au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 25 février

voici la recette du fondant au coeur de ganache aux framboises

vola!! je me suis calmée!! merçi les filles mais c'était pour ce foutu mail que je ne pouvais poster!! en plus j'ai eu une journée énervante, et comme je suis toujours stressée, ça fini forcément par pêter!! mais j'ai très mal à la tête!! bon!! voici la recette !!

DSC05020

j'ai fais une ganache au chocolat et framboises dont voici les proportions

100gr de chocolat noir
50gr de beurre
50gr de crème
80r de framboises
fondre le chocolat avec la crème et y ajouter le beurre

 DSC04989DSC04990

mettre à dégeler les framboises au micro onde et les écraser à la fourchette, et ensuite les mélanger au chocolat.

DSC04989DSC04992 DSC04997

la mettre au congélateur pour la faire assez durcir et puis en faire des boules avec une cuil à café et les arrondir dans la main

DSC05007

les remettre au congélateur en attendant de les mettre dans les gâteaux
pour le gâteau

150gr de chocolat noir
90gr de beurre
2 oeufs
90gr de sucre
80gr de farine
1/3 de c à c de levure chimique

fondre le chocolat et le beurre au micro onde

DSC05002

battre les oeufs avec le sucre quelques min, et ajouter la farine et la levure
DSC05003DSC05004

battre encore un peu et y ajouter en deux ou trois fois le chocolat
DSC05005DSC05006

le mettre ensuite dans des petits moules et y pousser une boule de ganache congelée au centre.
DSC05009DSC05010

j'ai fais à mon avis mes boules de ganache un peu grosses ou les moules un peu trop petits!! car je n'ai presque pas pû recouvrir la ganache de pâte! mais ça n'empêche pas qu'ils étaient délicieux!
il y a aussi qu'au moment ou je les faisais, maman est arrivée, j'ai donc préparé le souper et j'ai mis ma pâte au frigo!! elle était donc assez dûre lorsque je l'ai mise dans les moules!! ç'est aussi peut être la raison que je n'ai pas pû vraiment recouvrir la ganache!!clicquer sur les photos pour les agrandir!!
les cuire pendant plus ou moins 30 min à 200° a vous de voir!!

DSC05020_00

j'ai reçu mon livre kenwood!! ils l'offrent avec le robot!! le voici

DSC05011

et j'ai acheté ces trois livres

DSC05014

DSC05012

ex de l'intérieur

DSC05013_00

DSC05015

je vous souhaite à tous et toutes une bonne fin de soirée!! je suis vraiment malade!! biiiises à demain

Posté par mickymath à 23:15 - Commentaires [53] - Permalien [#]

Commentaires

    Prem's pour la ganache à la framboise ! Ahhhhh ! Mickymath, comment vais-je dormir maintenant ?????

    Posté par Annellénor, dimanche 25 février à 23:34
  • envie d'ailleurs de cuisine actuelle hors série je l'ai aussi il est tip top... ça me donne envie de faire des diners à thème...j'en avais fait un il y a 1 an: indien c'était super
    bisous Micky Chérie

    Posté par lncharlotte, dimanche 25 février à 23:46
  • Cette ganache à la framboise doit être délicieuse. Même à cette heure tardive, je goûterais bien un de tes petits fondants!!
    Encore plein de nouvelles recettes à tester avec tes nouveaux livres ou revues, tu vas nous gâter...

    Posté par Chris, dimanche 25 février à 23:46
  • Voir ça juste avant d'aller dormir c'est pas humain Micheline! Allez!! Bisous quand même!! )

    Posté par Choupette, dimanche 25 février à 23:47
  • Vraiment tentants ces gâteaux au chocolat!

    Posté par Miss Diane, dimanche 25 février à 23:53
  • Miam!

    J'ai bien dîné,mais je serais toujours partante pour un dessert comme le tien,faut que je l'essaye très vite!

    Posté par izou, lundi 26 février à 03:06
  • Malade non...mais complètement accro , oui!
    bonne journée

    Posté par cathycat66, lundi 26 février à 05:52
  • Coucou Micky

    Tu peux m'appeler pour mettre ton compteur en direct, envoie moi un colis avec ce gâteau, hum je rigole.......

    Bisous

    Françoise

    Posté par francoise Oléron, lundi 26 février à 07:27
  • oh!!

    trop c'est trop!!!!!!

    Posté par lynette, lundi 26 février à 07:33
  • hmm, ton gateau! quel boulot!

    Posté par leonine19, lundi 26 février à 07:51
  • Très original

    Je suis une nouvelle venue sur ce blog , et il ne m'a pas fallu longtemps pour le mettre dans mes favoris ...
    Bravo pour ces recettes originales , mais assez faciles à faire , et simples pour certaines .
    Je t'ai vue sur des photos (recette du sheescake), (je n'arrive plus à trouver ce billet, j'ai encore un peu de mal à naviguer sur ce blog), en tout cas tu as beaucoup de points communs avec moi :tu aimes les oiseaux , et tu as le même genre de faience dans ta cuisine, même genre de vêtements également:bref tu me fais l'effet d'une copine que je connais depuis lontemps.
    Ton blog ne peux que me plaire , et ce sera certainement une source d'inspiration pour régaler toute ma famille (mari, enfants ect...)
    à bientôt j'espère ..

    Posté par Andréa, lundi 26 février à 08:31
  • ma chère andréa!! ton adresse est fausse!!

    il faut que tu le sache ou tu ne verras plus personne sur ton blog et tu te demanderas pourquoi!!! essayes de la rectifier car je ne peux pas aller dessus!! biiises
    merçi à toutes de vos gentils commentaires!! je vous embrasse et je vous suhaite une excellente journée!! je passe sur vos blogs!! biiiiiiiiiises
    merçi francoise, on s'appelle dès qe j'ai une min !!biiiiises à tous et toutes!! micky

    Posté par mickymath, lundi 26 février à 08:54
  • miammmm

    Je suis venu déjeuner chez toi

    Posté par patriarch, lundi 26 février à 09:16
  • Micky..
    super ta recette, je la mets de côté merci!
    bon lundi ma belle

    Posté par janny, lundi 26 février à 09:35
  • oui, une recette très sympa.. j'ai toujours dans le congélateur toutes sortes d'inserts (caramel au beurre salé, ganache citron, ganache framboise aussi etc..) c'est très pratique pour les glisser au coeur des petits gâteaux (moelleux, financiers etc..)
    cela a l'air délicieux, bravo...

    Posté par cuisineplurielle, lundi 26 février à 10:08
  • Ce chocolat aux framboises !
    à faire rêver !

    Posté par Jean, lundi 26 février à 10:10
  • Sont sympa ces magasines, je les connais mais ça fait un moment que je ne les ai pas achetés.
    Bonne journée

    Posté par *manue, lundi 26 février à 10:14
  • Coucou !

    Boujour Micky. Ca je devrais aimer presque certain.
    Par contre je ne savais pas que tu faisais de la thalasoo dans le métro (Voir mon article) Bises.

    Posté par --Christian--, lundi 26 février à 10:18
  • Waouh !Miam!

    ça donne vraiment envie, je ferme les yeux et je l'imagine sur mon palet

    Posté par tatyval, lundi 26 février à 10:29
  • Je n'ai encore jamais fait de ganache à la framboise mais ça ne saurait tarder !

    Posté par rosine, lundi 26 février à 10:35
  • Cette ganache aus framboises m'a l'air excellente c'est vrai que chocolat framboise cela se maris parfaitement bien

    Posté par MISTOUFLETTE65, lundi 26 février à 10:38
  • Je prends tous les deux mois " cuisine actuelle" hors série, mais tes recettes sont supers.

    Bisous de zibulinette

    Posté par zibulinette, lundi 26 février à 10:47
  • Encore un excellent dessert que tu nous proposer là, avec une telle ganache tu nous fais complètement fondre )

    Posté par Béré, lundi 26 février à 10:50
  • Je craque, que c'est bôôôô

    Posté par nuage de lait, lundi 26 février à 11:19
  • Il est très beau ce fondant, il me fait penser à un dessert que j'avais fait "délice au chocolat, surprise aux fruits rouges".

    En fait on prépare un fondant dans lequel on insère un glaçon aux fruits rouges: délicieux !

    Bisous

    Posté par Popeline, lundi 26 février à 11:23
  • superbe gâteau !!! mais comment ça tu es malade : il faut penser à reposer micky !!! Bises

    Posté par suiksuik, lundi 26 février à 11:40
  • Un fondant chocolat/framboises!!!!Je craque

    Posté par Miss cricri, lundi 26 février à 13:47
  • Moi aussi je suis fan du melange framboise-chocolat. Je sens que je vais vite essayer ta recette!

    Posté par Mily, lundi 26 février à 13:50
  • Miam miam ta recette je vais la noter
    J'ai vu que ton problème informatique est résolu c'est bien
    Bises

    Posté par Edith, lundi 26 février à 14:07
  • Micky, toi qui parlait de languir devant mes desserts, on peut dire que tu m'as rendu la monaie de ma pièce, là!
    A tomber !!!! si si !

    Posté par Soho (chocoholic, lundi 26 février à 14:48
  • livres

    a propos des livres que me conseil tu comme revue en sachant que je consomme ni d alcool ni de porc et que se soit pas trop compliqué et surtt super bien illustré merci d'avance

    Posté par fatima myriam, lundi 26 février à 14:54
  • mon adresse vous est-elle bien parvenue

    Je suis surprise par ce que vous m'avez signifié que mon adresse était fausse j'éspère que ce n'est qu'une erreur temporaire de ma part (je suis une bleue sur internet) .
    SVP veuillez bien me dire si je me suis de nouveau trompée. Merci

    Posté par Andréa, lundi 26 février à 15:03
  • Coucou !!!

    Porte-toi mieux !!!

    Bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 26 février à 15:08
  • oui!!! andréq!! c'est o1 net qu'on a à la place!! toujours pas bonne

    es tu sur canalblog ???? n'oublies pas alors le point derrière to nom , les 2 petits pointscomme celà ::puis les 2 slach // puis canalblog.com
    voilà réessaies!! biiises

    Posté par mickymath, lundi 26 février à 15:18
  • Un petit gâteau comme je les aime, débordant de générosité. Hummmm !! Grosses bises Micky.
    Zut alors, je pensais me trouver dans tes blogs à visiter, mais non, tant pis. Bises

    Posté par Christelle, lundi 26 février à 15:42
  • C'est sublime et ça donne envie!

    Posté par anne, lundi 26 février à 15:46
  • La ganache à la framboise doit être extra !

    Posté par Sylvie, lundi 26 février à 15:56
  • Choco, framboises, MIAM. Tu me donnes une idée pour le goûter que j'organise jeuudi

    Posté par Lisanka, lundi 26 février à 15:58
  • Ma chère Micheline le soleil est

    de retour en Normandie ! ta recette me donne envie mais c'est dificile a faire non ? Il faut que j'essai pour demain, bises bonne apres midi . Chris.

    Posté par Canal2VNormandie, lundi 26 février à 16:50
  • J'ai aussi le cuisine actuelle !! J'aime beaucoup ces magasines, je les reçois tous les mois suite à un cadeau d'anniv et j'en suis ravie !

    Posté par Elo, lundi 26 février à 16:53
  • Très beau dessert et très belle assiette aussi ! j'aime bien cette façon de procéder, je le fais aussi pour mes fondants pistaches - fruits rouges et chocolat au lait - figues, c'est une excellente idée les framboises Bises Agnès

    Posté par senga50, lundi 26 février à 17:46
  • arrete suis au regime quand meme.!!!!!! bonne fin de journée micky

    Posté par mrcafe, lundi 26 février à 18:07
  • Quel delice ca doit etre...

    Posté par Muriel, lundi 26 février à 18:22
  • Des framboises ?!

    Tentant comme tout ! Mais tu les achètes où les framboises ?...

    Posté par Flo au fourneau, lundi 26 février à 18:33
  • Miam, j'aime beaucoup cette association !

    Posté par Annie, lundi 26 février à 18:56
  • Je viens aussi de recevoir le livre de Kenwood. C'est le même que le tien. Je l'ai déjà parcouru. Il est très bien.
    Biz
    verO

    Posté par verO, lundi 26 février à 20:34
  • quelle belle association... chocolat - framboise j'adore

    Posté par Nathalie_b, lundi 26 février à 21:08
  • hum ! merci !

    Posté par mary, lundi 26 février à 23:04
  • ma chère fatima!!

    il n'y a pas souvnet de l'alcool dans les revues et te conseiller un seul est difficile!! ils sont tous bien dans leur genre!! biiises
    non!! christophe ,ce n'es pas difficile!! il faur simplement chipoter un peu!! biiises à tous et toutes, je suis repassée sur vos blogs!! micky

    Posté par mickymath, mardi 27 février à 01:21
  • Toujours aussi talentueuse! Et très bon choix de magasines. Bises à vous deux Pat

    Posté par pat91620, mardi 27 février à 09:38
1  2    Dernier »

Poster un commentaire