au jardin des délices

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dimanche 11 février

j'ai fais de la pâte à pistache excellente

je viens de créé cette recette de pâte à pistache!! elle est excellente!! tout à fait le même goût que l'autre qu'on vend sans ce goût amer de  d'arômes concentré !! la voiçi:

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voici les proportions:

125gr de pistaches mondées vertes
170gr de sucre
8ml d'eau
55gouttes d'amande amère
30gr de poudre d'amandes
4cl d'huile neutre

faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à la température de 121°

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vider sur les pistaches et amandes moulues et mixer très fin .

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ajouter l'huile et remixer .

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elle est vraiment très bonne et a la consistance du massepain.
malaxez la à la main après pour la rendre lisse!!

il n'y a pas l'arrière goût amer qu'il y a dans celle achetée!! c'est tellement il y a de l'essence dedans!!
maintenant, vous ajoutez une bonne cuil à soupe de celle toute faite et vous avez parfaitement la même pour un prix prix modique !! j'ai acheté ces pistaches tout à l'heure à 3,20€!!!

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à gauche, la vendue toute faite et à droite celle que j'ai fais!!
celle dessous est avec la cuil  ajoutée!

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et pour le prix du sucre, vous ne pouvez pas vous ruiner!! c'est tout au plus  0,20€
vous avez au total 400gr de pâte pour 3,40€!!! vous pouvez si vous la voulez plus amère y ajouter de l'arôme de pistache! je n'en avais pas!! en tout cas, elle vaut la peine!!
biiiiiiiiises à tous et toutes

Posté par mickymath à 15:41 - Commentaires [62] - Permalien [#]

Commentaires

    55 gouttes !

    N'y a-t'il pas un excès d'amertume dans
    cette recette (55 gouttes, peut-être 5...)

    Posté par Denis, mardi 12 août à 16:53
  • je voulais poser la même question que Denis !n'y a t il pas une erreur ? cela me paraît énorme ! bravo pour toutes ces bonnes recettes et pour ce joli blog!!

    Posté par danielle, mardi 14 octobre à 09:17
  • 55 gouttes bcp trop je pense !

    meme question pour moi
    et j'ai trouvé une autre recette avec 3 gouttes pour 250g de pistache ....
    donc ici ca doit etre 5, pas 55 ...

    Posté par ithaque, lundi 29 novembre à 15:18
  • Depuis le temps que je devais en faire, eh bien, me voilà face à une très belle pâte de pistache.

    Elle a vraiment une jolie couleur !

    Posté par popeline, mercredi 14 février à 18:03
  • mille merci! je m'étais résignée à ne pas en trouver, et voilà que tu me donnes la possibilité d'en faire moi même. tu es extra!

    Posté par Mirabelle, jeudi 15 février à 23:03
  • Superbe ! J'indexe ta recette. Quand je pense que j'étais prête à faire des kms pour en trouver !

    Posté par Leelooo, mercredi 21 février à 17:51
  • ouah!elle est superbe! je galérais pour en trouver...on est jamais mieux servis que par soit même non? ^^
    biz
    bonnz journée

    Posté par NaNa_Cuisine, vendredi 02 mars à 15:30
  • génial

    Génial, j'ai justement acheté un thermomètre de cuisson cette semaine, je vais essayer ta recette Car j'adore les desserts à base de pistache. Merci encore.

    Posté par choumie, jeudi 15 mars à 12:18
  • BRAVO !
    Il ne me reste plus qu'à aller chercher des pistaches !! (et un thermomètre de cuisson aussi ...)

    Posté par Constance, dimanche 25 mars à 18:21
  • Hmmm ca a l'air trop bon...
    Bravo pour ta creation!

    Posté par nolachocolat, mercredi 28 mars à 13:28
  • superbe cette pâte! biz

    Posté par jihène, dimanche 29 avril à 18:19
  • Je l'ai testée Micky, elle est délicieuse !
    J'ai rajouté plus d'eau,de l'arôme pistache et j'ai doublé la dose de poudre d'amandes.

    Merci beaucoup, moi qui adore la pistache je suis servie

    Bises

    Posté par Popeline, dimanche 12 août à 11:24
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