burgeurs de légumes
j'ai fais pour souper des burgeurs de légumes!!ils étaient bien bons!!! les voici:
je n'ai pas sû faire une belle assiette, c'était prêt pour manger, et ma viande était cuite!!
voici les proportions:
800gr de p de terre épluchées
2 poireaux
2 carottes
2 poignées de petits pois
sel, poivre, muscade
1 oeuf
40gr de beurre
1 oignon
3 blanc d'oeufs pour panner
de la chapelure
1 cuil à s de crème
cuire les p de terre à l'eau salée et les écraser au presse purée
blondir l'oignon dans un peu de beurre, y ajouter les légumes coupés en petits morceaux
saler, poivrer et ajouter un peu de muscade, et laisser cuire 7 à 8 min
ajouter les légumes aux p de terres écrasées, ajouter l'oeuf entier,le beurre, et la crème, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et laisser refroidir la purée étalée sur du papier sulfurisé ou autre
prendre un cercle, et faire des ronds de p de terre
les passer dans le blanc d'oeuf, ensuite dans la chapelure
les cuire à la poële dans de l'huile!!
j'en ai fais 22 avec la recette sur 1,5cm d'épaisseur et un diamètre de 6 cm
et là, maintenant, juste avant de taper ma recette, j'avais envie d'un dessert!!! il y a longtemps que je n'en avais plus manger (??????????????!!) alors j'ai fais celà!!
huuuuuuuuuuuuuum!!! c'était divin !!!
passez une excellente soirée!! biiiiises