sabayon glacé au baileys
j'ai créé hier un sabayon au baileys!! c'est vraiment très léger et très bon!! le seul problème c'est que je j'ai mis la crème dans un moule en silicone en forme de coeur!! et je ne sais pas les démouler!! je vous poste la recette !! je croyais l'avoir pour aujourd'hui, car je reçois deux couples mais je fais faire un autre puisque je ne saurais pas présenter celui ci proprement!! je ferais celui ci
la mousse au baileys en bas de la page
voici le sabayon
mettez donc la mousse dans des verres!! j'ai pensé que ça congèlerais mais çà n'est pas vraiment dûr et le contour n'est pas net assez!
voici les proportions;
5 jaunes d'oeufs
25 ml de vin blanc
25ml de baileys
50gr de sucre
100gr de crème
battre les jaunes et le sucre en ruban, puis ajouter le vin et le bailays
ensuite chauffer la préparation au bain marie et fouetter jusqu'à ce que ça monte en mousse et que ce soit chaud!
battre ensuite jusqu'à refroidissement
battre 100gr de crème fraîche et lorsqu'elle épaissi, ajouter 5 ml de baileys ( ne pas battre la crème trop épaisse!!!)
mélanger alors les 2 préparations!! c'est vraiment bon et léger!! c'est pour cette raison que je n'ai pû les démouler!! mettez les dans des coupes ou verres!!
biiiiiiiiiiiiises à tous et bon week end car je n'aurais sûrement pas le temps de venir poster autre chose!! je vais encore bien bosser!! en plus que je conduis encore maman !!et pour moi, c'est un perte de temps de 2h30!!! mais la pauvre! elle n'est pas allée la semaine dernière d'être mal alors je ne vais pas la priver de sa seule sortie,car elle ne veut pas y aller seule et je peux le comprendre!! seule, on 's'ennuie!!
à tantôt ou à demain!!