au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 25 février

sauce bolognaise à la viande et spaguettis

hier, j'ai fais cette sauce juste avant le partir avec maman!! je me suis dis que comme elle ne mangeait pas à la maison, on pourraient manger des pâtes puisqu'elle n'aime pas!! je me suis dépêchée de la faire pour qu'elle soit prête en rentrant!! la voici

DSC04987

pour la sauce il faut:

1/2kg de hachis de porc et boeuf
2 boites de coulis de tomates ou de tomates pelées
2 petites boites de purée de tomate
1/2 carotte
1 branche de céleri
thym,laurier, origan, poivre, plus cayenne
2 oignons
1 gousse d'ail ronde  (elle équivaut au moins à 3 grosses normales)
de l'huile d'olive

rôtir le hachis avec les oignons coupés en morceaux dans l'huile

DSC04980DSC04981

ajouter les herbes ,la carottes et épices(clic pour agrandir les photos!)
ajouter alors les tomates, l'ail et le céleri coupé tout petit

DSC04985_00

laisser cuire au moins une bonne heure
vous pouvez ajouter un verre de vin rouge si vous le désirez!! parfis j'en met mais je n'avais pas de bouteille ouverte car math n'en boit plus tous les jours!
voilà c'est près

DSC04988

je viens encore par hazard de tomber sur un nouveau blog très appétissant!! allez lui rendre visite svp! il vaut la peine aussi c'est Périgord blanc
voilà les filles, et les garçons, je vous embrasse et je vous souhaite un excelent dimanche!! biiiiiises

Posté par mickymath à 09:35 - pains et petits pains, pizza - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est ainsi que je la fais la bolognaise. Et pas avec cette viande hachée que l'on trouve dans certains magasins. J'ajoute même à la viande, quelques morceaux coupés assez petits, de poitrine de porc.

    Posté par patriarch, dimanche 25 février à 09:53
  • j'aime beaucoup faire la cuisine pour de fins gourmets !! excellents les spaghettis à la bolognaise !! j'arriiiiiive lolllll
    bon dimanche à toi Micky et gros bisous

    Posté par Envolée Sauvage, dimanche 25 février à 09:54
  • Coucou Micky
    Ah !! elle te plait ma petite coiffeuse Normal c’est pour les Dames !! dommage que tu te trouve loin de chez moi sinon aujourd’hui je me serai fait une bonne régalade avec tes spaghettis. Bon dimanche a vous tous bisous Amitiés André

    Posté par La Varlope, dimanche 25 février à 09:58
  • miam, une bonne sauce bolognaise fait maison, il n'y a rien de tel !! elle a l'air délicieuse ;o)

    Posté par émilie, dimanche 25 février à 10:13
  • J'aime beaucoup les spaghettis bolognaise !
    Bien jolie assiette...

    Posté par Sylvie, dimanche 25 février à 10:24
  • Moi aussi j'aime beaucoup les spaghettis bolognaise ! Ton assiette est bien originale !

    Posté par Noémie, dimanche 25 février à 10:59
  • Le plat préféré de mes filles ! Génial l'assiette.

    Posté par hélène, dimanche 25 février à 11:06
  • Le plat que mon grand garçon Clément nous prépare dès qu'il en a le temps... On adore !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), dimanche 25 février à 11:07
  • Alors là c'est une vrai sauce bolognaise comme je les aime. Ma mari étant fan de pâte (si je l'écoutais j'en ferais à tous les repas ou presque), je lui ferais ta sauce car la mienne laisse un peu à désirer.

    Posté par Doria, dimanche 25 février à 11:08
  • Nous avons un gendre, lorsqu'ils viennent manger chez nous. C'est tagliatelles fraîches à la bolognaise. Et il faut que j'en fasse un bon plat ! J'ai pas besoin de demander ce qu'ils veulent !

    Posté par patriarch, dimanche 25 février à 11:09
  • aaah, des pâtes ! Quelle bonne idée le céléri, je n'en mets pas mais je vais essayer. En tous cas tes pâtes me font envie !

    Posté par Leelooo, dimanche 25 février à 11:14
  • rien de tel qu'un bon spaguet. bolo
    bon dimanche
    Joelle

    Posté par nuage de lait, dimanche 25 février à 11:32
  • Tu me prends par les sentiments: les pâtes et moi, c'est une grande histoire d'amour! Et avec cette sauce en plus, j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Kate34, dimanche 25 février à 11:44
  • Bon Dimanche Micheline !!!

    Et bien je suis de retour du marché, j'ai pensé à toi avec toute cette bonne marchandise !!! Nous avons un traiteur Italien, c'est Extra !!! Ta recette et epatente bon dimanche à tous, bises de Henriette en Week-End avec nous!!!!

    Posté par Christophe2V, dimanche 25 février à 11:57
  • Y en reste !!! miam miam
    bisous et bon dimanche

    Posté par pom d'api, dimanche 25 février à 13:10
  • Mmmm des spaghettis à la bolo c'est un régal.

    Posté par marie Flo, dimanche 25 février à 14:17
  • Elle ont l'air trop bonne tes pates, je peux en avoir un peu?

    Posté par Mily, dimanche 25 février à 14:32
  • Toujours très bons des spaghettis bolo.
    Bon fin d'après-midi.
    Bisous

    Posté par megan59, dimanche 25 février à 14:40
  • Superbe !

    J'en ai l'eau à la bouche ! Merci à toi pour cette recette si généreuse !

    Posté par Tara, dimanche 25 février à 15:00
  • mon petit fils adore...merci bises

    Posté par Colette Cayenne, dimanche 25 février à 15:48
  • Bolognaise....

    Elle a l'air appétissante cette sauce bolo...
    Tu peux y ajouter un poivron rouge pour lui donner un autre goût...
    A la maison, je fais pas mal de pâtes et de sauce, que j'invente... De descendance italienne, je tiens au moins à garder cette honneur de faire des pâtes dignes de ce nom...
    Bisous Micky!!!!
    Fleur de Sel

    Posté par Fleur de Sel, dimanche 25 février à 15:50
  • recette que mes loulou adorent ... merci pour eux
    belle assiette... mais ou l'as tu trouver ??....

    Posté par Nathalie_b, dimanche 25 février à 15:59
  • Je n'ai pas mangé ce midi et ton assiette me fait terriblement envie !

    Posté par Elo, dimanche 25 février à 17:12
  • C'est toujours bon la vraie bolognaise!

    Posté par Adèle, dimanche 25 février à 19:38
  • enfin un bolognaise vraiment cuisinée maison

    Mes enfants adorent les pâtes ,et je reconnais que parfois j'aurai aimé leur faire une sauce bolognaise digne de ce nom, ma mère qui était une excelente cuisinière , n'avait pas une recette très élaborée pour la bolognaise , qui était bonne malgré tout mais un peu simple à mon goût (ail ognon, chair à saucisse ..)
    Ta recette répond enfin à une envie de faire une TRES bonne bolognaise.

    Posté par Andréa, lundi 26 février à 08:41
  • hum...j'adore la bolognaise maison.c'est vraiment trop bon les pâtes !!!

    Posté par tottote, lundi 26 février à 12:40
  • Bonjour Micheline,
    Les spagettis bolognaise mon plat préféré !
    J'espère que tu vas bien et Math aussi.
    Je vous embrasse tous les deux. A bientôt.
    Micheline

    Posté par Dgeode, lundi 26 février à 16:01
  • merçi à tous et toutes!!

    pour l'assiette, on me l'a offerte!! je ne peux donc vous le dire!! mais cette fille va chercher sa vaiselle dans des magasins de luxe!! donc!!
    merçi à tous et toutes, je suis repassée sur vos blogs!! biiiiiises micky

    Posté par mickymath, mardi 27 février à 01:25

Poster un commentaire