au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 23 mai

briouats au thon (recette marocaine)

hier, j'ai fais un potage au poulet complet avec des petits morceaux de p de terre et j'ai fais ces briouats!!les voici! c'est vraiment très bon!!

DSC06671_00

j'ai tiré cette recette d'un hors série "maxi cuisine"  c'est un plat marocain!! vous pouvez aussi remplacer le thon par du boeuf ou poulet! voici les proportions:

1 boite de thon au naturel
2 oignons rouges1 gousse d'ail
6 feuilles de brick ( moi j'en ai utilisé 8)
2 oeufs
1 poignée de persil haché
1 pinçée de cumin en poudre
2 c à s d'huile
faire suer l'oignon 5 min dans la poêle avec l'huile d'huile et ensuite y ajouter l'ail

DSC06660_00
ajouter ensuite le thon et les oeufs battus, puis le persil haché et le cumin

DSC06661DSC06662DSC06664
couper les feuilles de brick en deux, et replier l'arrondi vers l'intérieur! ( moi je les ai laissé entières)

DSC06665DSC06668_00
déposer une cuil de préparation sur la feuille et plier en triangles

mettre de l'huile dans une poêle ou alors prendre la friteuse et les passer jusqu'à ce qu'ils soient bien rôtis!
couper alors le 2eme oignon et le répartir dans les assiettes avec un peu de persil
voici le potage au poulet

DSC06670_00

je le posterais tantôt ou demain!!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée ensoleillée! biiiiiiiises

Posté par mickymath à 12:12 - entrée ou plat de consistance - Commentaires [82] - Permalien [#]

Commentaires

    Je comprends bien que c'est trop bon!!! J'adore ce genre de petites choses épicées!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, mercredi 23 mai à 12:26
  • Hummm !!! délicieux ces petits briouts de thon.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 23 mai à 12:39
  • Tes briouats m'ont l'air délicieux! J'adore le thon en plus. Avec de la viande hâchée de boeuf, c'est très bon aussi.

    Posté par Cooky Monster, mercredi 23 mai à 12:44
  • Ils sont magnifiques! bravo. Bises Patricia

    Posté par pat91620, mercredi 23 mai à 13:07
  • Les briouats sont une découverte pour moi que je mets de suite dans mes recettes à tester!

    Posté par Eol, mercredi 23 mai à 13:14
  • Du thon ! je viens juste d'en manger ce midi ! Bises !

    Posté par patriarch, mercredi 23 mai à 13:16
  • hmmm, quel régal!

    Posté par leonine19, mercredi 23 mai à 13:18
  • joli la recette marocaine, elle doit plaire à mon fils!

    Posté par lory, mercredi 23 mai à 13:21
  • Mmmmmm avec du thon

    c est tellement bon, j ai l habitude de les faire....mais cela fait longtemps que je ne les ai pas prepare..
    merci micky.

    Posté par benisou, mercredi 23 mai à 13:23
  • Je fais souvent la version "haché" mais je testerai volontier cele-ci
    bizzzz

    Posté par Domi, mercredi 23 mai à 13:45
  • J'adore les briouats, j'en fait régulièrement et pratique pour les piques-niques.

    Posté par misscoralie, mercredi 23 mai à 13:51
  • Ca fait un moment que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie d'en refaire.

    Posté par Choupette, mercredi 23 mai à 14:09
  • hummmmmmmmm délicieuses briouates je confirme
    elles sont superbes bravo!!!
    biz

    Posté par oumsohayb, mercredi 23 mai à 14:25
  • Très appétissant tous ca, ma mère fait du potage au poulet qui ressemble au tien, j'ai hâte de découvrir ta recette.

    Posté par _Dali_, mercredi 23 mai à 15:01
  • ça a l'air délicieusement bon ... un plat qui va faire plaisir à Paprikas ! A bientôt Micheline !

    Posté par maminabelle, mercredi 23 mai à 15:10
  • On se régale toujors par ici...!BISES

    Posté par Colette à PARIS, mercredi 23 mai à 15:17
  • j'aime bien tes briouats au thon !
    Désolée pour la difficulté des commentaires sur mon blog et merci de ta patience.
    J'ai moi aussi de temps en temps ce genre de problème avec certains blogs.

    Posté par michette, mercredi 23 mai à 15:31
  • J'aime beaucoup les briouts au thon et les tiens sont très jolis!

    Posté par Chris, mercredi 23 mai à 15:40
  • Hummmmm, ils ont l'air bien croustillants!

    Posté par Liliy, mercredi 23 mai à 15:59
  • Bonjour et bonne fin d'après-midi Micky.

    Posté par Bruno, mercredi 23 mai à 16:06
  • comme ça doit être bon !! félicitations

    Posté par matylda, mercredi 23 mai à 16:07
  • Hyper légére..

    ta recette et nourissante en même temps .
    Ce sera bien pour cet été et en plus avec du poulet ça doit être super bon !
    Merci Micky pour cette nouvelle recette gourmande ET ORIGINALE !
    Bisous d'andréa

    Posté par andréa, mercredi 23 mai à 17:01
  • lègère c vite dis avec la graisse que ça absorbe lollll

    Posté par Domi, mercredi 23 mai à 17:05
  • Bien appétissant, mais pour faire cela sans gluten....

    Posté par Provence, mercredi 23 mai à 17:35
  • Ca a l'air tellement bon tout ça. Tu ne veux pas venir me faire la cuisine jusqu'à ce que j'accouche? Le rêve! Tu fais tellement souvent, et bien la cuisine.

    Posté par Jane, mercredi 23 mai à 17:44
  • Et oui c'est hyper bon, avec crevettes, fromage et oeuf aussi, rapide aussi ! En entrée ou à l'apéro, version mini aussi !!

    Posté par senga50, mercredi 23 mai à 18:15
  • argggghhhh je vais en faire prochainement je crois et pour moi toute seule !!!!!

    Posté par Julie, mercredi 23 mai à 18:19
  • Je ne connaissais pas cette recette. ça m'a l'air drolement bon !
    Bises Michy

    Posté par paola, mercredi 23 mai à 18:28
  • Du thon ,j'adore, j'en ai mangé pratiquement tous les jours lorsque je suis allée en Martinique.

    Bisous ma douce que ta soirée soit comme toi, très agréable.

    Posté par Laudith, mercredi 23 mai à 18:49
  • Zut ! j'ai faim ...

    ça ma l'air très bon tout ça Micky. Toujours pas très présente sur les blogs, mais je passe quand même te faire un gros bisous

    Posté par Lilou, mercredi 23 mai à 18:57
  • Les briouats sont toujours délicieux, les tiens ont l'air très bons.

    Posté par mamina, mercredi 23 mai à 20:08
  • Moi je garde le thon, parce que c'est bon!

    Quand je recevrais la fameuse pâte, mon cerveau va bouillir pour trouver une bonne recette!^^

    Posté par $ha, mercredi 23 mai à 20:10
  • Ah les triangles de feuilles de brick !

    J'ai découvert ça aussi y'a qq mois seulement. Mais je les fais cuire soit au four soit à la poele sans huile. Je trouve que c'est moins écoeurant. En tout cas, bravo ! C'est super appétissant

    Posté par dietimiam, mercredi 23 mai à 21:03
  • eh oui ma si gentille micky si tu me prends pas les sentiments avec cette belle recette marocaine, moi qui adore le Maroc, pour la peine je te fais mille bisous

    Posté par Pascaloue, mercredi 23 mai à 21:05
  • Alors ça c'est délicieux, j'en vvveeuuuuxxxx!!!

    Posté par choumie, mercredi 23 mai à 21:27
  • mmmmm avec du thon
    a bientôt

    Posté par lylytop, mercredi 23 mai à 22:25
  • J'adore la cuisine marocaine, ça à l'air trop bon. Une excellente cuisinière ! Ta famille doit être vraiment contente, pas besion d'aller au resto !

    Posté par Carine, mercredi 23 mai à 22:37
  • site à visiter

    bonjour Micky je ne me manifeste pas souvent mais je vais tous les jours sur ton blog et je voudrais te faire connaitre un peu mon pays par l'intermèdiaire d'un ami c'est valable aussi pour tous les bloggeurs et blogeuses c'est ici
    http://www.antillerie.fr/madinina/crbst_0.html
    pouvez-vous lui laisser un petit mot merci à tous et toutes à bientôt

    Posté par mary972, mercredi 23 mai à 22:37
  • j'aime bien cette recette ca a l'air d'être bien bon...sourire...Te fais des bisous tout doux...Petit Ange...

    Posté par Petit Ange, mercredi 23 mai à 23:15
  • Salut Micky,
    Tes briouats ont l'air tellement appétissants que j'en mangerai bien...je vais les tester et je t'enverrai une photo. Bises.

    Posté par monique, mercredi 23 mai à 23:45
  • miam mimi des vriouats comme je les aime bravo et c'est vrai qu'on en fait avec pleins d'autres farces toutes très bonnes!
    bisous

    Posté par Omo_chakir, jeudi 24 mai à 00:10
  • oups des briouats pas vriouats ! lol

    Posté par Omo_chakir, jeudi 24 mai à 00:11
  • Mimi,

    ce soir je me sens triste, la vie va-t-elle me sourire un jour ?

    Je t'embrasse

    Kalinka

    Posté par Kalinka, jeudi 24 mai à 01:19
  • Quelle coincidence!

    En quelques minutes, je mangerai le thon que j'ai fait pour mon diner ! Je pense que ta recette est mieux ... mais j'ai beaucoup de faim -- ainsi mon diner sera bon, j'espere !! Bisous de Californie, Micky !!! 8>)

    Marilyn

    Posté par la californienne, jeudi 24 mai à 04:42
  • Encore une belle et bonne recette, je ne connaissais pas, de gros bisous Micky

    Françoise

    Posté par francoise oleron, jeudi 24 mai à 07:33
  • bonjour
    je n'ai jamais fais de briouats
    mais j'adore celaj'en a deja mangé
    et ta petite fille comment va t-elle
    bonne journée patricia

    Posté par tatagateau, jeudi 24 mai à 07:53
  • ca a l'air tres bon tu me donne envie de faire de la cuisine michky ..;bise de cherbourg

    Posté par mrcafeé, jeudi 24 mai à 07:54
  • Coucou MIcheline, Je fais pratiquement la même recette que toi pour les briouats au thon, c'est délicieux !
    Enfin le soleil est revenu c'est bien agréable, je pense souvent à cette magnifique rencontre !
    Bises
    Guylaine

    Posté par guylaine, jeudi 24 mai à 08:52
  • Coucou MIcheline, Je fais pratiquement la même recette que toi pour les briouats au thon, c'est délicieux !
    Enfin le soleil est revenu c'est bien agréable, je pense souvent à cette magnifique rencontre !
    Bises
    Guylaine

    Posté par guylaine, jeudi 24 mai à 09:59
  • grand merci à vous tous et toutes !!

    pour tous vos commentaires qui me font très plaisir!! passez une excellente journée ensoleillée!! biiiises micky

    Posté par mickymath, jeudi 24 mai à 10:51
1  2    Dernier »

Poster un commentaire