blanquette de veau à l'ancienne
hier et avant hier, je n'ai pas du tout été bien!! je suis très fatiguée car je dors peu et très mal et j'avais vraiment très mal aux jambes et aux pieds!! quelle galère ce truc!! je me les ferais bien couper!!! riire!! mais non!! que ferais je alors sans?,, je ne pourrais plus travailler et vous cuisiner des petits plats!! voici la blanquette
voici les proportions;
1kg de viande de veau pour blanquette ( carbonnades)
de l'eau
1 feuille de laurier
1 oignon
3 clous de girofle
1 carotte
1 poireau
1 branche de céleri
sel et poivre
120gr de crème fraîche
1 demi jus de citron
40gr de farine
40gr de beurre
champignons ( moi je n'avais pas des frais, j'ai donc mis 1 demi boite)
mettre la viande dans de l'eau pour la recouvrir au 3/4 et la faire cuire avec la carotte coupée en morceau, ainsi que le poireau, l'oignon piqué avec les clous de girofle, le sel et poivre et la feuille de laurier ,jusqu'à ce qu'elle soit très tendre ( moi 40 min à pression)
retirer alors la viande hors de l'eau et la filtrer
mettre du beurre dans un poêlon, et lorsqu'il est fondu ajouter de la farine pour faire comme une béchamel, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade, ensuite y verser le bouillon refroidi et laisser épaissir
ajouter la crème, les champignons et le jus de citron ( vous pouvez mettre plus de citron si vous le désirez!! à vous de voir)
et bien, je vais vite finir de nettoyer!!
passez tous et toutes une excellente journée!!
voici une photo de Talia!! je l'aurais peut être pour la 1ere fois la semaine prochaine ou!! la semaine après!! on verra!!
elle ressemble de plus en plus à Philippe, mon fils!!
hier malgré mon mal, j'ai fais ce potage minestrone ,aux petite pâtes, il peut servir de repas complet!!j'ai partagé la marmite car ma maman ne mange pas de pâtes!! pffffffff!!! ça alors!! elle ne sait pas ce qu'elle perd!! riiiiire!!
biiiiiiises à tous et toutes!!