salade de roquette aux raisins,tomates cuites au chèvre,carpaccio de champignons etc
bonsoir les amis, hier soir, je suis restée sur vos blogs jusqu'à 1h30 du mat!! ensuite je suis montée et j'ai mal dormi!! je me suis levée à 4h, ensuite à 5h30, puis à 7h!! ensuite ma calopsite s'est mise à gueuler!!! je pensais""micheline, ne l'écoute pas"" mais impossible de ne pas l'entendre celui là lorsqu'il crie!! finalement, je me suis levée ""rouge"" et j'ai pensé ""je vais te déplumer et te manger""!! riiiire!! mais je me suis dis qu'alors je ne l'aurais plus!! je l'ai couvert car il n'arrêtait pas!!! quelle galère pffffffff!!!! soit!!aujourd'hui, j'ai fais un barbecue!! j'ai râlé!! car ma maman n'est pas venue hier, alors aujourd'hui elle est venue vers 14h30!!!j'ai demandé alors à math si on mangait!! il m'a dit oui!! mais ma maman venait de manger une tartine, et elle ne me dit rien!! conclusion!! je me suis encore esquintée pour rien!! il me reste les saucisses auquelles on n'a pas touché, et forçément toutes sortes de plats comme d'habitude!!voici mes plats
salade de roquette et choux chinois aux raisins blancs et noir!!
de la roquette et
du choux chinois ( vous pouvez mettre de l'autre si vous voulez!!)
quelques raisins blancs sans pepins
quelques noirs ou on enlève les pepins
pour la sauce:
1 c à s de yaourt ( il faut le camoufler pour le faire manger à ma mère!! riiire!!)
2 c à s d'huile
2 c à s de crème
1 c à c de miel d'acacia
1 c à s de mayonnaise
1 c à c de moutarde
sel et poivre
du persil haché
1 oignon nouveau
mettre le yaourt, ensuite le miel, sel et poivre et le restant!!
ajouter un oignon à queue dans la salade
elle était très bonne!!
carpaccio de champignons
découper quelques champignons à la mandoline ou au couteau mais finement( moi j'en ai fais 8)
prendre quelques feuilles de roquette et la couper en petits morceaux à la main, et les ajouter aux champignons
verser deux cuil à s d'huile dessus
1 cuil à s de vinaigre de cidre
du sel et poivre
2 petites gousses d'ail en fines lamelles
du persil haché
et des copeaux de parmesan
je n'en ai pas fais beaucoup car comme toujours, ma mère ne mange pas, et moi, je ne peux pas en manger, mais j'en prend un rien!!
c'était très bon!!
tomates cuites au romarin et thym
mettre de l'huile d'olive dans une poèle et y ajouter
un morceau de thym et
1 morceau de romarin, ensuite ajouter
6 gousses d'ail fraiches
sel et poivre et prendre tomates en grappes ,3 par par personnes et les mettre dans l'huile jusqu'à ce que la peau éclate ( 3 à 4 min)
ensuite les retirer de la poèle, les mettre dans un ravier avec l'huile
y ajouter des morceaux de chèvre frais
et deux morceaux de lard fumé coupé tout fin
et les passer au four pendant plus ou moins 10 min
excellent!!!
j'ai fais aussi l'éternel concombre au vinaigre pour maman
thon au céleri
c'est aussi très bon!!
1 boite de thon à l'eau
1 branche de céleri français ( le blanc!)
1 oeuf cuit dur écrasé à la fourchette pour faire des miettes
1 échalotte grise
du persil haché
sel et poivre
de la mayonnaise
un rien de vinaigre
hacher le céleri en brunoise ( en tout petits cubes)
faire de même avec l'échalotte,
émietter le thon dans un plat et y ajouter les ingrédients!
j'ai aussi fais de la macédoine de légumes pour math et maman !!( moi je n'aime pas!!)
1 boite de macédoine, du persil haché, une échalotte, un oeuf cuit dûr, sel et poivre ,de la mayo, et un rien de vinaigre
les p de terre
et des saucisse, car math et ma mère aiment mieux!! moi j'adore les brochettes!! et j'ai cuis un peu du porc aussi
et bien voilà mes amis!!! je vous embrasse et je vais certainement faire des beignets à la rubarbe!! passez une excellente soirée!! biiiiiiises