au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 28 mars

dacquoise aux noisettes, tuiles bananes et crème pâtissière

aujourd'hui, je me suis ocupée!! j'ai fais la dacquoise qu'on avait fait à lille lors de notre rencontre!!mais je n'ai pas fais le riz car je n'aime pas avec les pâtisseries!! je l'aime mais tout seul malgré qu'il était excellent!! j'ai fais une crème pâtissière, des tuiles à la banane et autres tuiles encore aux amandes !!voici l'assiette mais je n'ai pas eu le temps de la faire belle car je faisais mon souper en même temps!! la voici

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voici les proportions pour la dacquoise

25gr de noisettes entières toréfiées
60gr de poudre de noisettes toréfiées
50gr de sucre glace
10gr de farine
15gr de sucre semoule
2 blancs d'oeufs

batte les balncs en neige et y ajouter les 15gr de sucre semoule àla fin et battre encore un peu

toréfier les noisette dans une poele à sec

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mélanger toutes les poudres, c a d la farine, le sucre glace, les noisettes concassées et la poudre

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ajouter les alors aux blancs d'oeufs délicatement avec une spatule pour ne pas faire retomber les blancs!!

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étaler sur un papier sulfurisé et cuire pendant 1/4h à 20 min à 170° décoller du papier et laisser de coté!

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lorsqu'il est refroidi, le découper en morceaux ( moi je l'ai fais avec des larmes en inox que j'ai acheté là bas!!)

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pour la crème pâtissière

4 jaunes d'oeufs
18gr de maîzéna
250gr de lait
6 morceaux de sucre
mélanger les jaunes avec un fond de lait prélevé des 250gr ,et ajouter la maîzéna
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cuire le lait avec le sucre, ensuite verser la préparation aux oeufs dans le lait en mélangeant jusqu'à épaississement

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laisser refroidir en mettant le poelon dans de l'eau froide et en tournant dedans pour éviter une peau

pour les tuiles aux bananes
50gr de banane
60gr de sucre
5gr de farine
30gr de beurre
12gr de lait

mixer la banane avec le lait

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ajouter le beurre fondu, puis le sucre et enfin la farine
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prendre un papier sulfurisé, et y déposer une demi cuil à soupe de pâte et tourner à partir du centre pour les arrondir

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cuire pendant 10min à 15 min jusqu'à coloration
les enlever délicatement du papier et les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour les courber
j'ai encore fais des autres tuiles, les voici, j'ai partagé la pâte en deux après l'avoir fais et j'ai ajouté dans la seconde partie de la pâte 30gr de purée de framboises, avec des framboises fraiches passées au tamis

60gr de sucre glace
50gr d'amandes effilées
25gr de beurre
18gr de farine
1 pointe de sel

faire la même préparation que la 1ere
mélanger la farine ,le sucre et mélanger avec le blanc d'oeuf,ajouter le beurre et les amandes et cuire de la même facon
j'en ai fais des cornets que j'ai remplis de crème!! ils sont debout au centre de l'assiette!

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j'ai mis des framboises sur l'assiette pour garnir , et comme je n'avais pas encore de menthe dans mon jardin j'ai mis des feuilles de basilic pour garnir!!
voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite à tous et toutes une excellente soirée!! biiiiises




Posté par mickymath à 20:10 - petits gateaux - Commentaires [86] - Permalien [#]

Commentaires

    Référencement

    Bonjour,
    Je vous invite à référencer votre blog sur mon annuaire :
    http://www.marinamode.com/annuaire/blog-508.html

    Posté par marina, mercredi 28 mars à 20:12
  • Comme vous avez dû passer un agréable moment toutes ensemble !! C'est sympa de voir chacune de vos créations, vous y apportez toutes une note différente ... votre pâte de chef quoi !!
    Biz

    Posté par Anso, mercredi 28 mars à 20:44
  • Très joli, bravo!

    J'aime beaucoup tes moules en larme.

    Posté par Minouchkah, mercredi 28 mars à 20:45
  • Hmmm

    J'arriveeeeeee! Bises Pat

    Posté par pat91620, mercredi 28 mars à 20:49
  • j adore il t en reste un peu j arriiiiiiiiiiiiive

    Posté par Valérieguidebleu, mercredi 28 mars à 20:51
  • Toujours de si jolies présentations! Bravo

    Posté par missval, mercredi 28 mars à 20:52
  • Moi aussi, j'ai fais des tuiles aux framboises. Elles sont jolies mais je trouve qu'elles collent aux dents.

    Posté par rosine, mercredi 28 mars à 20:57
  • Je ferai abstraction de la banane, tout le reste je prends.

    Posté par mamina, mercredi 28 mars à 20:59
  • Je ferai abstraction de la banane, tout le reste je prends.

    Posté par mamina, mercredi 28 mars à 20:59
  • Superbe et digne des plus grands patissiers! Quelle presentation! Bisous.

    Posté par Lolotte, mercredi 28 mars à 20:59
  • Et bien! tu en as fait des bonnes choses aujourd'hui. Je n'ai jamais fait de tuiles. Faudrait peut être que je m'y mette hein?? hihi je n'arrive plus à tout faire grr ggrr.
    Bises Micheline et bonne soirée.

    Posté par marie flo, mercredi 28 mars à 21:04
  • Très belle assiette quoi que tu en dises ! Les tuiles notamment...

    Posté par Tiuscha, mercredi 28 mars à 21:04
  • C'est superbe, comme toujours. Bonne soirée et encore bravo!

    Posté par Lisanka, mercredi 28 mars à 21:09
  • Bonsoir Micky,
    et bien tout est réuni pour un bon repas...
    Quelle drôle d(histoire tu me racontes ... Pauvre petit oiseau... Qu'à-t-il bien pu lui passer par la tête... J'espère que le deuxième ne va trop s'ennuyer, il risque de se laisser aller, surtout s'ils étaient toujours tous les 2...
    Bisous à Toi.
    Fleur de Sel

    Posté par Fleur de Sel, mercredi 28 mars à 21:10
  • Ah ben voilà, ça nous rappelle quelque chose
    Bizzzzzzz. Math va bien?

    Posté par saritaines, mercredi 28 mars à 21:17
  • et bien Micheline je suis heureux de te

    voir de nouveau derrière les fourneaux !! cela me remonte le moral, j'etais inquiet pour toi !!! du coup je vais mettre ce soir ta recette à la une du blog pour t'assurer de ma joie !!! bises chris..et bravo !!! cela a l'air extra !!!

    Posté par Christophe2V, mercredi 28 mars à 21:35
  • Je ne connaissais pas la dacquoise... Ca a l'air bon...

    Posté par mingoumango, mercredi 28 mars à 21:41
  • J'adore ce genre d'assiette! Plein de belles et bonnes choses si bien présentées...

    Posté par Chris, mercredi 28 mars à 21:44
  • Miam, miam

    Ca a l’air appétissant, je viens de découvrir ton blog "merci pour le passage sur le mien ", et je t’en félicite, c’est un vrai régal.
    Un répertoire culinaire à troquer chaque jour.
    En tout cas, tu me donnes des idées pour varier mes plats de tous les jours
    Merci pour ce délice, ça m’ouvre l’appétit.

    Posté par N@doud@, mercredi 28 mars à 21:48
  • je ne connaissait pas mais ça à l'air trop bon...

    Posté par Dames de Lotus, mercredi 28 mars à 21:59
  • C'est bon tout ça !!

    Posté par patriarch, mercredi 28 mars à 22:02
  • C'est sublime, comme toujours !

    Posté par Fabienne, mercredi 28 mars à 22:08
  • joli tout ça!

    Posté par mimosa, mercredi 28 mars à 22:15
  • une jolie recette, elle fait envie cette assiettte

    Posté par pacloue, mercredi 28 mars à 22:31
  • coucou Micky...

    Oh...mais ça me dit quelque chose!!!

    je suis exactement comme toi... j'aime po le riz en dessert... j'ai acheté expres un arôme banane pour parfumer la crème patissiere... je vais moi aussi refaire ce p'tit dessert... gros gros bisous...

    Posté par .....Hélène....., mercredi 28 mars à 22:32
  • Miammmmm !

    Trés belle ton assiette!

    Posté par izou, mercredi 28 mars à 23:02
  • C'est vraiment très joli et certainement très bon.

    Posté par Lutinette, mercredi 28 mars à 23:31
  • Mais elle est superbe ton assiette. J t'assure. Ca donne envie

    Posté par kidney, mercredi 28 mars à 23:46
  • Moi aussi je referais bien la dacquoise bientôt, elle était tellement bonne... je trouve aussi que ton assiette est bien belle malgré tout! Par contre je n'avais pas aimé les tuiles à la banane, je n'en referai pas. Mais aux framboises, et la dacquoise, miam!

    Posté par Claire, mercredi 28 mars à 23:57
  • Heureusement que tu n'as pas eu le temps de la faire belle ton assiette ! !Parce que qu'est ce que ce serait ?
    Tes tuiles à la banane sont sublimes.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 29 mars à 00:11
  • Tout me plait, et je te trouve toujours bien courageuse!

    Posté par Vanessa (CM), jeudi 29 mars à 05:59
  • OLALALA! qu'est ce que c'est jolie, divin
    gros bisous

    Posté par pom d'api, jeudi 29 mars à 06:09
  • Qu'est ce que tu nous a fais encore, superbes et cela m'a l'air très bon

    Bisous

    Françoise

    Posté par francoise oléron, jeudi 29 mars à 06:40
  • Oulalala!! Je ne regrette pas d être passée!! Mais comment fais tu pour nous faire des douceurs aussi succulentes!!! C'est magnifique!!
    Gros bisous et bravo, c'est toujours un enchantement chez toi Micky.

    Posté par Diane, jeudi 29 mars à 07:12
  • je passe prendre juste une assiette,
    je ne peux pas resister.

    Posté par Mitch, jeudi 29 mars à 07:15
  • très belle réalisation, bravo, j'adore le biscuit dacquois...

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 29 mars à 07:37
  • Coucou du jeudi

    Bonjour Micky, bonne petite recette qui finirait bien dans le fond de mon estomac de velours satiné. Bises.

    Posté par Christian ♠, jeudi 29 mars à 07:54
  • C'est très beau et ça doit être excellent!
    Bises à toi et à math!

    Posté par Bebop, jeudi 29 mars à 08:31
  • mummmmmmmmm ça à l'air trés bon!!
    desolée de ne plus passer autant mais j'ai repris mon travail apres un conges maternité donc j'ai moins de temps mais je viens des que possible!!
    bises
    seve

    Posté par seve, jeudi 29 mars à 09:00
  • Oh la la Micky : tu as fait fort, là!
    La daquoise : hummmmm !

    Et tes tuiles !!!! sublimes ! bravo !

    Posté par Soho (Chocoholic, jeudi 29 mars à 09:19
  • woooow !!!

    Delicious !! J'adore ce blog

    Bises


    Cabriola

    Posté par Cabriola, jeudi 29 mars à 09:40
  • Dédé le gourmand

    Coucou Micky tu es une vrai souveraine de la gourmandise avec une présentation quasi professionnelle un Grand Bravo je suis content de ton passage cela me permet en retour de me faire réactivé les papilles en venant te voir « quel plaisir !! » gros bisous Amitiés a vous tous André

    Posté par la varlope, jeudi 29 mars à 09:44
  • Encore mieux que chez Alice Délice!

    Posté par Mitsuko, jeudi 29 mars à 09:51
  • Quelle belle assiette !!!!J'en veux!!!!!!!!!!C'est superbe...bises! Marie-Pierre.

    Posté par marie-pierre, jeudi 29 mars à 10:01
  • Bravo, c'est magnifique

    Posté par Paprikas, jeudi 29 mars à 10:46
  • Ohhh comme ça a l' air bon ! bravo encore une fois tu es vraiment très douée ! Merci de nous avoir donné des nouvelles de Math , je pense que je n' étais pas la seule à me demander s' il allait mieux . Bon courage à tous les deux !

    Posté par Miss yaourt, jeudi 29 mars à 10:59
  • Ah et au fait merci encore pour tes encouragements pour mon blog

    Posté par Miss yaourt, jeudi 29 mars à 11:02
  • Toi, tu appelles ça une assiette pas belle !!!
    Tu veux rire j'espère, c'est super joli et ça doit être délicieux. Tu es trop modeste Micky.
    Gros bisous.

    Posté par Christelle, jeudi 29 mars à 11:06
  • Bonjour,

    Miam, miam ! Tu as vraiment le don de nous faire partager tes recettes. De plus les photos sont tellement belles qu'elles nous donne envient de faire tes recettes. Un grand bravo à toi

    Bonne journée à tous
    Marie Christine

    Posté par Marie Christine, jeudi 29 mars à 11:42
  • OH la la que cela doit être bon rien que l'inmage te donne envie de le manger bisous

    Posté par anichette, jeudi 29 mars à 12:23
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