au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 20 mai

palet fondant aux spéculoos, fraises et rhubarbe

j'ai fais ce dessert une partie de l'après midi, car j'ai fais la glace aussi!! ça vaut vraiment le coup car c'est vraiment délicieux!! je l'ai trouvé sur ce site
http://www.cuisinezcommeunchef.com/
le voici

DSC06617

je n'ai pas besoin de vous mettre la marche à suivre, étant donné que vous verrez une vidéo du chef très bien expliquée!! je vous donne les proportions de la glace à la vanille

500gr de lait entier
500gr de crème fraiche
3  jaunes d'oeufs
200gr de sucre
1 gousse de vanille
25gr de maîzéna

chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille ouverte et les graines gratées que vous mettez dans le lait
mélanger les jaunes d'oeufs et la maïzéna avec un peu de lait que vous aurez prélevé des 500gr
verser alors ce mélange dans le lait qui bout et laisser épaissir
faire prendre en sorbetière
cette glace est vraiment excellente!

DSC06619_01

rosa du blog Rosa's Yummy Yums m'avais demandé de lui poster mon petit déjeuné, mais comme je mange souvent seule, je me fais du cacao avec du vrai chocolat, et en plus comme je ne mange pas beaucoup, je n 'ai pas grand chose sur la table!! voici mon petit déjeuné!!

DSC06594

voilà mes amis, je vous souhaite une excellente soirée!! biiiiiiiises

Posté par mickymath à 20:23 - desserts - Commentaires [80] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes fraises et rhubarbe : de Saison

    font très bon ménage, un goût exquit et Extra. Bonne sorée à vous en Belgique, biises de Normandie, chris.

    Posté par Le Vernonnais, dimanche 20 mai à 20:40
  • Ton assiette est magnifique ! Bises

    Posté par PHILO, dimanche 20 mai à 20:49
  • hum!!!!! toujours aussi bon!!!

    dis moi comment fais tu ton vrai chocolat le matin, il a l'air si bon!!! quelle couleur formidable!!

    tu es un vrai cordon bleu,ou plutôt chocolat....riiirres

    bizz

    Posté par papaye, dimanche 20 mai à 20:49
  • J'adore, très belle présentation ! BIZZZ !

    Posté par liputu, dimanche 20 mai à 20:49
  • Je suis vraiment admirative de ta cuisine mais aussi de toutes tes présentations!

    Posté par Eol, dimanche 20 mai à 20:51
  • Ce dessert a l'air délicieux! Quant au chocolat de ton petit déjeuner, je n'en parle même pas!

    Posté par Kate34, dimanche 20 mai à 20:56
  • Toujours aussi ..

    jolie ta présentation, et meme ta tasse de chocolat me donne envie, il faut dire qu'il a l'air crémeux!!!!
    Aujourdhui c'est l'anniversaire de mon fils Sébastien , il fait 21 ans (déjà!!!), je lui ai fais une forêt noire , il adore ce gateau !!!
    Bises a toi Micky , continure a nous enchanter avec tes recettes magnifiques!

    Posté par andréa, dimanche 20 mai à 20:59
  • Joli ton chocolat et ton palet, rahhhh je fonds
    Bonne soirée Micky!

    Posté par Lisanka, dimanche 20 mai à 21:01
  • au fait...

    Tu as utilisé du cacao en poudre ou cu chocolat en morceau? J'ai entendu dire que pour qu'il soit plus crémeux il fallait faire chauffer le lait avec le chocolat déjà dedans....

    Posté par andréa, dimanche 20 mai à 21:01
  • C'est superbe comme d'hab!

    Posté par missval, dimanche 20 mai à 21:09
  • super joli!!

    Posté par laetitialily, dimanche 20 mai à 21:11
  • J'espère avoir une sorbetière à mon anniv en tout cas j'ai fait passé le message !
    Je conserve donc ta recette qui m'a l'air extra !
    Ton chocolat est super bon, je pense à toi en le mangeant, lol ! Bonne soirée à tous les 2, bises !

    Posté par guylaine, dimanche 20 mai à 21:14
  • Merci d'être venue et du compliment! ta cuisine a l'air appétissante et on a du te le dire souvent!

    Posté par tifenn, dimanche 20 mai à 21:19
  • On dirait un dessert des grands soirs! Très beau et sûrement délicieux!

    Posté par carotte, dimanche 20 mai à 21:20
  • Un dessert vraiment magnifique, qui me donne envie dommage je n'ai pas encore de sorbetière peut etre pour la fete des meres !!!! bises et bonne soirée.

    Posté par iris, dimanche 20 mai à 21:21
  • Que c 'est beau!!!

    Posté par gourmandebleue, dimanche 20 mai à 21:26
  • Je craque, je craque, je... craque! Magnifique, et trop trop trop bon!

    Posté par $ha, dimanche 20 mai à 21:27
  • superbe!!! comme toujours!!!!

    Posté par fofil, dimanche 20 mai à 21:27
  • la rhubarbe j'adore !!

    Posté par patriarch, dimanche 20 mai à 21:36
  • Bonsoir Micheline,

    Encore un bon dessert ! Comment faire pour garder ma ligne ???
    Gros bisous en te souhaitant une bonne soirée,
    Christian

    Posté par Christian, dimanche 20 mai à 21:44
  • Une alliance qui a fait ses preuves ! ta recette est magnifique ! Bisous et bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), dimanche 20 mai à 21:45
  • ce dessert est sublime!
    hmm, ton petiot déjeuner m plait bcp avec du bon chocolat belges? miam!

    Posté par leonine19, dimanche 20 mai à 21:51
  • quelle beauté ! Bravo

    Posté par Cat, dimanche 20 mai à 21:52
  • superbe assiette...

    Posté par ...Hélène..., dimanche 20 mai à 21:55
  • Je fonds devant ta superbe assiette de dessert.
    Elle est magnifique !!!!
    Bisous, Alexie

    Posté par Alexie, dimanche 20 mai à 21:59
  • et hop..encore un p'tit régal

    Posté par nuage de lait, dimanche 20 mai à 22:29
  • Mmmmmmm très beau dessert!
    Le pain de ton petit déjeuner a l'air bien bon!
    Bonne soirée

    Posté par sarita, dimanche 20 mai à 22:37
  • Peux tu me dire ce que tu as comme sorbetière???
    Merci!!!
    En tout cas ton dessert a l'air super bon!!!

    Posté par jagounette, dimanche 20 mai à 23:04
  • Quel beau dessert! Fraises et rhubarbe, je craque!!

    Posté par Chris, dimanche 20 mai à 23:04
  • Bravooooo ma chère ton assiette est tout simplement sublime! sans parler du goût! vraiment une vrai pro ma chère!
    gros bisous tendre grand-mère!

    Posté par Omo_chakir, dimanche 20 mai à 23:31
  • merci à tous et toutes, voilà ma sorbetière

    http://mickymath.canalblog.com/archives/photos_de_chez_moi/index.html
    en ce qui concerne mon chocolat du matin que je mange 2 à 3 fois par semaine, je met pour 2 pers, 120 à 140gr de chocolat noir côte d'or dans plus ou moins 500lm de lait et je met à chauffer lentement pour ne pas que le chocolat colle au fond du poêlon!! c'est tout, je ne met même pas de sucre, car le chocolat l'est assez!!
    merci à vous tous pour vos com qui me font très plaisir!! passez une excellente fin de soirée!! biiiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 20 mai à 23:45
  • Superbe comme d'hab. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 21 mai à 00:40
  • hum...je sentirai bien ce très beau fondant sous mon palet...sourire...te souhaite une bonne journée Micky...Tendrement...Petit Ange...

    Posté par Petit Ange, lundi 21 mai à 05:53
  • Spéculoos, fraises et rhubarbe... que des ingrédients que j'aime! Bises et bonne journée!

    Posté par Catherine, lundi 21 mai à 06:11
  • hé bien hé bien on profite de mes vacances pour faire de bonnes choses je vois, pas bien ça
    bonne semaine
    bizzzzzz

    Posté par Domi, lundi 21 mai à 06:15
  • Cela m'a fait très plaisir de te retrouver, pour passer un bon moment, je te fais de gros bisous, si tu veux voir mes bébés cigognes, c'est aujourd'hui

    Françoise

    Posté par francoise oléron, lundi 21 mai à 06:53
  • le matin pour moi c'est 2 tasses de café ,je ne peux rien avaler d'autre ...bise micky

    Posté par mrcafe, lundi 21 mai à 07:23
  • L'eau à la bouche

    Ce blog est... délicieux ! Je cuisine un peu, mais là, quand je vois tes plats... j'ai du boulot !
    Je viens de trouver ton lien sur le blog de Ringo, le rott en fourière. D'ailleurs, as tu trouvé la pétition ?
    Pour mettre les papilles de mes visiteurs en eveillent, je me permet de mettre ton lien dans mes favories.
    A bientôt.
    http://angiedudomainestmartin.over-blog.com/

    Posté par Béré, lundi 21 mai à 08:34
  • magnifique dessert
    toujours aussi bien réussi une vrai pro je t'admire bravo ma chère micky !
    biz

    Posté par oumsohayb, lundi 21 mai à 08:50
  • hello micky d'amour, je suis en pamoison devant ton dessert, j'ai regardé le film et j'ai du boulot avant de réussir celà, mais je ne désespère pas avant de la patience que je n'ai pas toujours pour la pâtisserie.
    bravissimo, tu es un pro des gâteaux (chez guylaine)
    mille bisous

    Posté par Pascaloue, lundi 21 mai à 09:20
  • Passe une très bonne Journée

    ma chère Micheline, je part bosser !!! merci en core de ton soutien, grâe àtoi les commentaires sont nombreux !!! bises, chris

    Posté par Le Vernonnais, lundi 21 mai à 09:44
  • bonjour chef

    grande chef,10/10.
    en faite pour moi tu as la note complete.
    j aimerai bien realiser ton dessert.
    pourrais-je etre ton apprentit?.
    bises

    Posté par benisou, lundi 21 mai à 09:59
  • J'ai regardé la video, franchement tu n'as rien à leur envier...ton dessert est digne d'un chef. Je vais essayer ta recette de glace à la vanille. Bises.

    Posté par monique, lundi 21 mai à 10:05
  • quelle superbe assiette de dessert!! ça donne envie!

    Posté par cendrine, lundi 21 mai à 10:18
  • Je suis de retour

    Magnifique dessert qui me donne l'eau à la bouche dès ce matin. Pourtant, j'ai super bien mangé pendant mes 5 jours passés à Lestelle Bétharam.
    Gros bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 21 mai à 10:39
  • merci

    pour tes précision au sujet du chocolat , et ceci explique celà : entre la parque du chocolat qui est des meilleure et ta façon de faire , ce chocolat chaud doit être A TOMBER et ion énerie je comprend aussi.

    Dès demain je fais le même !!!et je conseille à toutes tes fans de faire pareil^___~
    ( tand pis pour les caloris)

    BISOUS . Andréa

    Posté par andréa, lundi 21 mai à 10:41
  • Ce n'est pas mal comme ptit déj ! Moi je ne bois que du thé ...
    Toujours émerveillée par tes présentations de restaurant 5****** +++ bIZ

    Posté par JO TOURTIT, lundi 21 mai à 10:42
  • Heu.. Je voulais dire la marque , bien sûr.

    Posté par andréa, lundi 21 mai à 10:42
  • Bonjour Micky ! Merci pour ta visite dans mon blog, j'ai un autre en français aussi ! Ton blog est magnifique, j'y ai déja trouvé plein de bonnes choses à faire dans ma cusine, je reviendrai souvent ! bises

    Posté par bia, lundi 21 mai à 10:49
  • exellentissime

    rien a dire aussi parfait que celle realisee par le chef .vravo et encore un delice a pouvoir realiser et degustre (ça m'ettonne!!!!!)

    Posté par charoufa, lundi 21 mai à 11:32
1  2    Dernier »

Poster un commentaire