au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 28 février

quiche aux brocolis/flan/gorgonzola

je viens de créér cette quiche!! elle est vraiment très bon!! la voici

DSC05052

voici les proportions:

1 pâte brisée
1/2 brocolis
80gr de gorgonzola doux
3 oeufs
300gr de crème
3 tranches de jambon
sel, poivre, muscade
2cm d'ail frais !!regardez sur la photo ou alors mettre une autre ,j'ai mis un morceau de la tige coupé tout fin!!
DSC05043

cuire la pâte à blanc pendant vingt min

cuire les brocolis au micro onde pendant 4 à 5 min à pleine puissance

DSC05047
découper le jambon en morceaux ainsi que le fromage.

DSC05044
mettre alors le jambon, puis l'ail ,et les brocolis sur la pâte,ensuite le fromage
DSC05048DSC05049

battre les oeufs avec la crème, le sel poivre et muscade!

DSC05045
et le verser sur les brocolis

DSC05050

cuire la quiche entre 35 et 40 min,jusqu'à ce qu'elle roussisse au dessus!!

DSC05055_00

voilà les filles (et les garçons!!) maintenant, je vais manger chez ma maman!! génial!! ça m'évite de stresser pour l'heure lorsque c'est chez moi!!! biiiiiiiises à tous et toutes!! et passez une excellente soirée!!

Posté par mickymath à 17:19 - entrées chaudes - Commentaires [49] - Permalien [#]

Commentaires

    hmm, j'aime beaucoup, mais pour moi ça sera ss jambon!

    Posté par leonine19, mercredi 28 février à 17:24
  • Andréa

    Enfin des recettes originales et appétissantes pour faire manger des légumes aux jeunes , mais mmon fils n'aime pas trop ce qui "s'appelle " tarte (c'est psycologique)^_____^ crois-tu que je pourrai faire la même recette en mettant la préparation dans un moule à gratin au lieu de la pâte brisée ?
    merci pour ta réponse (sur ton blog je n'ai pas de blog perso)

    Posté par Andréa, mercredi 28 février à 17:26
  • Ma chère Micheline et bien cette

    recette me semble très bonne et simple à réaliser, tu as toujours beaucoup d'immagination. Bises à toi et bonne soirée chez ta Maman, j'espere que tu nous dira ce que tu as mangé !!!! ????. chris.

    Posté par Canal2VNormandie, mercredi 28 février à 17:27
  • Alors ça, c'est typiquement le genre de recettes que j'adore... pratique, conviviale et surtout délicieuse !

    Posté par Aurélie, mercredi 28 février à 17:29
  • Les brocolis sont à l'honneur chez moi aussi ! J'adore ce légume !

    Posté par Mélinda, mercredi 28 février à 17:33
  • Oh là là qué cé bô !

    Oh là là une tite part pour Mamounette ? elle est superbe ta photo miammmm

    Posté par Mamounette, mercredi 28 février à 17:35
  • pleine de couleurs...elle a l'air délicieuse!

    Posté par Audrey, mercredi 28 février à 17:37
  • pleine de couleurs...elle a l'air délicieuse!

    Posté par Audrey, mercredi 28 février à 17:38
  • je suis persuadée qu'elle est délicieuse !

    Posté par Lilo, mercredi 28 février à 17:41
  • tout ce que j'adore!!
    et puis c'est pratique à faire et toujours joli sur la table
    bises

    Posté par pacloue, mercredi 28 février à 18:06
  • j'aime beaucoup!

    Posté par lncharlotte, mercredi 28 février à 18:16
  • j'en prends une part

    appétissante comme toujours j'aime beaucoup le brocolis, je garde la recette pour bientot, bisous Micky

    Posté par celine, mercredi 28 février à 18:27
  • hummmm si j'avais pas une carbonnade sur le feu je viendrais manger chez toi
    bonne soirée
    bizzzz

    Posté par Domi, mercredi 28 février à 18:31
  • trés appétissant

    merci de ton commentaire si gentil, celà me fait trés plaisir, il faut dire que mon blog est né seulement depuis une semaine, et que de convivialité, c'est super.
    ta tarte aux brocolis m'inspire beaucoup
    merci encore et à bientôt j'espère

    Posté par pascaloue, mercredi 28 février à 18:36
  • trés appétissant

    merci de ton commentaire si gentil, celà me fait trés plaisir, il faut dire que mon blog est né seulement depuis une semaine, et que de convivialité, c'est super.
    ta tarte aux brocolis m'inspire beaucoup
    merci encore et à bientôt j'espère

    Posté par pascaloue, mercredi 28 février à 18:36
  • Super ta quiche avec du gorgonzola, j'adore !

    Posté par Annie, mercredi 28 février à 18:50
  • Une recette pleine de couleurs. j'aime beaucoup.

    Posté par Doria, mercredi 28 février à 19:04
  • Tu m épates avec tes créations!!! Je viens de rentrer chez moi et j'ai une faim de loup!!! Ah si je pouvais en avoir un petit bout de ta quiche!!
    Gros bisous et bravo!!!

    Posté par D, mercredi 28 février à 19:07
  • Hummm quelle belle tarte!!!!

    Posté par Elfe, mercredi 28 février à 19:17
  • Un grand merci pour ta visite et tes compliments qui me touchent beaucoup...
    Ton blog est tellement bien et utile, que je mets un lien sur le mien...
    A plus et encore bravo pour ton travail.

    Posté par jean-luc, mercredi 28 février à 20:11
  • J'aime beaucoup les brocolis , là en quiche ca me plait vraiment.

    Posté par nuage de lait, mercredi 28 février à 20:26
  • et Bien Micheline je suis allé en

    courrant au supermarché chercher les ingredient qu'il me manquaient et je viens de lamanger ! c'est extra, il y en a pour demain !!! bonne soirée ! chris

    Posté par Canal2VNormandie, mercredi 28 février à 20:44
  • Comme j''aime bien le gorgonsola, pas de problème. Surtout la crème... bises *

    Posté par patriarch, mercredi 28 février à 20:46
  • Mais tu me gates ma Micky! Tu cuisines aujourd'hui mon second legume prefere!!
    Merci pour ton mot d'aujourd'hui, j'espere que tout va bien pour toi. N'ayant plus trop de nouvelles (mais je sais que tu vis a 100 a l'heure), je me faisais du souci. Tu continues a cuisiner donc tout va bien! hihi.

    Pour les epices, c'est pour moi, j'insiste! Lesquelles veux-tu exactement? J'imagine que tu trouves du piment de cayenne et de la cannelle, c'est donc de l'ancho chile powder (poudre de piment jalapenos fumes, c'est mexicain)que tu parles? Un tout petit truc devrait s'envoler vers toi cette semaine...il risque de tarder un peu par contre! N'hesite pas a me preciser tout cela par email...

    Et si tu voulais participer a ma chaine de l'amitie, ce serait un tres joli cadeau que tu me ferais la car tu es une cuisiniere vraiment talentueuse! Je dois encore essayer ta recette de mousse et je posterais un billet dessus. La, je vais ma calmer car bonjour les calories!!

    Bisous bisous!

    Posté par Lolotte, mercredi 28 février à 20:59
  • Cette association me parait excellente.
    De plus j'adore le gorgonzola, j'en prend note.

    Posté par MISTOUFLETTE65, mercredi 28 février à 21:07
  • Et bien ma foi c'est bien appétissant, j'essairai avec du roquefort car l'amertume du gorgonzola me dérange un peu. Belle création, bravo !

    Posté par Alexis, mercredi 28 février à 21:44
  • merci bcp pour tes commentaire
    ya un bon temps que j'ai découvert ton blog et je le visite présk chaque mais je laisse pas de commentaire ce que j'aime bcp c'est tes gateaux

    Posté par asmaa, mercredi 28 février à 21:53
  • Elle semble exquise !

    Posté par Fabienne, mercredi 28 février à 22:18
  • Elle est très très belle ta quiche!! Je fais souvent ce genre de quiche au brocolis, mais avec du Roquefort...

    Posté par Chris, mercredi 28 février à 22:22
  • Toutes ces recettes de brocolis dans la culinosphère me font bien envie...

    Posté par LN, mercredi 28 février à 22:27
  • Elle est superbe.

    Posté par mamina, mercredi 28 février à 22:57
  • miam miam....

    merci de ton passage chez moi, de bonne chose chez toi, j'aime aussi faire la cuisine.
    Bonne nuit.
    Gérard

    Posté par Gérard, mercredi 28 février à 23:09
  • ma chère andréa!!

    oui!!! sans problème tu peux la faire même dans des petits moules individuels!!et tu peux aussi mettre du roquefort!! mais j'avais envie d'un fromage plus doux!! tu peux faire une grande aussi!! et si tu la désires moins calorique, tu met du lait au lieu de crème mais alors tu bout le lait et tu l'ajoutes dans les oeufs battus en omelette en fouettant sans arrêt le temps de verser le lait bouillant pour ne pas coaguler les oeufs!! biiiiises (imposible de passer sur ton blog!!)
    merçi à tous et toutes de vos gantils commentaires qui me touchent!! je repasse sur vos blogs!! biiiiiises micky

    Posté par mickymath, jeudi 01 mars à 00:32
  • Je ne sais pas si j'aimerais ca (à cause des brocolis) mais en tout cas c'est très apétissant. Bonne journée.

    Posté par :0019: Bruno, jeudi 01 mars à 07:00
  • j'aime tous les ingredients !!!

    Posté par flonounette, jeudi 01 mars à 08:12
  • miam miam ca ma l'air tres bon tout ca ..;bonne journée micky

    Posté par mrcafe, jeudi 01 mars à 08:16
  • miam.....

    bien qu'ayant à peine fini de déjeuner... voila que l'appetit me revient.... quelle classe, bonne journée

    Posté par horticolo, jeudi 01 mars à 08:41
  • Hummmm... ça c'est très bon. J'ai fait hier un gâteau au brocoli. Je mettrai au blog quelque jour. J'aime bien la mélange fromage-brocoli. Le tien a un aspect formidable. Les photos son aussi belles. Merci.

    Posté par Blanca, jeudi 01 mars à 08:51
  • Des brocolis ! Merci pour cette idée si savoureuse !

    Posté par Tara, jeudi 01 mars à 09:10
  • merci Micki

    Merci pour ces précision je vais dès samedi acheter les ingrédients necessaires pour faire cette recette.
    Heu!... comme je te l'ai dit je n'ai pas de blog perso , mais je suis très satisfaite de pouvoir communiquer sur le tiens ^_____^

    Posté par Andréa, jeudi 01 mars à 09:44
  • Rien que le nom m'a interpellé. je note, c'est vraiment trop tentant.

    Posté par hélène, jeudi 01 mars à 09:47
  • Je sens que je vais tester cette recette. L'eau me vient à la bouche. Merci tes conseils comblent mon inculture culinaire.

    Posté par Amaryllis, jeudi 01 mars à 10:18
  • Encore une belle recette pour faire manger du choux aux enfants.
    Bises
    Isabelle

    Posté par isa6916, jeudi 01 mars à 10:28
  • Quand j'aurai besoin d'une recette, je saurai ouvenir dorénavant. BISOUS

    Posté par Lilou, jeudi 01 mars à 10:40
  • trop bon

    kikou tout les deux : vraiment grand CHEF te explications sont du tonnerre avec tes photos ,je me régale de la faire cette recette ....merci
    bisous pour tout les deux.

    Posté par michelotte, jeudi 01 mars à 12:22
  • Bonjour Micky,
    Elle est pour moi cette part dans l'assiette?? oui, merci beaucoup...
    Toujours aussi bon...
    Bisous à toi Et Math
    Fleur de Sel

    Posté par Fleur de Sel, jeudi 01 mars à 13:33
  • hummmmmmmmmmmmmmm elle a l'air delicieuse ta quiche
    bises

    Posté par godinette, jeudi 01 mars à 14:34
  • oh mais celle ci aussi à l'air bien gouteuse ...!

    Posté par emilie, jeudi 01 mars à 15:59
  • mmmmh...ça me tente bien!
    je suis très contente que mon pain d'épices t'es plus =)
    merci pour tes commentaires,
    ce fut un immense plaisir de partager avec toi mes pâtisseries, et j'éspére bien que ça sera pas la derniére fois
    grosses bises
    NaNa

    Posté par NaNa_Cuisine, vendredi 02 mars à 15:24

Poster un commentaire