au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

lundi 23 avril

glace garnie aux fruits dans sa coupelle de pâte à brick

j'ai encore pas mal travaillé aujourd'hui!!! ce matin, j'ai conduis ma maman rechercher ses dents, ensuite il était midi, je suis allée faire des courses dans trois magasins!! je suis rentrée, j'ai fais des coupelles en pâte à brick, ensuite j'ai préparé mon souper!! et puis!!! je viens de terminer mes coupes!! les voici

DSC06088_00

DSC06099

j'ai fais plusieurs modèles!! des plus longues, des rondes, des plus grandes!!!
j'avais fais de la glace hier et avant hier, à la vanille, chocolat et moka, les 3 préférées de math!!et j'ai remplis ces coupelles avec elles!!pour les glaces, regardez dans mon index!! pour les coupelles, prendre des feuilles à brick, étaler une fine couche de beurre et les placer dans des coupes, et former le plus beau possible!! remplir avec des noyaux pour la tenir dans le fond et les mettre à cuire quelques min jusqu'à coloration!!

DSC06033DSC06034

si vos feuilles sont séchées, prenez un vaporisateur, et les humecter très légèrement, remettre le papier dessus, et après quelques instants, beurrez les, roulez les sur elles même et remettez les dans son paquet!!
je l'ai fais et je les ai repris le lendemain, on en fait ce qu'on veut!!elles sont plus souples!

DSC06035DSC06085

ensuite fondre du chocolat et les badigeonner dans le fond et les cotés, d'après ce que vous allez y mettre!! de la glace, ou des fruits!!

ensuite les remplir avec les choses de votre choix!
moi, j'ai fais une à la glace vanille pour maman, et une chocolat pour moi!

DSC06087DSC06091
j'ai pris des fruits congelés, ( framboises, fruits des bois et mirtilles) j'ai mis une ou deux boules de glace, j'ai ajouté les fruits, j'ai battu de la crème fraiche avec un peu de sucre, et j'en ai mis sur le dessus, avec le restant de chocolat qui a servi au fond, dans lequel j'ai remis de la crème pour en faire une sauce!!

DSC06099

je voudrais remercier les filles qui m'ont donné des remèdes pour mes jambes, et je ne les ai pas repondu, uniquement par distraction!!! j'y repense maintenant!! mais à part des anti douleurs, je ne sais rien faire d'autre, car j'ai de l'atrophie musculaire dans les jambes et de la polynévrite dans les piéds!! c'est pour cette raison que j'ai toujours si mal!! je prend donc des médicaments toutes les 4 à 5 h!!! je devrais aller passer une électromiographie, mais j'ai la trouille du courant depuis que je m'étais fais électrocuté par mon fer à repasser que mon amie avais laissé tomber sans me le dire!!!pourtant je suis très loin d'être douillette!! j'en ai fais une en 88 qu'il a fallu arrêter!!aujourd'hui, j'ai fais cette assiette avec des scampis, des écrevisses, des billes de melons et pastèques avec une sauce yaourt et mayonnaise, et des p de terre froides!!

DSC06077

c'est l'assiette de math!! je ne pensais pas qu'il aurait fini!!!!et bien si!!!!!!

DSC06083

celle de ma  maman!! avec rien dedans car elle n'aime pas le melon, ni la pastèque, ni les scampis, ni les écrevisses, ni!!!!!!!!!!!!!!!!!riiiiire!!!la mienne, elle ne vaut pas le coup!!il y a trop peu dedans!!c'était très bon!!
hier j'ai fais une fondue de boeuf avec ces légumes

DSC06050

DSC06053

endives à la sauce au kiwis!! excellent!!

DSC06054

je vous poste les recettes demain!!! exusez moi de ne pas être repassée sur vos blogs, mais je n'en ai pas eu le temps!! et maintenant, je vais aller me reposer en regardant un film!!je suis completement vidée!!!! je passerais demain sans faute!!
j'ai acheté ses petits plats!! j'adore tout ce qui est petit!! comme moi somme toute!! riiiire!!et aussi trois livres de cuisine!!!!!!!

DSC06068

DSC06069

passez une excellente soirée mes amis et à demain!!biiiiiiiiiises

Posté par mickymath à 19:54 - desserts - Commentaires [68] - Permalien [#]

Commentaires

    A moi le premier commentaire ! C'est très joli tout ça ! Tes aumônières sont splendides... mais c'est terrible de rien pouvoir manger par internet.

    Posté par Elphi, lundi 23 avril à 19:58
  • Comme Elphie, je tremperai bien ma petite cuillère dans tes glaces!
    Quelle présentation!

    Posté par Eol, lundi 23 avril à 20:12
  • Le dessert est extraordinaire...tout le reste aussi comme toujours! Je reste tout les jours plus admirative dans tant de dons culinaire!

    Posté par Miss Cookliquot, lundi 23 avril à 20:20
  • j'ai l'eau à la bouche devant tes glaces. tes explications sont super. tes petits plats sont très mignons, mais as tu encore de la place pour les ranger ?? bisous !!

    Posté par Marielle, lundi 23 avril à 20:21
  • Toujours autand d'imagination!!!

    Je languis d'avoir ta sauce au kiwis
    Tes haricots verts ressemblent aux miens,
    Encore une idée nouvelle pour agrémenter des asperges..
    Bouh je fais le plein d'idée pour cet été!!!
    Au fait j'ai une recette catalane de boules Picolas ,es que je peux donner la recette>??
    Ne t'inquiéte pas je ne risque pas de te voler la vedette, je ne me sentirai pas de taille, mais j'aime juste te faire partager mes recettes familiales..
    Au fait en parlant de famille , vu l'état de son assiette, ton mari doit être en pleine forme!!
    Gros bisous d'Andréa

    Posté par Andréa, lundi 23 avril à 20:40
  • ah ces glaces st magnifiques!

    Posté par leonine19, lundi 23 avril à 20:40
  • miamm c'est juste ce qu'il me fallait avec cette température et ce temps bizarre!!! Euh Math et ta maman seront d'accord pour que je t'emprunte disons.....365 jours pendant.. euhhh toute ma vie attachée à ma cuisine???? lol

    vraiment la coupe de fruit et la salade maim!!!
    biz

    Posté par bilda, lundi 23 avril à 20:40
  • Tes glaces garnies sont de véritables merveilles. Tu n'as rien à envier aux restaurateurs. Tu es vraiment très doué dans l'art de la cuisine J'attend avec impatience des autres recettes.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 23 avril à 20:42
  • j adore les coupelles de brick, j'en fais souvent mais je mets une double épaisser pour éviter le crash à l arrivée...puis on peut les faire salés ou sucrés..;tout de suite un air de fête!!!
    Bravo pour tes glaces!!! Et tout ce qui suit...!!!
    Bisous

    Posté par Diane, lundi 23 avril à 20:45
  • aucune craintes ...

    a avoir pour l'électromiographie , ma tante en a psaasé une et elle m'a dit que c'était indolore..

    Posté par Andréa, lundi 23 avril à 20:46
  • courage

    pour ton examen, je ne connais pas mais te donnes du courage via internet. Je voudrai savoir comment tu fais pour faire tout ce que tu fais dans ta vie, en plus de la cuisine et du blog. moi je n'y arrive pas, je suis débordée avec mon adsl qui au lieu de tourner à 1000 tourne à 135, il est très long.
    penses à te reposer pour tes jambes
    bonne fin de journée et bises du soir

    Posté par lili ♥♥, lundi 23 avril à 20:53
  • Micky, tu es vraiment super douée. Je me répete et me répèpète mais là.... Tu ne chômes pas, c'est vraiment hallucinant. Et la présentation est toujours top

    Posté par Lisanka, lundi 23 avril à 20:53
  • J'aime bien tes petits pots...les derniers que tu montres, je les ai aussi
    Bonne soirée

    Posté par sarita, lundi 23 avril à 20:55
  • c'est super comme d'habitude! j'ai un petit faible pour les coupes!!

    Posté par laetitialily, lundi 23 avril à 21:36
  • J'aime beaucoup ton blog tout y est super beau, je mangerai bien de ta glace elle est superbe. C'est un plaisir de passer chez toi.

    Posté par iris, lundi 23 avril à 21:37
  • Gros bisous de fin de soirée. J'espère que tout va bien pour toi.
    Amicalement. Mich'

    Posté par Dgeode, lundi 23 avril à 21:40
  • Ce soir le film de Micky: Les dents de ta mère!

    Heuuuuuuu, oui bon daccord c'est lourd
    Mais j'ai retenu, dents, mère, film, électrocution 80, Polynévrite, courant, fer à repasser(Joyeux noël Felix!)...
    Je plaisante, voilà que mon humour revient!
    Pour toutes celle ou ceux qui ne me connaisse pas encore, jaime laisser qq commentaires marrants, délirants mais sans arrière pensées
    Donc Miqueline,Alias Micheline , Michy;, Mini, Mimi, Midi!!! C'est l'heure de manger CHEZ TOI, car à l'heure DE L'Azerbaijani, c'est l'heure de se restaurer, on arrive tous!
    Smile
    Gros bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, lundi 23 avril à 21:47
  • bonne soirée, ça sent très bon chez toi (miam miam)

    Posté par Yann, lundi 23 avril à 22:02
  • Rien que de regarder les photos, je prends du poids!!!

    Posté par cristina, lundi 23 avril à 22:17
  • Repas de saison qui me fait bien envie... même à cette heure ci (lol).

    Bisous et bonne semaine, Syl

    Posté par Syl, lundi 23 avril à 22:45
  • c'est toujours un plaisir pour les papilles...sourire...te fais des bisous...Petit Ange...

    Posté par Petit Ange, lundi 23 avril à 22:47
  • Une glace très craquante dans sa corolle... des assiettes très appétissantes et copieuses... et une vaisselle ravissante... pour une Micky toujours en mouvements !
    Bon film et reposes-toi un peu. Gros bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 23 avril à 23:03
  • Mais quelle coupe gourmande !

    Posté par Fabienne, lundi 23 avril à 23:18
  • Les coupelles de brick sont très belles.

    Posté par maloud, lundi 23 avril à 23:31
  • DOMAGE que tu sois

    si loin, je t'embauches dans mon futur restaurant !!! bises du Vernonnais.

    Posté par Le Vernonnais, lundi 23 avril à 23:36
  • Mais c'est formidable tout ce que tu as prepare! L'assiette de Math est super appetissante, les endives a la sauce kiwi je ne connais pas du tout, et alors la glace....Miam!! Bravo!

    Posté par Lolotte, mardi 24 avril à 01:26
  • Tes coupelles sont superbes,merci pour recette!Il a un solide appétit,Math,dis donc!

    Posté par izou, mardi 24 avril à 01:41
  • Des petites aumonières originales et très rafraichissantes!

    Posté par chantal33, mardi 24 avril à 07:18
  • J'adore les desserts que tu as fait c'est superbe comme d'habitude!!!

    Posté par Misscricri, mardi 24 avril à 07:26
  • là là terrible ça !

    Posté par flonounette, mardi 24 avril à 07:34
  • c'est la grande casse ces coupelles, c'est déjà la moitié du dessert de fait! faudra que j'y pense avec les fruits d'été!! bisou et bonne journée

    Posté par cocole, mardi 24 avril à 07:43
  • Ton dessert est splendide et me donne vraiment envie.

    Posté par PHILO, mardi 24 avril à 07:57
  • hello micky bonjour comment vas-tu ? superbes les petites corolles, je vois que tu ne nous as pas quittées, et j'en suis heureuse.
    à bientôt chez guylaine.
    bisoussssssssssss

    Posté par Pascaloue, mardi 24 avril à 08:38
  • c'est magnifique tout cela !quel travail.
    Mais tu es trop dure avec nous ce n'est que du virtuel on ne peut pas gouter !!
    j'ai aussi un petit faible pour les coupelles
    Bises, bonne journée

    Posté par Mitch, mardi 24 avril à 08:43
  • C'est très jolie comme présentation en tout cas, j'avais aussi essayer une chose du style !!!

    Belle journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, mardi 24 avril à 08:48
  • Que c'est beau et que cela semble bon !

    Mais tu n'arrêtes jamais Micheline ! Chez vous, vous mangez combien de fois par jour avec tout ce que tu fais ? Non, je plaisante bien sûr. L'assiette de Math me tente bien !

    Posté par claude, mardi 24 avril à 09:02
  • C'est superbe, j'ai fait pareil avec les bricks mais en version salée!

    Posté par auré, mardi 24 avril à 09:20
  • j'adore la salade de math et les petits plats, j'en achète pleins moi aussi

    Posté par valerie, mardi 24 avril à 09:25
  • Tout est comme d'habitude très appétissant ; mais je craque complètement pour tes coupelles de glaces! Très jolies!

    Posté par Chris, mardi 24 avril à 09:30
  • Oh la la quel festin miam

    Posté par Paprikas, mardi 24 avril à 09:43
  • grand merçi à tous et toutes

    pour vos gentils commentaires!! ça me fais très plaisir!! je vous aime!! passez une excellente journée!! biiiiiises micky

    Posté par mickymath, mardi 24 avril à 09:44
  • Tu m'impressionnes !!! quelle pêche tu as !

    Posté par suiksuik, mardi 24 avril à 10:14
  • En bonne gourmande, je craque devant ta coupelle de glace aux fruits rouges !! Bonne journée Micheline.

    Posté par maminabelle, mardi 24 avril à 10:20
  • Ah ces coupelles sont magnifiques !!! je suis comme toi j adore la petite vaisselle

    Posté par valerieguidebleu, mardi 24 avril à 10:39
  • tout tes repas sont magnifique toujour autan de talent ton dessert doit etre super bon

    Posté par mary-laurence, mardi 24 avril à 10:41
  • c'est super beau micky comme toujours! et je note que tu commences par nous montrer le dessert... Tu nous connais si bien que ça?

    Posté par lavande L&P, mardi 24 avril à 10:57
  • Coucou,
    Olala c'est mieux qu'au resto, tout ça me fait envie mais j'ai plus le goût à cuisiner !!! Les asperges, j'adore ça !!!!
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 24 avril à 11:25
  • wauwwwwwww c'est trés beau et bien présenté ; j'aimerais bien m'inviter chez toi ; bonne journée
    bisous

    Posté par zaari, mardi 24 avril à 11:33
  • kikou ptite fée...

    J'adore déjà la glace, mais alors fait maison et avec une si belle présentation qui n'a rien à envier d'un salon de glaces....mmmmmmmh, vilaine qui nous fait bavé par toutes ses jolies photos!!!! Je t'envoie un énorme biz...je craque pour celle au chocolat!

    Posté par k-lice, mardi 24 avril à 12:07
  • grand merçi à tous et toutes!!

    merçi ma gentille christelle,
    merçi aussi mary-laurance
    et merçi à tous!! passez une excellente journée!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, mardi 24 avril à 12:35
1  2    Dernier »

Poster un commentaire