rôti cotelette aux ananas et moutarde ancienne + coulant au cacao
je vous avais promis la recette, la voici!! cette recette était très bonne!!
voici les proportions:
1 rôti côtelette ou autre
du beurre ou margarine
1 oignon
1 bocal de bouillon de poule
1 feuille de laurier
sel et poivre
3 tranches d'ananas fraîches( ou autre!!)
1,5 cuil à s de moutarde à l'ancienne
2 c à s de sauce soja
2 c à s de sauce chili
200ml d'eau
150gr de crème
faire rôtir la viande avec l'oignon coupé en morceaux et la feuille de laurier, saler et poivrer
ajouter le bouillon de poule, et la sauce de soja, ainsi que la moutarde, le chili et laisser cuire presque jusqu'à la fin
un peu avant la fin de cuisson, ajouter les ananas coupés en morceaux et laisser encore cuire le temps restant ( plus ou moins dix min!!)
ajouter la crème fraîche et rendre un bouillon!
vous pouvez lier un peu la sauce si vous la trouvez trop liquide
alors hier soir, le cacao m'intriguais, et j'aurais bien aimé faire un dessert avec lui!! j'ai donc fais un coulant
il était excellent!! voici les proportions:
70gr de cacao inca
60gr de beurre
35 gr de farine
90gr de sucre
3 oeufs
et du poivre de cayenne
4 carrés de chocolat 70% au framboises
mélanger le cacao avec le beurre fondu et ajouter la farine
ensuite le sucre, puis les oeufs entiers, et le piment de cayenne pour le rendre plus piquant étant donné que le sucre le radouci un peu!
cuire 10 à 11 min maxi à 210° et y enfoncer un carré de chocolat framboise au milieu lorsqu'il sort du four!! huuuuuum!!! un délice!!
ce cacao est terrible!! il vient comme je vous l'ai dis de chez bienmanger.com
biiiiiiises mes amis!!