au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 28 juin

médaillons de porc aux kiwis

ces jours ci, j'ai vraiment très mal aux jambes et aux pieds!!ce matin c'était ma journée ""coiffeuse et puis courses, et je suis rentrée avec un mal abominable!! je vais devoir aller consulter un prof!! aie aie aie, je vais devoir passer une électromyographie!! c'est ma hantise car j'ai très peur du courant, mais je n'ai plus beaucoup le choix, car je sais rester de moins en moins debout!!enfin!! voici la recette, c'est vraiment très bon!!

DSC07330_00

voici les proportions:

6 kiwis
4 médaillons de porcs
du beurre
3 échalotes
40ml de crème
sel et poivre

mettre à fondre les 3 échalotes coupées en petits morceaux dans une poêle et laisser cuire 2 à 3 min

DSC07328
peler et couper 4 kiwis en petits cubes et les deux autres en rondelles

DSC07326DSC07327
ajouter les cubes avec les échalotes et laisser cuire pendant 1/4h,ajouter la crème, saler et poivrer et ensuite mixer la sauce

DSC07329
cuire les médaillons dans une poêle et ajouter la crème de kiwis sur la viande

j'ai fais avec celà de la mâche avec une vinaigrette à la moutarde de de dijon au miel et vinaigre balsamique, elle est vraiment très bonne cette moutarde!!je ne m'en lasse pas!!

DSC07333_00
1 cuil à c de moutarde, sel et poivre
une cuil à s de vinaigre, et
2  d'huile
un rien d'eau pour lier la vinaigrette
j'ai alors mélangé les kiwis dans la salade!! c'était très bon!
ça irait parfaitement avec du riz ou des frites, ou croquettes, mais j'en ai fais hier et ma maman n'aime pas le riz !!

par la même ocasion je vais poster mes épices pour minouchka qui fait ce petit jeu!!

DSC07315

DSC07316

là, ce sont les courantes que je me sers souvent!!

j'ai encore un armoire avec des épices chinoises que j'ai oublié de photographier!

excusez moi de ne pas passer sur vos blogs, mais je fais ce que j'ai à faire et je m'allonge dans sur divan!!je passerais demain si je le peux!!
passez une excellente fin de soirée!! biiiises

Posté par mickymath à 22:36 - viande de porc - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    humm ca semble drôlement bon
    bonne fin de soirée

    Posté par nuage de lait, jeudi 28 juin à 22:51
  • Ca m'a l'air vraiment excellent tout ça ! Et ça n'a pas l'air bien compliqué à faire. Une bonne idée pour épatter ma petite famille !
    Pour électromyographie je comprends bien tes inquiêtudes mais si ça peut te soulager il faut le faire !

    Bisous

    Posté par gwen, jeudi 28 juin à 22:53
  • Sourire...c'est bien rangé tous ça...encore une recette idée à déguster...te fais des bisous tout doux...Petit Ange...

    Posté par Petit Ange, jeudi 28 juin à 23:11
  • et ben dis donc!! c'est une caverne d'ALi baba ! bravo pour toutes ces épices.

    Merci pour ta participation

    Bises

    Posté par Minouchka, jeudi 28 juin à 23:38
  • si j'ai besoin de renseignements sur les épices, je sais maintenant à qui m'adresser je vois que tu t'y connais !

    Posté par Mitch, vendredi 29 juin à 06:18
  • Voilà encore une petite recette que je me ferai bien pour moi toute seule. Enfin pour 2 mais pour mon Chéri sans les kiwis. Dis donc, Micheline ! en dehors du nombre impresionnant de tes écpices, je vois que tu es très Tupperware aussi ! En parlant d'épices, les grands esprits se rencontrent, je viens de photographier un lot d'épices du monde. Je les montre dans qq posts. J'ai plain de choses en préparation. Bisous

    Posté par claude, vendredi 29 juin à 08:27
  • coucou micheline!!!!!

    j'espère que ça et que tu te REPOSE!!!!

    ta recette a l'air super bonne comme d'habitude!! et la photo des épices ouahh!! je n'en reviens pas de tout ce que tu as!!! je crois que si on a un doute on pourra te demander conseil!!! riiiiires!

    repose toi bien moi ça y est je suis un peu plus tranquille et vais essayé de poster le colis demain avant de faire pour la 1ère fois des macarons...je croise les doigts!

    bonne journée!

    biiiiiiiiiiiiiiisesssssssssssssssss

    Posté par papaye, vendredi 29 juin à 09:03
  • Je n'ai jamais testé le kiwi dans une sauce, c'est bien appétissant!
    Pour les épices : il y a le choix, chez toi!
    Reposes-toi bien!

    Posté par Chris, vendredi 29 juin à 09:04
  • Très bonne idée ce sucré salé avec kiwi!, c'est joli et je suis sûre que les enfants vont adorer!

    Posté par tifenn, vendredi 29 juin à 09:16
  • C'est le palais aux mille senteurs dans tes placards Micheline !! Repose toi, la santé est précieuse, on n'en a qu'une !! Bon week-end !

    Posté par maminabelle, vendredi 29 juin à 09:23
  • Coucou,
    J'ai pas mal d'épices, un placard quasi plein mais là j'avoue que tu mes bats !!!!
    Bon Week End !
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 29 juin à 09:42
  • J'adore le sucré salé mais je dois dire que je n'avais pas encore essayé le mélange porc et kiwi... en tout cas ca ne saurait tarder tellement tes photos me donnent envie. Soigne toi bien et ménage toi un petit peu...
    Courage pour cet examen, surtout si cela peut aider à trouver quelques chose qui te soulage.
    Bon week end et grosses bises!

    Posté par angebleu57, vendredi 29 juin à 10:40
  • d'accord, je prends .....à l'essai ! Bises !

    Posté par patriarch, vendredi 29 juin à 10:42
  • Encore une recette originale. Tu as du courage de faire la cuisine avec les douleurs que tu as.N'attend pas pour consulter. Pas de soucis pour le passage sur mon blog, ce n'est pas obligé tu sais.

    Posté par Marie Flo, vendredi 29 juin à 11:26
  • Une excellente recette très colorée et originale.
    Bon courage, n'attends surtout pas pour consulter.
    Bises et à bientôt de tes nouvelles.
    Michèle

    Posté par Miechambo, vendredi 29 juin à 11:46
  • Bravo pour cette recette originale, c'est la caverne d'Ali-Baba ton placard !
    Prends soin de toi et repose toi bien.
    Bon week-end.

    Posté par Annie, vendredi 29 juin à 12:32
  • C'est super original en plus j'adore les mélanges sucré/salé.

    Posté par louloute, vendredi 29 juin à 12:44
  • j'adore le porc et les kiwis et les recettes sucrées salées cette recette est pour moi, bisous reposes-toi A+

    Posté par kiki-chris, vendredi 29 juin à 13:00
  • une veritable caverne d'ali baba ton placard michy ..bise

    Posté par mrcafé, vendredi 29 juin à 13:22
  • MIAAAAAM......!!!!!!.... c'est tout

    Posté par SanAntonio, vendredi 29 juin à 13:41
  • hmm interessant, j'aurai jamais eu l'idée de mettre du kiwi avec de la viande!

    ça a l'air vraiment bon!!

    Bonne journée!

    Posté par dju, vendredi 29 juin à 13:42
  • Tes p'tits médaillons sont plus qu'appétissants !
    Repose-toi bien Micky )
    Gros bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, vendredi 29 juin à 13:51
  • superrr

    Je suis en pleins dans le régime mais tant pis je prends quand même! miammm merci Micheline. Bisous bon we

    Posté par jaclyne, vendredi 29 juin à 13:52
  • bon courage micheline pour tes examens,il faut faire quelque chose pour ce mal de jambes.
    bravo,encore pour cette recette originale et,qui,je n'en doute pas doit etre excellente!!!!
    mille bisoussssss

    Posté par loladel, vendredi 29 juin à 14:45
  • Hé mais Micky t'as pas "obligation" de passer sur les blogs!!!!T'as le droit de pas aller bien hein!
    Bon à part ça ton placard me fait rêver...J'en reste toute songeuse!
    Gros bzoo et repose toi (siii!)

    Posté par Cocotounette, vendredi 29 juin à 18:03
  • un recette ki ma lair délicieuse!!! je vais aceté d kiwi je pense hihi repose toi
    gro bisous

    Posté par petit hibiscus, vendredi 29 juin à 21:44
  • Ca m'a l'air original et surtout très tentant!!
    J'espère que tu vas mieux depuis l'écritture de ce billet.

    Posté par Lilie, samedi 30 juin à 09:41
  • ho là là

    tu est une torturationneuse de première, ta recette de gâteau j'ai fermé les yeux pour ne pas voir. Par contre j'ai noté les médaillons de porc ca je peux en manger alors avec un peu moins de kiwi car je n'ai droit qu'à 1 fruit par repas bien que les kiwis c'est deux. Comme j'ai mes petits fils à partid de la semaine prochaine, je vais puiser dans tes recettes pour les nourrir agr&ablement.
    je connais l'examen que tu va passer, c'est pas palisant mais très supportable. Courage faut te soigner.
    Bon après midi sous le soleil revenu pour quelques instants. Bigs bisous

    Posté par lili ♥, samedi 30 juin à 17:13
  • C'est beaucoup mieux rangé que chez moi Je n'arrive plus à m'y retrouver. C'est vraiment temps que l'on change la cuisine.

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 01 juillet à 10:03
  • Euh... au niveau des épices...
    Il te manque qqch ??? mdr

    Posté par Nouch74, mardi 03 juillet à 11:44
  • Super bon ....

    ...Les médaillons de porc aux Kiwis ont été très appréciés. J'ai suivi la recette qui n'est pas compliquée à faire. Un vrai régal à midi.
    Bonne soirée.
    Marie-France

    Posté par Marie-France, mardi 03 juillet à 20:18
  • Récapitulatif publié juste ici :

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/09/07/5716166.html#comments

    Merci pour ta participation.

    Posté par Minouchka, vendredi 07 septembre à 20:18

Poster un commentaire