au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 21 mars

viande de veau aux ananas/moutarde et pain d'épice

je viens de faire cette viande qui est vraiment très bonne!! la voici

DSC05457_00

voici les proportions:

700gr de blanquette de veau ( carbonnade)
1 boite d'ananas ( un demi litre)
1 tranche de pain d'épice
sel, poivre
1 feuille de laurier
2 cuil à c de moutarde
de l'eau
2 oignons

mettre rôtir la viande avec les oignons coupés et la feuille de laurier.

DSC05449DSC05450DSC05451

ajouter la moutarde, et le jus de la boite d'ananas,la tranche de pain d'épice et ajouter un peu d'eau pour presque couvrir la viande.

DSC05452DSC05453

laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite
ajouter les dés d'ananas

DSC05459

c'est vraiment très bon!!
avec ça j'avais fais des endives, aux fraises et ananas que voici

DSC05454

deux endives2 grosses fraises
quelques morceaux d'ananas
2 oignons tige
sel et poivre
mayonnaise et vinaigre
couper le tout en morceau, saler, poivrer, ajouter la mayonnaise et un peu de vinaigre!! c'était très frais!

DSC05455

DSC05461

voilà mon souper au complet!!!!
excusez moi tous et toutes, mais j'ai un manque de temps !!des imprévus et parfois un peu ras le bol de rester jusqu'à deux heures du matin sur les blogs et aussi pour répondre aux nombreux mails que je reçois!!
mais je passerais demain sur tous vos blogs!!!
passez une excellente soirée tous et toutes et à demain !!biiiiiiiiises micky

Posté par mickymath à 19:36 - viande de veau - Commentaires [55] - Permalien [#]

Commentaires

    Prem's. Il faut te reposer et dormir de temps en temps...

    Posté par mamina, mercredi 21 mars à 19:46
  • Ces 2 recettes sont très appétissantes ! Ca prends du temps de tenir un blog surtout avec le succès que tu as mais il faut que tu te reposes car tu n'arrêtes jamais.
    Gros bisous.

    Posté par justine, mercredi 21 mars à 19:51
  • Doubles miammmmmmmmm!

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, mercredi 21 mars à 20:04
  • Laisses les un peu sur leur......faim ! Repose toi un peu. Je suis pas très salé-sucré, Eliane non plus; Bises !!

    Posté par patriarch, mercredi 21 mars à 20:07
  • elle est terriblement appétissante ton assiette!!
    reposes toi bien surtout!! bises

    Posté par Cendrine, mercredi 21 mars à 20:11
  • que de couleurs et de saveurs , bravo

    Posté par Valérieguidebleu, mercredi 21 mars à 20:15
  • Une bonne blanquette de veau avec une pointe d'exotisme !
    J'adore la fumée sur la 1ère photo )

    Posté par Sylvie, mercredi 21 mars à 20:26
  • ton assiette donne vraiment faim!

    Posté par leonine19, mercredi 21 mars à 20:34
  • Encore un beau plat, mais si tu ne te reposes pas, nous n'en aurons plua;..

    Posté par Tiuscha, mercredi 21 mars à 20:50
  • Un chouette repas tout à fait original !
    Bises et bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 21 mars à 20:55
  • Bon, je suis végétarienne, je n'essaierai donc pas les recettes "viandues", par contre les endives avec fraises et ananas, ça je vais tenter, ça me dit carrément! Moi je les fais avec soit du roquefort et noix, soit avec de la pomme, soit avec le jus d'une orange...
    Bye!

    Posté par Aude, mercredi 21 mars à 22:00
  • Tout en sucré salé ! J'aime beaucoup la viande blanche avec l'ananas, mais par contre je n'ai jamais essayé les fraises !
    Micheline faudrait te reposer, un petit peu. C'est vrai que tu te couches tard (bienvenue au club ! lol), mais faut pas que le blog empiéte trop sur ta vie personnelle ; il n'y a pas que lui, fort heureusement. Bon courage, et pense un peu a toi.
    Gros bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 21 mars à 22:13
  • Original !

    Posté par Fabienne, mercredi 21 mars à 22:25
  • Ta salade d'endives aux fraises et ananas me plait beaucoup. C'est vraiment tres original. C'est vrai, comme toutes les autres, je t'ordonne de te reposer! Bisous ma belle.

    Posté par Lolotte, mercredi 21 mars à 22:48
  • le oignons tiges sont des CIVES

    Posté par lecracleur, mercredi 21 mars à 22:49
  • un repas original mais qui n'est pas pour moi!!
    j'ai du mal avec le sucré salé!!
    bises seve

    Posté par seve, mercredi 21 mars à 23:00
  • l'assiette de veau au pain d'épice, trop génial

    Posté par domie, mercredi 21 mars à 23:03
  • Miammm

    Tous les soirs je viens manger ici... ça ne me coûte^pas cher et je ne prends pas de poids...

    Gros bisous chère Micky.

    Fais de jolis rêvesssss

    Posté par Laudith, mercredi 21 mars à 23:53
  • maf maf maf, ca a l'air bien tout ca !!!

    Posté par alexis, mercredi 21 mars à 23:55
  • CHEZ TOI JE GROSSI RIEN QUAND REGARDANT LES PHOTOS

    Hé oui MICHELINE , ton blog est vraiment très nourrissant (je rigole ) mais tellement appétissant , que j'hésite à venir souvent ( je rigole encore ) mais c'est surtout parce que j'ai beaucoup de comm's à écrire et que quand j'ai fini je suis H.S. , aujourd'hui encore j'ai tout répondu plus de 4O , il faut le faire , maintenant dodo , et surtout merci d'être passée , cela m'a vraiment fait plaisir.

    Gros bisous marseillais .

    Mamiekéké et cricri d'amour.

    Posté par mamiekeke, jeudi 22 mars à 01:28
  • Pour moi cela m'a l'air magnifiquement bon, mais malheureusement je ne pourrais pas faire de plat comme celui ci, mon cher et tendre n'aime pas le sucré salé, dommage

    Bisous à toi

    Françoise

    Posté par francoise oléron, jeudi 22 mars à 05:35
  • j'adore les mélanges sucrés/salés.
    La je n'ai qu'à me servir.
    Merci pour ces délicieuses recettes.
    bises

    Posté par Mitch, jeudi 22 mars à 07:13
  • Bon j'arrive, j'espère qu'il en reste encore.

    Posté par Bruno, jeudi 22 mars à 07:44
  • Coucou !

    Bonjour Micky. Un petit plat mijoté pour mes

    Posté par Christian ♠, jeudi 22 mars à 08:23
  • Coucou !

    Bonjour Micky. Un petit plat mijoté pour mes
    rondeurs.Miam ! Bises.

    Posté par Christian ♠, jeudi 22 mars à 08:24
  • Merci pour ta visite sur mon blog, chez toi cela sent le midi les épices la bonne humeur.
    Bonne journée bises Jacqueline.

    Posté par bincaise, jeudi 22 mars à 09:13
  • Oulalala ! les endives / fraises / ananas me font de l'oeil !!

    belle idée !

    Posté par Soho (Chocoholic, jeudi 22 mars à 09:21
  • En effet ca a l'air delicieux et tes photos ..toujours aussi sublimes

    Posté par Jess, jeudi 22 mars à 10:09
  • Micky, lève le pied un peu, souffle. Tu es géniale mais pense à toi aussi.
    ta recette me ravit ; ça me changera de la blanquette de veau.
    ENORMES BISOUS.
    Chris

    Posté par Christelle, jeudi 22 mars à 11:03
  • Coucou !!!
    Originale la salade d'endives et de fraises, tu as comme le recommande l'Agence de la Santé Française, 5 fruits et légumes dans ton repas !!! Bravo !!!!
    Bon jeudi !!!
    =^..^=

    Posté par Bastet, jeudi 22 mars à 11:07
  • Très originale et appétissante cette salade Micheline !

    Posté par maminabelle, jeudi 22 mars à 11:29
  • Des bonnes recettes, des cadeaux... Tu es Géniale!!!
    Ras le bol, ne t'inquiète pas... Il y a des moments où l'on a besoin de prendre un peu de temps pour soit...

    Bonne journée.
    Bisous.
    Fleur de Sel

    Posté par Fleur de Sel, jeudi 22 mars à 12:08
  • le sucre sale j'aime bien mais c'est quand meme special ;en tout cas ca a l'air bon ..;bonne journée micky

    Posté par mrcafé, jeudi 22 mars à 13:49
  • Comment fais tu pour ne pas prendre de poids avec toutes ses belles recettes. J'aurais jamais penssais mettre des fraises dans une salade, l'ananas, les pêches les pommes le pamplemousse et les mangues j'ai déjà fais mais les fraises jamais.

    Posté par Francoise, jeudi 22 mars à 13:53
  • C'est un joli mélange se saveurs, ta viande à l'air moelleuse à souhait
    Bises

    Posté par Edith, jeudi 22 mars à 13:56
  • Du sucré-salé, cela me convient très bien ; tout a l'air bien appétissant. Il faut peut-être que tu penses un peu à te reposer et oublier parfois la blogosphère!!

    Posté par Chris, jeudi 22 mars à 14:24
  • C'est toujours un vrai delices de venir a cette table
    bisous ma micky

    Posté par pom d'api, jeudi 22 mars à 14:30
  • La salade me fait saliver.....
    hummmmm!!!!
    bonne journée

    Posté par bio woman, jeudi 22 mars à 15:17
  • très bon comme toujours chez toi !

    Posté par shinobi, jeudi 22 mars à 15:53
  • Euhhh, SVP

    Votre adresse ??
    apparemment beaucoup la connaisse, c'est assez frustrant. Nous nous sommes sur Nice

    Posté par Me-Restaurer, jeudi 22 mars à 16:16
  • C'est vraiment succulent, je veux bien venir dîner chez toi, moi. Ananas et moutarde, il faut que je teste. Repose-toi un peu, le blog doit être avant tout un plaisir.

    Posté par hélène, jeudi 22 mars à 18:26
  • mmmmmm j'adore ton veau ... et plus que 2 dodos et je te fais un gros bisou!!!

    Posté par Hélène Charlotte, jeudi 22 mars à 18:43
  • Cette recette tu l'as trouvé pour moi.je suis passée ce W.E à Dijon et j'ai rapporté...de la moutarde et du pain d'épices. Bisous, A+

    Posté par kiki, jeudi 22 mars à 19:41
  • tu fais de drôles de mélange ... hihiiii
    bisounours z'ours

    Posté par z'ours, jeudi 22 mars à 20:18
  • J'ai FAIMMMMMMM Micky!!!!! (lol)
    bises

    Posté par nuage de lait, jeudi 22 mars à 20:46
  • Quel beau Veau ma Chère

    Micheline ! cela doit etre extra ???

    Posté par Christophe, jeudi 22 mars à 20:54
  • Miammm

    Miammm j'adore le sucré/salé et celle-ci me plait énormément et pour une tch'ti d'origine bien évidemment je la ferai avec des frites tout comme toi et une tite salade de chicons à côté. bonne soirée.je t'ajoute à mes blogs préférés

    Posté par jaclyne, jeudi 22 mars à 20:57
  • Miammm

    J'ai faim maintenant!Bises à Vous deux

    Posté par pat91620, jeudi 22 mars à 22:50
  • Trop bon!

    Ces deux recettes me plaisent beaucoup! Ta viande au pain d'épice a l'air d'être trop bonne! Vraiment bravo pour ta délicieuse cuisine! Tu nous surprendras toujours avec tes bonnes recettes! Mais d'où te viennent toutes ces recettes alléchantes??Bravo et continue de nous faire saliver!

    Posté par lakbira31, jeudi 22 mars à 23:50
  • merçi beaucoup à tous et toutes!!

    de tous vos compliments si sympa!! toutes mes recettes viennent presque toutes de ma tête!! pourtant c'est pas que je manque de livres!! biiiiiiiises à tous !! micky

    Posté par mickymath, jeudi 22 mars à 23:54
1  2    Dernier »

Poster un commentaire