au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

lundi 30 avril

poulet à la purée de sésame et purée de cacahuetes

je vous poste le poulet dont je vous avais parlé les jours passés!! hier soir et aujourd'hui, j'ai eu très mal à la vessie!! avec la maladie, elle est trouée quelque part, moi qui ne suis pourtant pas douillette, j'en ai pleuré hier tellement je n'en pouvais plus!! je pensais bien aller aux urgences, mais je prend des antibiotiques et j'espère que ça passera encore cette fois!! le voici

DSC06161

voici les proportions:

4 filets de poulet
du beurre pour cuire
2 c à s de
1 c à c de purée de cacahuètes
sel et poivre
un peu d'eau
3 c à s de crème
2 c à s de café noir
1 demi piment rouge

cuire le poulet dans la poêle, saler et poivrer

DSC06159

ensuite les enlever et ajouter l'eau,la purée de sésame et la c à c de purée cacahuètes

DSC06205

DSC06160

ensuite la crème et le café

passer ensuite la sauce car il y a des morceaux et j'aime bien une sauce lisse et ajouter le piment
laisser cuire 2 à 3 min
c'était très bon!!!
le soir, j'ai fais des beignets à la rhubarbe avec un coulis de fraises!! j'ai fini de justesse, le mal s'amplifiant au fil des heures!! là, je me suis couchée, ensuite je suis montée dans mon lit, et je me suis levée toute la nuit!!en réponse à certaines d'entre vous je ne dors jamais bien, depuis de nombreuses années je prend des médicaments, mais!!!! il faut m'assommer pour me faire dormir!! si je monte trop tôt ( minuit par ex, je me lève à 6h30 à 7h!) voici les beignets mais je n'ai pas fais une belle assiette car ça refroidi vite, et en plus j'étais sur les genoux!!

DSC06204

aujourd'hui, j'ai fais du poisson pour math et des steaks au poivre pour maman et moi avec des frites!! j'en ai profité dès que la douleur à passé 2 à 3h!!
passez une excellente soirée!! biiiises

Posté par mickymath à 20:51 - vollailles - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    HUMMMMMM

    Comme d'habitude ca a l'air delicieux !!!
    Mais voyons.... il faut faire attention a soi, notre sante est de loin la plus importante des choses de la vie. Plus de sante... plus de bon petits plats...
    Prenez soin de vous, et bon appetit malgre tout.

    Posté par miss, lundi 30 avril à 21:07
  • Bonne soirée à toi aussi... Ton poulet est bien sympa.

    Posté par mamina, lundi 30 avril à 21:09
  • Ménage toi un petit peu...
    je craque pour tes beignets!

    Posté par mimosa, lundi 30 avril à 21:10
  • La santé en priorité

    Bonjour, je te lis depuis longtemps, mais c'est la première fois que j'écris, j'aime beaucoup ta cuisine, mais surtout pour dire de faire bien attention à toi et à ta santé, il faudrait peut-être voir un specialiste, non? Je t'ai mise dans ma liste des favoris, ça ne te dérange pas?

    Posté par Dany, lundi 30 avril à 21:19
  • humm j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par salwa, lundi 30 avril à 21:24
  • et bien ma chère Micheline, ton poulet à la purée est EXTRA ! ET LA TARTE SALEE "Micheline" aussi !!!

    La Quiche du Vernonnais : Oeuf, Crème et Lait de Normandie, Lardons, Gruyère.

    me semble "EXTRA", ce soir poulet Rôti et salade de tomates, poivron, ail, salade veryte extra !!!

    Merci de tes commentaires sur le blog du Restaurant " Le Vernonnais " TU ES UN PORTE BONHEUR" !!!!, bises, chris.

    Voici quelques tartes salées à la carte du restaurant, j'ai posté ce soir toute les recettes !!!!

    La Normande : Oeuf, Lait de Normandie, Pont l'Evêque, Fines Herbes Fraîches.

    l'Atlantique : Oeuf, crème de Normandie, Saumon Fumé.

    l'Auvergnate : Oeuf, Lait de Normandie, Courgettes, Bleu d'Auvergne.

    La Micheline... ? Mickymath : Oeuf, Lait de Normandie, Magret de Canard fumé, Fines Herbes...

    MERCI A TOI DE TES COMMENTAIRES SUR LE BLOG, AINSI QU' A VOUS TOUTES ET TOUS !!!!

    Bises, chris.

    Posté par Le Vernonnais, lundi 30 avril à 21:24
  • Ton poulet a l'air succulent avec ces deux purées ça ne peut-être que bon !Fais attention à toi va voir un médecin si tu as trop mal ,prends soin de toi et bonne guérison ! bisous !

    Posté par Madjy, lundi 30 avril à 21:50
  • Merci

    De gros bisous pour ta gentille attention de bons voeux d'anniversaire.
    Ton blog me met l'eua à la bouche.
    J'espèreque tu vas aller mieux.
    Encore merci.

    Posté par plumette, lundi 30 avril à 21:52
  • Cela me parait une bonne idée pour étrenner la purée de sésame que j'ai acheté il y a 1 mois que je n'ai toujours pas testé.

    Posté par Perrine9, lundi 30 avril à 22:06
  • Comme toujours tu ne fais que des délices! Bravo Micky!, Bises.

    Posté par lakbira31, lundi 30 avril à 22:07
  • et bien!!! Un brin de uget te ferais

    du bien, je te l'envoi de tout COEUR, chrisssssss de Normandie, Restaurant le " Vernonnais".

    Posté par Le Vernonnais, lundi 30 avril à 22:16
  • et bien!!! Un brin de Muget te ferais

    du bien, je te l'envoi de tout COEUR, chrisssssss de Normandie, Restaurant le " Vernonnais".

    UNE BELLE PHOTOS POUR TOI SUR LE BLOG !!!BON 1ER MAI, CHRIS.

    Posté par Le Vernonnais, lundi 30 avril à 22:17
  • Les beignets ont l'air bon... Tu n'as pas fait de photo de l'intérieur?
    D'ailleurs en parlant de beignets, as tu une recette de beignet au nutella (sans map)?
    Merciiiii
    Bonne nuit j'éspère pour toi...
    Et au fait, c'est quoi la maladie que tu as?

    Posté par sarita, lundi 30 avril à 22:38
  • Tous mes souhaits de meilleure santé, sois prudente. Bonne nuit, on attend de meilleures nouvelles demain ou après -

    Posté par olga 03, lundi 30 avril à 22:47
  • Une recette originale, ce doit être certainement très bon ! Je vois que tu as des problèmes de santé, soigne toi bien et donne moi des nouvelles, bises !!!

    Posté par guylaine, lundi 30 avril à 23:21
  • C'est de toute beauté ! Repose toi un peu tout de même

    Posté par Cat, lundi 30 avril à 23:47
  • Plein de bonnes recettes en mon absence , ton poulet a l'air appétissant ,hum !
    Soigne toi bien , la vessie ça ne rigole pas !prends le temps , la santé on en connait le prix quand on commence à la perdre !
    ça nous laissera le temps d'essayer tes recettes !
    Biz et bon 1er Mai !

    Posté par Velutine, mardi 01 mai à 01:11
  • vivement que les congés soient fini que je puisse aller et venir à ma guise.
    Je ne voulais pas encore aller me coucher sans venir faire un gros bisous à ma cuisinière préférée;lol
    ça me met sur les genoux d'avoir du monde, je ne sais pas comment tu fais pour cuisiner sans arrêt.
    Douce nuit Micky chérie de Lilou qui ne t'oublie pas. : )

    Posté par Lilou, mardi 01 mai à 02:00
  • C'est toujours aussi appétissant de passer chez toi ma chère Micheline! Continue ton beau travail.

    Posté par Miss Diane, mardi 01 mai à 03:58
  • Miammmm! trés trés appétissant!

    Posté par izou, mardi 01 mai à 04:06
  • Ne t'inquiètes pas....Tu sais, pour moi c'est pareil, j'ai pas toujours le temps de passer sur tous les blogs...! Çà commence à faire du monde !
    bisous, bon 1er mai
    françoise

    Posté par fradomi, mardi 01 mai à 06:22
  • Hum que cela doit être bon, bisous et bon 1er Mai

    Françoise

    Posté par francoise oléron, mardi 01 mai à 08:27
  • encore une fois, absolument irrésistible!!! bon courage pour ta santé, Micky!

    Posté par alhya, mardi 01 mai à 08:31
  • Coucou Michy
    Un joyeux 1er Mai a tous dans la joie et le bonheur mille bisous André

    Posté par La Varlope, mardi 01 mai à 08:44
  • tu n'as pas fait une belle assiette ... micky tu es trop humble ton assiette de beignets est magnifique !! et je veux bien une cuissette de poulet miam miam

    prend soin de toi
    bizz

    Posté par matylda, mardi 01 mai à 09:09
  • encore des merveilles !!!
    tu es la reine des bons petits plats si je n'habitais pas si loin je m'inviterai bien chez toi
    bon 1er mai

    Posté par mounet47, mardi 01 mai à 09:13
  • Sympa ce poulet! Je n'ai jamais pensé à mélanger les deux pâtes...

    Posté par Rosa, mardi 01 mai à 09:19
  • Ma chère micky, ton poulet est tout à fait exquis et avec la purée de cacahuettes, cela doit lui donner un très bon goût.
    Prends soin de ta santé et ménage toi. Je te souhaite un très bon 1er mai avec de bonnes choses pour toi. Que tu puisses trouver ce brin de muguet à 13 clochettes, on dit qu'il porterait bonheur d'après Sandy66.
    Un gros bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 01 mai à 09:41
  • La sauce de ton poulet a l'air succulente

    Posté par PHILO, mardi 01 mai à 11:40
  • Joyeux 1er Mai!!!

    Encore des recettes succulentes!!
    Tu nous gate trop, evidemment je vais faire ces recettes dès que possible!!

    Toute le famille t'embrasse bien fort (ils profitent tellement de tes bons petits plats par personne interposée!!!)

    Andréa

    Posté par ANDREA, mardi 01 mai à 15:07
  • MMMM!! Ton poulet me mets l'eau à la bouche! (tes problèmes de santé me rendes triste par contre, et après de voir que tu t'inquiètes pour d'autres jeunes filles que tu ne connais pas...c'est touchant). Mais ton plat - j'adore cuisiner avec le tahin, par contre, on peut bien se servir de beurre de cacahuettes a la place de la purée de cacahuetes non? bon, y'a un peu de sucre en plus, mais pas de grande difference je pense.. je vais tenter!!

    Posté par shirley, mardi 01 mai à 18:39
  • merçi à tous et toutes!!

    de tous vos gentils mots qui me font si plaisir!! passez une excellente journée!! biiiiiiiiiiises micky

    Posté par mickymath, mercredi 02 mai à 10:47
  • Miam, Micheline se met aux purées de noix! Je sens qu'on va se régaler souvent par ici... J'espère que tu vas bien pour toi!

    Posté par Mitsuko, mercredi 02 mai à 12:04
  • Excellentissime!!!!

    Alors ça!!! Alors ça
    Ça doit être divin, excellent, délicieux, très très bon , etc...
    Non là Miqueline j'en peux plus, arrete stp...
    Smile
    Bisous orangés

    Posté par Fleur d'oranger, mercredi 02 mai à 20:00
  • Le poulet sésame et cacahuetes, c'est tout pour moi!

    Je me souvient en effet d'une recette que maman faisait quand j'était toute jeune avec une sauce aux cacahuetes...ta recette me fait revivre bien de jolis souvenirs)

    Super!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, jeudi 03 mai à 07:16

Poster un commentaire