au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 21 juin

crème bavaroise aux Werther's Original et chocolat blanc

je suis très en retard dans mes recettes!! aujourd'hui comme tous les jeudis, j'ai couru conduire ma mère et la voisine chez la coiffeuse, ensuite chez aldi, puis conduire maman chez son amie jusqu'à 1h30, ensuite la voisine m'a demandé si je pouvais la conduire chez lidl, et voilà!!!!! je suis encore rentrée à 11h30!!pfffff!! je me repose alors un rien avant de démarrer!! je vous poste la crème,elle est délicieuse, mais écoeurante!!j'ai fais 8 coupes avec la recette!! la voici

DSC07194

DSC07182

voici les proportions:

200gr de bonbons werther's original
150gr de crème liquide
150gr de chocolat blanc
4gr de gélatine
250gr de crème à 40%
20gr de beurre)

fondre les bonbons dans les 150gr de crème,( au micro onde pendant 4 min à 780)

DSC07156DSC07159
entre temps mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min

DSC07162
ajouter alors la gélatine aux caramels

fondre le chocolat et le beurre

mélanger ensemble les deux préparations

DSC07165
battre les blancs d'oeufs en neige

les ajouter à la préparation

DSC07163

battre la crème pas trop dure et la mélanger la à la mousse
DSC07166DSC07164

mettre la crème dans des coupes!!

voilà mes amis, il me reste à vous poster ce choux fleur excellent

DSC07173

ces légumes variés

DSC07178

ces plats froids d'avant hier

DSC07148

DSC07147

fêta, pastèque

DSC07154

salade pêche raisins blanc avec une super vinaigrette

de la viande aux abricots au gingembre

DSC07139

pour l'instant je fais un gâteau au chocolat!! je le poste tout à l'heure lorsqu'il sera fini!!
passez une excellente journée!! biiiiises

Posté par mickymath à 13:33 - desserts - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    j adore toutes tes recettes, jolie assiette de fata,pasteque et la salade et la viande...........en faite j adore tt et j aimerai gouter de chaqu 1 de tes plats

    Posté par benisou, jeudi 21 juin à 13:42
  • Toutes tes recettes sont très gourmandes.

    Posté par _Dali_, jeudi 21 juin à 13:58
  • Toujours à courir à droite et à gauche et en plus tu fais plusieurs plats à la fois T'es une perle.

    Posté par Paprikas, jeudi 21 juin à 14:05
  • hmmmmmmmmm ta crème est trop appétissante !!

    Posté par soumia, jeudi 21 juin à 14:14
  • Ouhlalala!Un dessert aux Wethers, ma fille va bondir, ce sont ses bonbons préférés!Quelle super idée!(merci pour ta visite!!)

    Posté par Brigitte, jeudi 21 juin à 14:15
  • Peut-être que ta crème était trop riche à cause dela crème justement.
    Le caramel et le chocolat blanc sont déjà assez riches comme ça, non?

    Posté par mamina, jeudi 21 juin à 14:17
  • Coucou Micky

    Miam, elle m'a l'air très appétissante cette petite crème.
    Oui j'ai eu quelques nouvelles de Maëva, elle a maintenant son corset et peut s'assoir un peu.
    Elle fait beaucoup de kiné et à l'air de progresser très vite.
    Elle doit quand même rester hospitalisée jusqu'à fin juillet.
    Je te fais de gros bisous.

    Posté par silvia, jeudi 21 juin à 14:17
  • Ca doit être très sucré, c'est pour ça que c'est écoeurant;

    Posté par Choupette, jeudi 21 juin à 14:19
  • Ca doit être très sucré, c'est pour ça que c'est écoeurant;

    Posté par Choupette, jeudi 21 juin à 14:19
  • Coucou Micky,

    C'est vrai que ta crème est très appétissante, mais quelquefois quand un met est vraiment trop sucré, ça écoeure un peu (j'en ai fait l'expérience récemment lol).
    En tous cas, tout me donne faim sur ces photos !

    Bises

    Posté par Popeline, jeudi 21 juin à 14:47
  • Dommage car ta crème a l'air bien mousseuse...
    C'est peut-être du aux bonbons qui sont déjà sucrés + le chocolat blanc est assez sucré aussi, et il faudrait peut-être réduire un peu la quantité de crème... )
    Bon après-midi Micky
    Bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, jeudi 21 juin à 14:50
  • J'adore ta crème! Je pense qu'il faut la manger en petites quantités.
    Tes autres plats ont l'air bien appétissants!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 21 juin à 14:54
  • Très appétissant tout ça !

    Mais pour que ta mousse soit moins écoeurante, je pense qu'il faudrait supprimer le chocolat blanc.

    Posté par Isabelle, jeudi 21 juin à 14:57
  • Ce dessert a l'air délicieux et le dernier plat montré (viande abricot gingembre) à tomber !

    Posté par Tiuscha, jeudi 21 juin à 15:00
  • merci les filles!!

    oui peut être pour le chocolat!! mais je ne pouvais plus la diluer, car elle n'aurait plus eu assez le gout!! biiises à toutes!! micky

    Posté par mickymath, jeudi 21 juin à 15:01
  • Coucou Micky,
    Ta crème doit effectivement être délicieuse ... j'aime beaucoup ces bonbons !! Mais comme ils sont eux-même au beurre, peut-être pourrais-tu le supprimer dans la recette !! Enfin moi je dis ça hein, je ne suis pas une pro des fourneaux non plus ;o))
    Biz

    Posté par Anso, jeudi 21 juin à 15:30
  • Comment tu tiens???!!!!Remarque ça nous fait quand même bien plaisir de voir de si belles recettes ^^
    Quand j'ai lu le titre de ton message je me suis mise à baver (pardon c'est pas élégant mais c'est l'effet que ça fait!).Peut-être qu'elle est écoeurante mais la recette est bien trouvée et la crème est super belle!

    Posté par Cocotounette, jeudi 21 juin à 15:34
  • alors a tt a leur pour encore une jolie recette !!!

    Posté par petit hibiscus, jeudi 21 juin à 15:43
  • Le dessert me tente beaucoup

    Posté par PHILO, jeudi 21 juin à 15:46
  • je suis curieux pour le coup..why not ???

    Posté par Claude-Olivier, jeudi 21 juin à 15:53
  • Hannnnnn c'est super appétissant tout ça )
    merci pour la recette de la crème

    Posté par Sandra, jeudi 21 juin à 15:59
  • Miccki la reine des cordons bleus

    Coucou Micki j'ai failli passer hier chez toi et le pire c'est que aprés pouf oublié iiih!! passez une super fête de la musique, en ce qui concerne le repas je ne m'en fais pas du tout il serra surement fabulaux je vous embrasse A tous André

    Posté par AndréLa Varlope, jeudi 21 juin à 16:03
  • hum! c'est coupe ca a l'air delicieux!

    Posté par Lou, jeudi 21 juin à 16:13
  • Tous ces plats me mette en appétit, et moi je suis au thé pour éliminer. Je me les garde pour plus tard.
    Gros bisous Micky, Doria

    Posté par Doria, jeudi 21 juin à 17:01
  • Ce sont les seuls bonbons que je cosomme !!

    Posté par patriarch, jeudi 21 juin à 17:11
  • C'est toujours délicieux chez toi Micky, tu as changé ta photo, je vois tout ! ! ! bise.

    Posté par Gérard Méry, jeudi 21 juin à 17:45
  • Tu me donnes tellement faim! Je mangerais bien une de ces jolies petites cremes!

    Posté par Lolotte, jeudi 21 juin à 18:14
  • festival culinaire !

    Tu es une vraie femme pressée, Micky, Quel pêche !
    J'adore regarder ton blog, c'est toujours un grand festival de photos et de couleurs, et de bonnes choses, bien sûr ! (Je t'ai répondu sur mon blog au aujet de mes andouillettes). Biz

    Posté par c, jeudi 21 juin à 18:25
  • Merçi Miky,d'etre venue me faire un petit coucou.
    Moi aussi je pense souvent a toi,qui est dans des bons plats,desserts et autres,j'usqu'au cou,je dirais mème un peu plus haut.
    Pour moi,ça va,tu sais,mème si ça ne va pas,ça va quand mème.
    Il n'y a que quand je suis au bout,je m'éloigne un peu de mon blog,
    Il m'est très utile.
    Je pense a tout un tas de chose,sauf a ma maladie.
    Bisous a toi mon amie et a bientot.Aimée

    Posté par aimee, jeudi 21 juin à 18:31
  • J'aime bien tout ce que tu as mis sur le post avec un coup de coeur pour la salade peche et raisin blanc car j'adore le sucre sale... Tes cremes sont pas mals du tout aussi et ca m'a donné une idée: faire des yaourts au werthers original... a tester...A bientôt

    Posté par angebleu57, jeudi 21 juin à 18:41
  • Crème aux Werthers Original ... je rêve, je ne savais même pas que ça existait ... tu me fais craquer Micheline !!!

    Posté par maminabelle, jeudi 21 juin à 18:42
  • je prends juste un bout de viande ... dis donc tu vas pouvoir monter une entreprise de taxi hihiii
    bisounours sous le déluge z'ours

    Posté par z'ours, jeudi 21 juin à 18:43
  • super apétissant comme d'habitude!!!!!

    mais comme je suis gourmande...j'attends le gâteau au chocolat...riiiires!!!

    bonne soirée Micky

    Biiiiiiises

    Posté par papaye, jeudi 21 juin à 18:44
  • Je ne peux pas ne pas laisser de commentaire avec une telle crème!! Dès que je vois caramel ou quelque chose qui en contient je fonds!
    Et puis tes salades, j'adopte aussi!

    Posté par $ha, jeudi 21 juin à 22:04
  • Cette petite crème aux Werthers, je l'essaierai bien ... en petites quantités !!! ;o)

    Posté par Annellénor, jeudi 21 juin à 22:27
  • coucou

    Bonsoir grande chef comment vas-tu ? ainsi que math ?
    voilà encore un régale que cette crême..mais je ne sais ci je la réusirai..; dur ! dur !pour moi
    bisou de Michelote

    Posté par Michelotte, jeudi 21 juin à 23:15
  • Miam, cette crème m'a l'air appétissante, ça me fait penser au cake aux carambars que j'ai fait récemment.
    Bises et encore bravo pour ces superbes recettes !
    Sonia
    P.S. Je t'ai choisi pour le défi des bloggeurs, va voir sur mon blog.

    Posté par Sonia, jeudi 21 juin à 23:16
  • Que de sympathiques recettes!

    Posté par provence, vendredi 22 juin à 08:22
  • *scotchée à l'écran* Mais tu tortures mon estomac!!!! J'en veuuuux!!!

    Posté par Lilie, vendredi 22 juin à 08:49
  • Merçi ma chère Mick,d'etre passée,toi qui reste dans la cuisine,moi dans les peintures,tu verras a nous deux,nous pourrions faire de grandes choses.
    Sincères bisous.Aimée

    Posté par aimee, vendredi 22 juin à 10:52
  • RRRRRROOOOOOO LA LA? MIAM MIAM Tu me donnes faim avec toutes ces bonnes choses

    Posté par nuage de lait, vendredi 22 juin à 19:16

Poster un commentaire