tarte feuilletée aux pommes à la franchipane aux pistaches
j'ai créé hier cette tarte aux pommes, avec de la frangipane ,et de la pâte de pistache! la voici
j'ai oublié de vous dire qu'il faut fondre la gelée de pommes et de la mettre sur la tarte refroidie!!!
je vous donne les proportions:
1 pâte feuilletée toute faite
4 pommes
80gr de beurre
80gr d'amandes moulues
80gr de sucre
2 petits oeuf
de la gelée de pommes
étaler la pâte feuilletée et la laisser au frigo le temps de préparer la frangipane.
ne pas oublier de piquer le fond à la fourchette
mettre tous les ingrédients pour la franchipane dans un plat et bien mélanger.
je ne vous donne pas la quantité de pâte à pistache car si vous avez de la pâte achetée, elle est plus concentrée que celle que j'ai faite!! donc mettez à votre goût.
l'étendre sur le fond de pâte
ensuite peler et couper les pommes en tranche et les déposer debout sur la crème
c'était bien bon!!
voila mes amis, je vous souhaite une excellente journée!! biiiiiiiiiiiiises à tous et toutes! micky