOndant ou coulant, il est super ce gateau !!!
    J'adore .... il en reste une part ?
    Bises
    Hafi

    Posté par hafi, mercredi 31 janvier à 09:35
  • plouf ! plouf !

    Micheline ! alors la j'explose ,trop bon j'adore le chocolat ,j'ens bave ..c'est trop ...j'arrive chez toi.....je vais vous aider à lécher les plat .....arrête de me faire saliver commeça je vais porter plainte à la reine des recettes...lol....lol je t'embrasse trés fort et tu partagera avec math ..comment va-t-il?
    Michelotte

    Posté par michelotte, mercredi 31 janvier à 09:46
  • Une association que j'aime beaucoup. Ton gâteau est parfait pour moi !

    Posté par Annie, mercredi 31 janvier à 09:47
  • je craque!

    J'essaye de pas manger trop de chocolat, mais la..alors là avec les framboises...je craque!!

    Posté par lory, mercredi 31 janvier à 10:26
  • Coucou Micky
    Je suis obligé d’avouer que tu fait fort dans le domaine des gâteries j’en connaît un qui meurt d’envie de goûter a ce dessert de roi !! bisous Amitiés André

    Posté par La Varlope, mercredi 31 janvier à 10:47
  • Craquant/croquant....

    Coucou Micky,
    pas facile photoshop.... Je l'ai utilisé pas mal quand j'étais à la fac... Mais une fois qu'on l'a bien en main... Que du bonheur...
    Tu peux essayer le logiciel "GIMP", le téléchargement est gratuit, plus facile d'utilisation... Tu peux essayer...

    Encore une bonne recette qui va stagner sur mes hanches... Le pire c'est que je voudrais perdre quelques kilos pour cet été... Mais c'est tellement alléchant que je vais me le faire ce gateau....

    BIsous et Bonne Journée.
    Fleur de Sel

    Posté par Fleur de Sel, mercredi 31 janvier à 11:17
  • FRAMBOISES MIAM

    FAIS MOI UN PAQUET CADEAU DEMAIN JE VAIS A LA POSTE

    Posté par lecracleur, mercredi 31 janvier à 11:42
  • Olalaaaaaaaaaaa

    Comment ça fait envie... en plus à l'heure du repas !!!
    J'ai faim du coup !!!!
    Bon app' !!!! et bravo pour toutes ces recettes bien alléchantes !!!

    Posté par Nini, mercredi 31 janvier à 12:14
  • Wowww qu'est ce qu'il est beau ce gateau! j'adore les framboises. ça me donne toujours l'eau à la bouche tes recettes.bonne journée!

    Posté par Tomokichi, mercredi 31 janvier à 13:09
  • Chocolat, framboise et avec un coeur coulant, je ne peux que craquer !

    Posté par Sylvie, mercredi 31 janvier à 13:18
  • Si tu continues à utiliser du chocolat comme ça tout le temps, tu vas finir par être accusée d'incitation à la débauche de gourmandise !!!

    Posté par Lucile Poppins, mercredi 31 janvier à 14:18
  • c'est pas juste les z'ours ont pas le droit au chocolat !!!
    bisounours z'ours

    Posté par z'ours, mercredi 31 janvier à 16:19
  • le coulis

    j'aime bcp ce genre de dessert je fais moi meme un coulis avec du speculoos merci pour cette gourmande recette

    Posté par fatima myriam, mercredi 31 janvier à 16:59
  • Hummmm,j'aimerai bien gouter

    Posté par cricri, mercredi 31 janvier à 17:32
  • Venir, Micheline? C'est trop loin. Je dois le faire ton coulant.

    Posté par maloud, mercredi 31 janvier à 17:39
  • Hum ces desserts encore une fois me font fondre !!

    Posté par senga50, mercredi 31 janvier à 17:58
  • Je me demande, comment vous faites pour manger toutes ces bonnes choses que tu prépares !!
    Il est magnifique ce gâteau et terriblement appétissant !!
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 31 janvier à 18:18
  • merçi à tous et toutes!!

    sans problème, je fais des colis et j'envoie à qui en veut!!c'est en 1er pour lecracleur!! il était le le 1er à le demander!! riiiiire!!
    merçi à tous et toutes je vais repasser sur vos blogs!! bonne soirée et biiiiiiiiiiiiises micky

    Posté par mickymath, mercredi 31 janvier à 18:52
  • et bien marie cuisine!!

    j'en donne et j'en congèle!! je ne sais pas manger tout pour nous deux!! donc je distribue à la famille, ou aux copains qui passent par hazard!! bises micky

    Posté par mickymath, mercredi 31 janvier à 18:54
  • waouh tout ce chocolat qui coule!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par steffy, mercredi 31 janvier à 19:10
  • Des framboises J'adore8

    Ma mimi comment fais-tu pour trouver toutes ces merveilleuses idées de dessert!j'adore les framboises je pense que ce sera notre dessert samedi.
    Je t'embrasse,Chantal

    Posté par chantal, mercredi 31 janvier à 20:46
  • merçi ma chérie!!

    tu peux le faire!!!! il est excellent!!biiiiiiiises chez toi!! mimi

    Posté par mickymath, jeudi 01 février à 00:24
  • OUILLE OUILLE SI TU ME PRENDS PAR LES SENTIMENTS !!!....

    Alors là, tu touches un point sensible : le mélange chocolat/framboises ... je bave ! RE MERCI et même bises +++

    Posté par JO TOURTIT, jeudi 01 février à 06:07
  • Avec le chocolat tout est bon.....avec une touche de framboizzzzz ce n'est que meuilleur ! Bravo ça me donne faim... je vais voir ce ue je trouve dans mon frigo.....oh zut pas de chocolat !

    Posté par tottote, jeudi 01 février à 12:57

Poster un commentaire