au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mardi 22 mai

rôti cotelette aux ananas et moutarde ancienne + coulant au cacao

je vous avais promis la recette, la voici!! cette recette était très bonne!!

DSC06574_00

voici les proportions:

1 rôti côtelette ou autre
du beurre ou margarine
1 oignon
1 bocal de bouillon de poule
1 feuille de laurier
sel et poivre
3 tranches d'ananas fraîches(  ou autre!!)
1,5 cuil à s de moutarde à l'ancienne
2 c à s de sauce soja
2 c à s de sauce chili
200ml d'eau
150gr de crème

faire rôtir la viande avec l'oignon coupé en morceaux et la feuille de laurier, saler et poivrer
DSC06564

ajouter le bouillon de poule,  et la sauce de soja, ainsi que la moutarde, le chili et laisser cuire presque jusqu'à la fin

DSC06565DSC06567DSC06566
un peu avant la fin de cuisson, ajouter les ananas coupés en morceaux  et laisser encore cuire le temps restant ( plus ou moins dix min!!)

DSC06568DSC06570DSC06569
ajouter la crème fraîche et rendre un bouillon!
vous pouvez lier un peu la sauce si vous la trouvez trop liquide

alors hier soir, le cacao m'intriguais, et j'aurais bien aimé faire un dessert avec lui!! j'ai donc fais un coulant

DSC06649_00

il était excellent!! voici les proportions:

70gr de cacao inca
60gr de beurre
35 gr de farine
90gr de sucre
3 oeufs
et du poivre de cayenne
4 carrés de chocolat 70% au framboises

DSC06644DSC06645

mélanger le cacao avec le beurre fondu et ajouter la farine
ensuite le sucre, puis les oeufs entiers, et le piment de cayenne pour le rendre plus piquant étant donné que le sucre le radouci un peu!

DSC06646_00

cuire 10 à 11 min maxi à 210° et y enfoncer un carré de chocolat framboise au milieu lorsqu'il sort du four!! huuuuuum!!! un délice!!

DSC06652_00

ce cacao est terrible!! il vient comme je vous l'ai dis de chez bienmanger.com

biiiiiiises mes amis!!

Posté par mickymath à 13:59 - viande de porc - Commentaires [56] - Permalien [#]

Commentaires

    waouuuuuuuu !!!!

    Que ça doit être bon !!
    en plus j'ai tous les ingrédients de ces deux recettes.
    Alors ce soir je fais le coulant(j'ai déjà le souper)

    Par contre je n'ai pas ce chocolat qui a l'air vraiment particulièremet bon, je vais essayer avec un chocolat particulièrement riche en cacao

    Et Dimanche je fais le roti avec cette sauce qui doit être sublime!!!
    MERCI!!!
    bisous d'Andréa

    Posté par andréa, mardi 22 mai à 14:09
  • l'association ananas et moutarde est interessante j'aurais pas osé ! je tenterai alors! bisous clo

    Posté par clo, mardi 22 mai à 14:44
  • Appétissant tout cela, au fait pourquoi tu ne participes pas avec ta recette au concours sucré-salé :
    http://chez-becky.blogspot.com/2007/05/le-sucr-sinvite-chez-le-sal-5-dition.html

    Posté par Paprikas, mardi 22 mai à 15:03
  • Quelle gourmandise!

    J'adore tes moelleux!

    Posté par lory, mardi 22 mai à 16:11
  • Superbes recettes. Merci Micky.
    Bisous. Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 22 mai à 16:18
  • Jolies recettes! mais dis-moi tu utilises des pots de yaourts et ils résistent à 210°, c'est bon à savoir.

    Posté par Choupette, mardi 22 mai à 16:29
  • Coucou,
    J'aime beaucoup le mélange sucré-salé !!! Oooolala ton coulant, quelle torture, je bave devant !!!
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 22 mai à 16:32
  • mmm, ces fondants ont l'air vraiment trop bon ! et la couleur est vraiment intense !

    Posté par clairel, mardi 22 mai à 17:07
  • Hummmm !!

    Hummmm miammm tous les ingrédients que j'aime et que je fais souvent : porc, ananas, crème... la prochaine fois je mettrais la moutarde en graines

    Et ton coulant au chocolat tu veux me coulerrrrrrrrrrr bisessssss

    Posté par Mamounette, mardi 22 mai à 17:25
  • nous verons ça plus tard. Eliane a une gastro en ce moment !! Bises !

    Posté par patriarch, mardi 22 mai à 17:39
  • Waoooouuu, la couleur est incroyablement foncée!!
    Ceux qui comme moi aime le chocolat noir vont trouver leur bonheur en dégustant ce fondant
    Bise du soir!

    Posté par Bebop, mardi 22 mai à 18:39
  • micky!!! regarder ton blog en rentrant du boulot est une grosse erreur!!! j'ai faim de suite!!! comment je vais pouvoir attendre de manger, (en plus une salade....)ce soir!!!!

    qu'est ce que ça à l'air bon la viande avec cette sauce!!! et les coulants je n'en parle même pas...


    pour me consoler je vais manger un carré de chocolat...

    je te donnerai des nouvelles de chocolat chaud au petit déj je compte bien le tester ce weekend!!!

    biiiisessss

    Posté par papaye, mardi 22 mai à 18:43
  • Le dessert est évidemment mon préféré et j'imagine sont gout ...

    Posté par gredine, mardi 22 mai à 18:49
  • J'en ai l'eau à la bouche ! Terrrrrrrriiblement gourmand ce menu !

    Posté par Sophie, mardi 22 mai à 18:56
  • miammm

    Ouahhh que de bonnes choses, je retiens les petits pots de chocolat mmmhhh ça me fait vraiment envie. Merci bisoussss

    Posté par jaclyne, mardi 22 mai à 19:59
  • Coucou Micky quand je viens sur ton blog je suis complètement époustouflé de toute cette attention que tu porte a la cuisine et la présentation de tes succulentes recettes.une bonne soirée a vous tous gros bisous André

    Posté par la varlope, mardi 22 mai à 20:04
  • Tout en chocolat......... non de non mais c'est po possible, rien que pour me faire crauer tout cela!

    Posté par fabienne, mardi 22 mai à 20:04
  • J'aime les deux recettes mais j'avoue avoir un fort penchant pour le coulant au chocolat qui me laisse sans voix !!
    Biz

    Posté par Anso, mardi 22 mai à 20:23
  • meme question que choupette?

    Posté par leonine19, mardi 22 mai à 20:50
  • la sauce de la viande me plait bien!

    Posté par valerie, mardi 22 mai à 20:56
  • Tu me connais Micky, moi je prends le sucré
    Grosses bises et passe une bonne soirée!

    Posté par Lisanka, mardi 22 mai à 20:59
  • un coulant au cacao ça m'intrigue beaucoup et vu tes photos il faudra que je teste

    Posté par mounet47, mardi 22 mai à 21:14
  • Du sucré-salé comme j'aime!!! Et ton coulant est à tomber!

    Posté par missval, mardi 22 mai à 21:24
  • Micky, tes fondants me font fondre. Bonne soirée.

    Posté par bernard, mardi 22 mai à 21:33
  • Je craque pour les coulants.

    Posté par mamina, mardi 22 mai à 22:13
  • et bien Micheline encore une surprise !!!

    Bonsoir ma chère Micheline et à vous toutes et tous, je vous poste sur mon blog ce soir la carte du Restaurant "Le Jardin de Marie" ou je suis actuellement en attendant l'ouverture de mon établissement ! Encore merci Micheline pour ton aide et pour ce soir tarecette à l'air parfaite et EXTRA !!!! bises de Normandie, chris....

    Posté par Le Vernonnais, mardi 22 mai à 22:24
  • Une vraie tuerie, mais si appétissante ! Et c'est bien moa sur la pic ! BIZZZ )

    Posté par liputu, mardi 22 mai à 22:35
  • J'adore le sucré salé et ton plat m'a l'air vraiment délicieux et ce coulant huuuummmm! je fonds...
    Dis-moi tu prépares tu les as préparé dans les pots de yaourt, ça résiste à la chaleur donc? Bises et à bientôt!

    Posté par Lakbira31, mardi 22 mai à 22:41
  • en réponse à plusieurs d'entre vous!!

    oui, les pots de yaourts vont au four!! j'y met aussi des petits raviers blancs en verre comme on met les cacahuettes mais plus grands!! merci à tous et toutes pour vos commentaires!! biiiiiiiises micky

    Posté par mickymath, mardi 22 mai à 22:46
  • coucou micky...hum...cotelette à l'ananas jamais essayé...il y a toujours une première fois...sourire...te souhaite une douce nuit...Bisous bien doux...Petit Ange...

    Posté par Petit Ange, mardi 22 mai à 22:51
  • Quelle jolie photo et quelle sauce savoureuse j'imagine, pour ton rôti!
    Et le coulant n'est pas mal non plus!

    Posté par Chris, mardi 22 mai à 22:57
  • Ces coulants sont d'un noir envoutant!!!
    C'est dingue!!!
    Ils doivent être extra!!!!

    Posté par Rachou, mardi 22 mai à 23:22
  • c'est vrai que ces coulants sont vraiment bons!!

    ils sont très noir en effet et on un gout bien differents du chocolat!! je les trouvent meilleurs!!le cacao est épicé, il est excellent!! biiiiiiises micky

    Posté par mickymath, mardi 22 mai à 23:34
  • Crunch... crunch...

    Chaque fois que je viens ici, c'est un régal ma douce, tu te surpasses toujours.

    Je viendrais te voir, promissss.

    Gros bisous et douce nuit à toi Micky

    Posté par Laudith, mardi 22 mai à 23:44
  • bonsoir Micheline,

    merci de ne pas m'oublier, ton amitié me réchauffe le coeur.

    Je n'ai pas encore totalement assimilé que je suis dehors de chez moi depuis une semaine rt que c'est pour le reste de ma vie. Quand j'y pense trop j'ai de gros moments d'angoisse. Sylvie m'aide beaucoup et j'ai retrouvé le sourire, parfois au milieu des larmes que je verse encore.

    Je te souhaite une bonne et douce nuit, ma tendre amie.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, mardi 22 mai à 23:48
  • Mmmm! ton coulant semble délicieux je vais le tester très prochainnement, merçi.

    Posté par Marinella, mercredi 23 mai à 00:22
  • Tout est super sympa dans ces recettes et je déguste des yeux ! Que de produits tentants dans ton colis aussi, enfin des délices, comme toujours ! bises Agnès

    Posté par senga50, mercredi 23 mai à 00:23
  • Encore un repas à se damner!

    Bisous.

    Posté par Elvira, mercredi 23 mai à 01:44
  • Miaaaaaaaaaaaaaam

    hum hum à tester en urgence. Merci !!!!

    Posté par Malaïka, mercredi 23 mai à 03:52
  • Quelle recette Micky! J'espere que tu as envoye ton lien a Helene de Chez Becky et liz. Tu as jusqu'a ce soir, mercredi. C'est trop chouette, il faut que tu participes!!!

    Posté par Vanessa (CM), mercredi 23 mai à 05:14
  • En effet à voir ce coulant j'en ai la bave qui me coule aussi...c honteux de faire de pareilles chosese
    bizzzz

    Posté par Domi, mercredi 23 mai à 07:09
  • Cela a l'air vraiment excellent, et bien que je ne sois pas adepte du sucré/salé, je vais tester cette recette !

    Posté par catalane, mercredi 23 mai à 08:23
  • Tout ça m'a l'air délicieux!

    Posté par Kate34, mercredi 23 mai à 08:24
  • J'aime beaucoup ton rôti en version sucré-salé quant à ton coulant il doit être délicieux !
    Bonne journée !

    Posté par Annie, mercredi 23 mai à 08:39
  • je ne suis pas trés gourmande de chocolat mais je prendrai volontier le roti de porc
    bon l'ananas je ne sais pas car patrice n'aime pas trop le salé sucré
    ça se sent beaucoup?
    bonne journée patricia

    Posté par tatagateau, mercredi 23 mai à 09:04
  • Bonjour, moi par contre je très gourmande de chocolat mais en fait je suis gourmande de tout et rien que de voir tes compositions j'en ai l'eau à la bouche. J'essaye de voir rapidement pour te rendre visite et je te tiens au courant Bisous à bientôt

    Posté par anichette, mercredi 23 mai à 10:09
  • UN PETIT COUCOU ...

    Toujours d'exellentes recettes....bonne journée avec du soleil....bises.

    Posté par rima, mercredi 23 mai à 10:49
  • Ca a l'air vraiment super super bon, Micky ! Tes coulants ont l'air divins ... miam !

    Posté par Celine, mercredi 23 mai à 11:07
  • Je prends le plat et le dessert!J'ai trop envie de gouter l'ananas avec la moutarde à l'ancienne, tip-top!Bzoux

    Posté par Cocotounette, mercredi 23 mai à 11:48
  • j'avoue je craque plus pr le fondant... il a l'air si bon !
    mais la recette de cotelette est quand meme bien sympa !

    Posté par La Fée Maison, mercredi 23 mai à 12:15
1  2    Dernier »

Poster un commentaire