fondant à la mousse au chocolat
aujourd'hui, j'ai encore bien cuisiné!!!! j'ai fais du poulet à la sauce de purée d'amandes,de l'épinard à la crème et pignons grillés, des carottes à la crème pour ma maman qui ne mange de rien ,des nids de purée fourrée aux légumes cités plus haut, et enfin ce gâteau!! le voici
j'ai pris la recette du gâteau d'un petit livre complémentaire d'un "femme actuelle"" la feuille du dessus aussi et la mousse, je l'ai créé!!
voici les proportions;
200gr de chocolat noir
200gr de beurre
200gr de sucre glace
5 oeufs
1 grosse cuil à s de farine
fondre le chocolat et le beurre au micro onde
lorsqu'il est fondu, ajouter les oeufs un à un jusqu'à ce que chaque oeuf soit bien intégré
ajouter la cuil de farine, puis le sucre glace
mettre dans une platine et le cuire à 180° pendant 30 à 35 min
le laisser refroidir normalement jusqu'au lendemain!! mais moi, c'est pas possible!! je l'ai mis quelques heures au frigo et hop!! je l'ai garni!!
pour la mousse au chocolat
125gr de chocolat noir
100gr de beurre
45gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
100gr de crème fraîche
fondre le chocolat avec le beurre, et le sucre
ajouter la crème qui aura été fouettée
ensuite, ajouter les blancs d'oeufs
100gr de chocolat noir
1 c à c d'huile neutre
fondre le chocolat et y ajouter la c à c d'huile.
ensuite l'étendre sur une feuille ( c'est la meilleure solution)
faire d'abord le contour du moule
et étendre le chocolat sur la feuille mise à dimension voulue
couper le gâteau en deux
mettre une couche de mousse au chocolat
remettre le dessus du gâteau
y mettre une fine couche de mousse
et coller la plaque de chocolat sur le dessus
ensuite, décorer le dessus
ce gâteau est très bon, mais si j'avais sû, j'aurais mis des framboises dedans car il est assez écoeurant!!
il faut faire alors un coulis de framboises ou y mettre quelques framboises dedans!
à tout de suite mes mais, je vous poste les nids de purée et ses légumes!! biiiiiiises