au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

vendredi 22 juin

crumble de pêches blanches au sirop de rose et badiane

je suis à genoux mes amis!! j'ai travaillé comme une dingue aujourd'hui!!! faut être moi  pour faire ça!!!!je fais ce dernier effort pour vous poster la recette!! j'ai commencé par aller au marché faire des courses, ensuite je suis rentrée, j'ai préparé pour faire de la confiture aux fraises, ensuite de la gelée groseilles-fraises, et après de la gelée rhubarbe-fraises, tout cela en relavant les accessoires entre chaque confiture!!( marmite, passoire etc!!) ensuite j'ai fais ce dessert, et puis mon souper qui était du poulet aux raisins au pineau des charentes!! voici le dessert:

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voici les proportions:

3 pêches blanches
2 étoiles de badiane
1 c à s de vinaigre de framboises
500ml d'eau
250gr de sucre
1 rien de poivre
1 c à s d'eau de rose ( mettez en plus si vous aimez!! je ne voulais pas le gouter trop fort!!)
mettre l'eau et le sucre dans un poêlon, et faire chauffer à ébullition, avec la badiane et un rien de poivre

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laver et couper les pêches en deux et les mettre avec leur peau dans le liquide en réduisant le feu! laisser cuire dix min à petits frémissements (la peau est pour colorer le sirop)

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ensuite les enlever, et bouger la peau que vous laissez dans le sirop et faire réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux

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regardez sa belle couleur!! et sans colorant!!
mettre deux morceaux de pêches par assiettes, et y verser deux c à s de sirop réduit

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enlever les peaux du sirop et les mettre au four pour en faire des chips (cuire 1h à 100° en les retournant à mi cuisson)

pour le crumble:

60gr de beurre
60gr de sucre fin
60gr d'amandes en poudre

mettre le tout dans un plat et malaxer pour en faire de grosses mies

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les parsemer sur les pêches et cuire au four ( si vous les faites de suite, mettre la grillade, moi je les ai fais lorsqu'elles étaient froides donc j'ai cuit à 180° pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que ça rôtisse!

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il vous restera du sirop, mais gardez le dans un petit flacon pour un autre usage!!

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voici le poulet au pineau et raisins

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les confitures et gelées!

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cette gelée de groseille fraise et très interrêssante car elle garde le gout très prononcé de fraise, lorsque par ex elles deviennent chères ou râre et qu'on a des groseilles dans son jardin!! et bien mes amis, je vais aller m'étaler sur mon divan et essayer de ne plus en bouger, mais ça!!!!! c'est pas possible car il me faut ceci, ou cela et je n'arrête jamais de me lever!!
passez une excellente soirée!! biiiiiiises

Posté par mickymath à 20:43 - desserts - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    ça à l'air une fois de plus extremement bbbbboooonnnnn!!!!!!!

    et c'est vrai que le sirop à une superbe couleur!!!

    passe une excellente soirée Micky!!

    grosses biiiiiisesssss

    cathy

    Posté par papaye, vendredi 22 juin à 21:06
  • Sublime !! Effectivement, on ne peut que passer une excellente soirée après une telle réussite. Bravo !

    Posté par Joelle, vendredi 22 juin à 21:24
  • Tu es hyperactive ma chère Micheline. Prends quand même du temps pour toi, le temps de te poser et de te reposer. Ton idée de badiane est une super idée!

    Bises

    Posté par Lisanka, vendredi 22 juin à 21:43
  • J'ai envie de pêcher . Bises !

    Posté par patriarch, vendredi 22 juin à 21:45
  • ton crumble me tente beaucoup, et quzlle bonne idée la peaux en chips, je vais essayer pour sûr. Je t'embrasse...repose-toi quand même un peu.

    Posté par monique, vendredi 22 juin à 21:51
  • C'est tres interessant comme dessert! J'aime beaucoup! Mais tu devrais te reposer un peu. Bonne idee les chips en peau de peche...Bisous!

    Posté par Lolotte, vendredi 22 juin à 21:52
  • C'est étonnant comment le sirop s'est coloré!
    Ton ti crumble fait un bien joli dessert qui sort de l'ordinaire. J'en reviens pas qu'en plus tu ais encore eu le courage de faire ce poulet et ces confitures...Allez maintenant au dodo!! ^^
    Bzoo!

    Posté par Cocotounette, vendredi 22 juin à 22:01
  • bien appetissant tout ca
    j'ai travaillé pour toi!!
    biz

    Posté par pacloue, vendredi 22 juin à 22:13
  • bon j'ai encore faim avec ça!!!! je voudrais pas éxagérer, mais quan c'est que tu nous donnes la recette de ton poulet!!!!!!!!parce que lui aussi il me tend ses ailes!!!!

    Posté par sab, vendredi 22 juin à 22:21
  • merci les filles!! pour le poulet

    demain sans faute je vous le poste!! biiiises micky

    Posté par mickymath, vendredi 22 juin à 23:03
  • Comme ça a l'air bon ! ! !

    Bravo, encore un super dessert et simple à faire. Demai je vais aller acheter des pêches pour essayer de le réaliser. Merci Micky pour vos excellentes recettes. J'attends avec impatience celle du poulet qui a l'air rudement bon

    Merci encore de vousdévouer pour nous

    Posté par Sabine, vendredi 22 juin à 23:12
  • OH LA LA QUEL COURAGE TOUT EST TRES BEAU ET TRES BON MAIS TOUT CE QUE TU FAIT EN UN JOUR MOI IL ME FAUDRAIS 1 MOIS LOL J ESPERE QUENTRE TEMPS TU TE REPOSE CAR IL FAUT QUE TU LE FASSE POUR GARDER TA SANTER C EST IMPORTANTTT
    SUR CE GRAND BISOUS

    Posté par ssalena, vendredi 22 juin à 23:13
  • Fabuleux dessert, je note de suite !

    Posté par Tiuscha, vendredi 22 juin à 23:34
  • Encore une belle recette qui me met l'eau à la bouche, pour les confitures, j'en fais tous les ans beaucoup, de toutes sortes

    Bisous, bon samedi, viens voir mon blog aujourd'hui tu vas voir ce que j'ai trouvé et que j'espère j'ai sauvé

    Bisous
    Françoise

    Posté par francoise oleron, samedi 23 juin à 06:44
  • Après tout ce travail, tu méritais bien un dessert!

    Posté par mamina, samedi 23 juin à 07:52
  • Je viens de prendre mon p'tit dej et ça me donne faim tout ça ! Il va falloir que je le fasse ce crumble aux pêches ! C'est bon un bon crumble ! Chaque fois que je regarde ton blog, c'est à dire, tous les jours, je me demande comment tu arrives à faire tout cela en même temps. Quel boulot ! Pas étonnant que tu fatigues !!!!!!

    Posté par claude, samedi 23 juin à 08:13
  • tu es toujours aussi incroyablement active et quel régal quand je vois toutes ces réalisaions. Ce crumble, il me parle...

    Posté par Sophie, samedi 23 juin à 09:17
  • Que de travail, mais quel beau travail!

    Posté par provence, samedi 23 juin à 10:49
  • ca valait bien toute cette fatigue!

    Posté par objectif-plume, samedi 23 juin à 11:00
  • Bonjour Micheline,

    Un dessert que j'affectionne particulièrement !
    Bisous en te souhaitant un bon week-end,

    Christian

    Posté par Christian, samedi 23 juin à 11:11
  • Encore bravo Micky, tu es une perle en cuisine, à chaque fois je reste baba devant tout ton travail et quelle énergie ! bises et bon WE

    Posté par Marie-Thé, samedi 23 juin à 11:27
  • tu es vraiment incroyable !!! quel boulot et que de succulentes merveilles tu partages avec nous
    merci mille fois
    bisous

    Posté par corinne/ kiki, samedi 23 juin à 12:13
  • Très appétissant !!!!

    Posté par oum koulthoum, samedi 23 juin à 12:27
  • Mais où trouves tu toute cette énergie pour faire de si bonnes choses?!

    Posté par Eol, samedi 23 juin à 13:11
  • repose toi miki!!!! moi jaurai bien besoin de dormir je né dormi ke 5h cette nui jarivé pa a dormir! Merci pour c bonne recette!
    gros bisous
    petit hibiscus

    Posté par petit hibiscus, samedi 23 juin à 15:38
  • un régal chez toi

    Posté par Minouchka, samedi 23 juin à 15:40
  • Toujours des préparations gourmandes ! Le sirop a une très belle couleur. Bravo Michy comme d'hab...
    Bises et bon dimanche.
    A bientôt

    Posté par paola, samedi 23 juin à 16:47
  • Andréa

    Aui c'est moi j'étais partie pendant trois jours à Perpignan mon mari ayant eu un problème de santé sérieux(artère coronaire bouchée)heureusement l'intervention qui consiste a rouvrir l'artère avec un stent(ressort) s'est bien passée mais nous avons eu peur pour lui!!
    MERCI pour ces nouvelles recettes que je vais pouvoir refaire ..
    Une question , je sais que tu as acheté une machine à pain en est tu contente?et es que l'on peut se servir de n'importe qu'elle farine ou faut t-il priviliégir la qualitée ?.
    mon fils veut nous en acheter une , il ne sait quelle marque choisir.
    MERCI pour tes réponses
    Bisous d'Andréa

    Posté par andréa, samedi 23 juin à 17:41
  • Ce crumble me plait bien! Merci Micheline pour cette jolie recette. Bon wk
    Bises

    Posté par Marie Flo, samedi 23 juin à 17:41
  • ma chère andréa!!

    moi, ma machine, date de 97!!c'était la toute 1ere cuve allongée, elle va bien mais je trouve que la croute malgré deux positions de brunissage, n'est pas cuite assez à mon avis!! je sais qu'il en existe de meilleures, moi c'est une domo!mais oui ça vaut la peine ça marche bien!! non pas de farine spéciale!! à propos, je pensais à toi en me disant que c'était bizarre de ne plus te voir!! voilà tu m'en donne l'explication!!! j'espère que maintenant ça va aller pour ton mari!!! biiiiiiises et bonne soirée!! micky

    Posté par mickymath, samedi 23 juin à 17:56
  • Bravo encore une fois tu me supprends par ton talent. Encore une recette bien alléchante.
    Bises
    Hélène

    Posté par hélène, dimanche 24 juin à 11:27
  • Merci !!!

    Merci beaucoup Micky pour ton avis , je crois que mon fils va acheter la Moulinex.
    Et aui en effet je ne pouvais pas voir ton blog a la clinique et c'était très frustrant pour moi, mais le principal c'est que mon mari va mieux, il est en convalescence pendant un mois et je ne te dis pas comme ça va être dûr de le faire se reposer convenablement .
    J'ai déjà du mal a l'empêcher de jardiner avec la chaleur:ça promet!
    La patience et les hommes ça fait deux , mais tu es bien plaçée pour le savoir!!!
    , J'espère aussi que ton mari va bien , et que toi tu n'exagère pas non plus avec la cuisine.
    Gros bisous Andréa

    Posté par Andréa, dimanche 24 juin à 15:55
  • Chapeau!!!!! *admirative*

    Posté par Lilie, dimanche 24 juin à 18:20
  • Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam c'est super Mimi comme toujours !!!!!! Ton blog est tellement chouette, rempli de merveilleuses photos et de recettes géniales, bravo !!!

    Posté par Béré, dimanche 24 juin à 20:29
  • Viiiiiiite, j'en veux de ce crumble !!!

    Posté par Mijo, jeudi 28 juin à 10:57

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