au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 25 avril

endives à la sauce aux kiwis, asperges, et haricots

bonjour mes amis, aujourd'hui, je vais vous poster les légumes que j'avais fais avec ma fondue!! les voici

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endives à la sauce kiwis

2 endives
1 kiwis bien mûre
sel et poivre
un peu de vinaigre
1 oignon nouveau
du persil haché
1 c à s d'huile
des tomates cerises
1/2 oeuf cuit dur écrasé à la fourchette ( le reste ira aux asperges!!)

écraser le kiwi dans un plat ou le mixer en purée

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ajouter du vinaigre à votre goût,sel et poivre,l'oeuf , les tomates cerises, et une cuil à s d'huile

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ajouter l'oignon avec le vert coupé en biseau et le persil haché!! c'était excellent

pour les tomates:

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2 tomates
une boule de mozarella
du basilic haché
2 gousses d'ail
du persil haché
un peu de l'huile d'olive

couper les tomates en tranches d'un cm

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mettre sur le dessus, une tranche de mozarella, poivrer et saler

ensuite couper l'ail tout fin ainsi que les herbes ,les mélanger et les poser sur la mozarella

je les ai passé quelques min au four non pas pour les cuire mais pour fondre un peu le fromage!! c'était extra!!

pour les asperges:

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faire une vinaigrette avec 1 c à c de moutarde,
du vinaigre
sel et poivre
et de l'huile
ajouter alors une cuil à café d'eau très froide pour la lier

mettre les asperges dans un plat et vider une partie de la vinaigrette
ajouter du persil haché et un peu d'estragon ensuite la moitié de l'oeuf cuit dûr écrasé à la fourchette!

pour les haricots verts:

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cuire des haricots frais, et y mettre le restant de vinaigrette des asperges dessus encore chauds
ajouter 1 oignon tige, du persil et un oeuf cuit dûr!

voici ma belle fille

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mon étang!! enfin!!!!!! une partie!!

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et bien je vous embrasse, et passez une excellente journée ensoleillée!! biiiiiiiiises

Posté par mickymath à 12:35 - legumes - Commentaires [43] - Permalien [#]

Commentaires

    Très originale ta salade d'endive ! J'aime !
    Et ta belle-fille est magnifique... et son bidon aussi !!!

    Posté par Flo, mercredi 25 avril à 13:03
  • Humm tes petites endives me font de l'oeil, les tomates mozza j'en fais souvent j'adoreeeeeee
    bises

    Posté par Mamounette, mercredi 25 avril à 13:11
  • Oh un bébé en préparation !
    Ta sauce au kiwi est super originale, je serais très curieuse d'y goûter.

    Posté par Karine, mercredi 25 avril à 13:27
  • Sauce kiwi ? Eh bien tu m'épates là, c'est vraiment original.

    Posté par Paprikas, mercredi 25 avril à 13:47
  • merci
    je n'aurais jamais pensé à la sauce KIWI

    bonne journée

    Posté par momo, mercredi 25 avril à 13:57
  • endives sauce kiwi !!! très original bravo

    Posté par matylda, mercredi 25 avril à 14:07
  • Merciiiiiiiiiiiiiiii

    Pour toutes ces bonnes choses, la sauce au kiwi doit être délicieuse en plus d'être originale!!!
    Tu as un étang pour toi toute seule c'est super!
    Perso j'ai aussi une mare dans mon jardin avec une cascade et un moulin , c'est mon mari qui a tout confectionné...Mais tes poissons ont l'air d'être beaucoup plus gros que les miens , j'espère que tu ne comptes pas les cuisiner^_____^
    Bisous a toi et à ta belle fille qui a l'air d'être en pleine "forme"!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Andréa, mercredi 25 avril à 14:21
  • toutes ces recettes de légumes me conviennent très bien !

    Posté par michette, mercredi 25 avril à 14:26
  • Mais tu lui fais à manger pour deux à ta belle fille Micheline !!! Après tous ces plats, je ferais bien une petite sieste au bord de ton étang ...

    Posté par maminabelle, mercredi 25 avril à 14:40
  • BOULES DE PICOLA (plat catalan)

    Ma recette après l'autorisation de notre chère Micky:
    Ingrédients:
    500 g de boeuf Haché
    500 g de veau haché
    5 grains d'ail
    1 petit ognon
    1 feuille de laurier
    1 morceau de thym
    1OOg de lardons salés
    1 petit bocal d'olives dénoyautées
    1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    1 cuillères a soupe de farine
    30 à 40 g de champignos secs dégorgés dans de l'eau tiède(au choix: morilles cèpes..)
    1/2 L de vin blanc sec.
    Mélanger le boeuf et le veau haché, faire des boules avec cette farce , on peut y ajouter un oeuf cru pour que cela tienne mieux.
    Fariner ces boules , et les faire roussir dans un poèle.
    Ajouter l'ognon et l'ail coupés menus, ajouter également les lardons , quand le tout est roussi mettre la cuillère de concentré de tomate, ajouter la farine en pluie, laisser roussir plus que légèrement.
    Puis mettre le vin blanc, le thym et le laurier, les olives vertes et les champignos secs, saler ,poivrer.
    Laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes ou un peu plus..(la sauce doit rester assez "longue" sans trop.
    Servir les boules recouvertes de leur sauce des olives et des champignons.
    Cette recette vient de ma grand mère qui habitait un petit village catalan (Catlar) lorsqu'elle était jeune.Ma tante m'a appris cette recette que les enfants apprécient beaucoup(on peut éventuellement remplacer le vin par de l'eau évidemment c'est un peu moins bon.
    Bon appétit Micky !!

    Posté par Andréa, mercredi 25 avril à 14:45
  • BOULES DE PICOLA (plat catalan)

    Ma recette après l'autorisation de notre chère Micky:
    Ingrédients:
    500 g de boeuf Haché
    500 g de veau haché
    5 grains d'ail
    1 petit ognon
    1 feuille de laurier
    1 morceau de thym
    1OOg de lardons salés
    1 petit bocal d'olives dénoyautées
    1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    1 cuillères a soupe de farine
    30 à 40 g de champignos secs dégorgés dans de l'eau tiède(au choix: morilles cèpes..)
    1/2 L de vin blanc sec.
    Mélanger le boeuf et le veau haché, faire des boules avec cette farce , on peut y ajouter un oeuf cru pour que cela tienne mieux.
    Fariner ces boules , et les faire roussir dans un poèle.
    Ajouter l'ognon et l'ail coupés menus, ajouter également les lardons , quand le tout est roussi mettre la cuillère de concentré de tomate, ajouter la farine en pluie, laisser roussir plus que légèrement.
    Puis mettre le vin blanc, le thym et le laurier, les olives vertes et les champignos secs, saler ,poivrer.
    Laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes ou un peu plus..(la sauce doit rester assez "longue" sans trop.
    Servir les boules recouvertes de leur sauce des olives et des champignons.
    Cette recette vient de ma grand mère qui habitait un petit village catalan (Catlar) lorsqu'elle était jeune.Ma tante m'a appris cette recette que les enfants apprécient beaucoup(on peut éventuellement remplacer le vin par de l'eau évidemment c'est un peu moins bon.
    Bon appétit Micky !!

    Posté par Andréa, mercredi 25 avril à 14:46
  • Je suis désolée j'ai posté deux fois!sans le vouloir.

    Posté par Andréa, mercredi 25 avril à 14:47
  • Ma chère Micheline, une question?

    Pourrions nous reprendre quelques unes de tes belles recettes pour notre restaurant? Nous pensons l'ouvrir bientôt et nous avons besoin d'aide car nous partons de rien !!! bon après midi à toi, bises, christophe.

    Posté par Le Vernonnais, mercredi 25 avril à 15:16
  • Super les tomates, tu me donnes envie d'en faire autant! Moi j'aime bien les tomates avec le fromage boconccini et des feuilles de basilic...tu connais? C'est excellent!

    Posté par CarJa, mercredi 25 avril à 15:45
  • Waou !!! avec des kiwis
    C'est très différents en salade
    Ducoup on va devenir grand mère, alors
    bisous micky

    Posté par pom d'api, mercredi 25 avril à 15:51
  • un petit coucou du cotentin micky ...bonne journée

    Posté par mrcafe, mercredi 25 avril à 17:18
  • Encore préparé des beaux (et apparemment bons!) plats!Le petit bébé en préparation pourra être fier de sa grand-maman!

    Posté par cocotounette, mercredi 25 avril à 17:34
  • bonjour micky, il est beau comme tout ton bassin!!
    comme tout le reste, coucou à ta belle-fille! bise

    Posté par cocole, mercredi 25 avril à 17:35
  • la sauce kiwi me tente bien ça à l'air marrant et j'ai eu une période ou je mettaisde s kiwi un peu partou alors...

    Delphine

    Posté par Dames de Lotus, mercredi 25 avril à 17:55
  • C'est bien beau tout ça!

    Des plats froids avec la chaleur ils sont bienvenus!
    bonsoir Michy!

    Posté par Janou, mercredi 25 avril à 18:18
  • Toujours de superbes idées et vu l'heure, je m'installe si tu permets et je savoure avec bonheur tes recettes.

    Bisous et bonne soirée, Syl

    Posté par Syl, mercredi 25 avril à 18:42
  • J'adore tout ce que est salade. Super d'avoir un étang. C'est un peu mon rêve .

    Posté par Marie flo, mercredi 25 avril à 19:05
  • huuuum tous c'est plats me tente vraiment je picore un peu dans chaques ça se vera pas... tu dis rien hein sinon je vais me faire prendre!!
    tu es vraiment doué avec tout!

    Posté par loumi, mercredi 25 avril à 19:11
  • Une sauce au kiwi, il faut que j'essaie. Tes plats de légumes c'est parfait pour ce beau temps. Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 25 avril à 19:30
  • merçi à tous mes amis!!

    aujourd'hui, je suis partie, je rentre à l'instant!!et oui!!!! j'attend avec grande impatience cette petite Thalia pour dans 3 grosses semaines!! biiiiises à tous et toutes et merçi encore de tous vos compliments qui me font très palsir!! passez une excellente soirée!!biiiiiiises micky

    Posté par mickymath, mercredi 25 avril à 19:56
  • Merci de ta répose pour

    tes recettes, c'est si gentil ! merci de ton commentaire sur e Blog du Restaurant... biseesss du Vernonnais, chris.

    Posté par Le Vernonnais, mercredi 25 avril à 20:44
  • Coucou Micky chérie,
    Je viens te dire bonsoir et te souhaiter une bonne nuit.. Tu as préparé encore plein de bonnes choses.
    je vois que ta petite belle-fille à de jolies rondeurs.lol
    Ils sont beaux tes poissons rouges. Tu as un étang et tu ne passes pas ton temps à te prélasser devant ... ben zut alors ...lol

    Une pluie de doux baisers ma Micky chérie et à demain

    Posté par Lilou, mercredi 25 avril à 21:36
  • hum...les tomates mozza j'en mangerai tout le temps...sourire...toujours de bonnes recettes pour nos papilles...tu as un étang?...c'est beau...bonne soirée à toi....Biosus...Petit Ange...

    Posté par Petit Ange, mercredi 25 avril à 21:55
  • Micky, c 'est toujours super original chez toi, c'est que du bonheur de venir visiter ton blog. Là encore tu me ravis !!!

    Posté par Elphi, mercredi 25 avril à 22:27
  • waouw tout est beau chez toi je me demande comment tu fais pour faire tout ca. cela doit etre epuisant je ne fais pas le quart de se que tu fais et a la fin de la journée je suis épuisée lol BON COURAGE ET MERCI DE PENSER A NOUS POUR TES RECETTE

    Posté par ssalena76, mercredi 25 avril à 22:33
  • Comme toujours tout est parfait et très copieux chez toi !!!
    Sympa ton "étang" ! Ils vont finir dans tes plats aussi, ces beaux spécimens orangés ?
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 25 avril à 22:49
  • Tu es toujours aussi productive, je ne sais pas comment tu fais. Ta vinaigrette au kiwi me fait de l'oeil, c'est typiquement le genre de choses que j'adore.

    Posté par Sophie, mercredi 25 avril à 23:02
  • Tu as vraiment beaucoup de créativité, bravo!
    Et je vois qu'un petit ange est attendu pour très bientôt, quel bonheur.
    Le plus joli cadeau de la vie.
    Bonne nuit, bisous.

    Posté par cristina, mercredi 25 avril à 23:44
  • Quelle fraicheur, ca fait du bien!!!!

    Posté par Vanessa (CM), jeudi 26 avril à 00:02
  • Qui oui !!!!

    ou Kiwis... toi alors tu m'étonneras toujours, tu es une magicienne de la cuisine.

    Bonne nuit Chère Micky.

    Je t'embrasse très fort.

    Posté par Laudith, jeudi 26 avril à 00:59
  • Hummm

    Ca me donne envie tout ca
    Bonne journée Micky

    Posté par merpha, jeudi 26 avril à 08:20
  • Et bien... c'est bientôt ça 3 semaines... tu dois effectivement être bien pressée d'embrasser ce petit bout d'amour...

    Tes salades sont superbes dis donc...ça donne quoi la sauce kiwi dans les endives?? c'est assez original mais ça me plairait d'essayer...

    De gros bisous ma Micky et à bientôt...

    Posté par .....Hélène....., jeudi 26 avril à 08:37
  • Bonjour Micky et vous tous

    Bon et bien je vais tout simplement préparer tes salades ce W.end.Cela dit comme j'ai deux ogres à la maison je crois bien que je vais doublet les doses (sourire)

    Je t'eùbrasse et très bonne journée à tous

    Marie Christine

    Posté par Marie Christine, jeudi 26 avril à 09:01
  • Grâce à Aimée,je découvre ton blog ! Incroyable le nombre de recettes ! Je vais de ce pas le mettre dans les liens, quand je serais en panned'inspiration, j'aurai de quoi me mettre sous la dent ! En plus aujourd'hui quelqu'un a mis la recettes des "Boles de Picoulat". Suis Catalane, etj'en fais très souvent. Ma recette est légèrement différente, mais bon, elles se ressemblent. Je reviendrai te voir très souvent. Moi, mon blog, c'est plutôt accès sur les voyages ! Bises
    P.S : Je suis déjà grand-mère (Cindy 14 ans) et un autre petit Canaillou est en vue pour le mois de Novembre. Ta belle-fille est superbe !

    Posté par catalane, jeudi 26 avril à 10:11
  • OH ! yoy ! yoy !

    Pffff ! çà a l'air trop bon ! tu tiens un resto ou quoi ? t'as l'air plutôt douée ! bonjour "belle-fille".
    Un petit jeu chez moi pour gagner un CD ou deux.
    Bise !

    Posté par joëlle, jeudi 26 avril à 10:16
  • Ta salade d'endives me plait beaucoup!

    Posté par missval, jeudi 26 avril à 11:06
  • Que de gentillesse, de belles recettes et de belles photos à travers ton blog.

    Posté par Provence, jeudi 26 avril à 16:50
  • à catalane

    Je suis contente que tu es appréciée ma recette des boules de picola, mais c'est micky qui me permet de temps en temps , de mettre une recette, je ne veux pas abuser de sa gentillesse mais ça fais plaisir .
    Ce blog est un plaisir d'échange , de naturel et même d'amitié!!!!
    Bisous d'andréa

    Posté par Andréa, vendredi 27 avril à 08:23

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