au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

vendredi 29 juin

mille feuille à la crème et aux framboises

aujourd'hui, ça va mieux!! donc je travaille!! je viens de faire des mille feuilles aux framboises!ils sont excellents!! les voici:

DSC07350

DSC07352_00

voici les proportions:pour 4

1 paquet de pâtes feuilletées ( 1 paquet avec 6 petites feuilles)
500gr de lait
1/2 gousse de vanille
45gr de maïzéna ou (poudre à crème pâtissière)
5 jaunes d'oeufs
120gr de sucre fin
300gr de crème fraicheà 40%
1 grosse cuil à s de sucre glace
4 fois 16 framboises
100gr de chocolat blanc fondu

mettre les pâtes sur une tole à patisserie ,y mettre un peu de sucre fin et les cuire plus ou moins 30 à 35 min à 200°en reposant une autre tole sur le dessus pour éviter qu"elles ne montent

DSC07334
pour faire les couvercles, mettre sur la pâte un peu d'amandes effilées et du sucre glace et cuire sans mettre la tôle dessus pour les laisser monter

DSC07345
faire la crème en mettant le lait dans un poêlon sans oublier d'en prélever une partie pour dissoudre la maizéna et les jaunes d'oeufs

DSC07335
ajouter le sucre et la vanille
entre temps, prendre la portion de lait et y ajouter la poudre et les 5 jaunes d'oeufs et bien mélanger

DSC07336DSC07337
lorsque le lait bout, ajouter la préparation et laisser bouillir et épaissir

DSC07338DSC07339
battre la crème, et lorsqu'elle commence à monter, y ajouter la cuil de sucre glace

DSC07341
ajouter alors cette crème battue dans la pâtissière refroidie en mélangeant d'abord une partie pour assouplir la crème et ensuite y ajouter le restant délicatement en soulevant la masse

DSC07342DSC07343
monter les mille feuilles en badigeonnant une couche de chocolat blanc pour ne pas détremper la pâte

DSC07340j
ajouter alors à la douille, une couche de crème, ensuite y mettre 8 framboises et recommencer l'opération

DSC07347DSC07348

faire un ziz zaz de crème pour faire tenir la couche suivante et prendre une deuxième garnie et la poser sur la 1ere
ensuite poser le couvercle

DSC07349

mettre une petite quantité de crème dessus et y poser une fraise ou framboise
je vais maintenant continuer, je vais faire des feuilletés au fromage
passez une excellente journée !! biiiiiiiises

Posté par mickymath à 14:37 - petits gateaux - Commentaires [96] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle merveille, bravo!

    Posté par _Dali_, vendredi 29 juin à 14:59
  • mickymath... J'ai la bouche grande ouverte devant mon ordinateur ! Je me demande si tout va passer d'un coups, mais ça m'a l'air si bon !

    Bisous

    Posté par gwen, vendredi 29 juin à 14:59
  • Je me disais bien que tu allais nous faire un petit gâteau ces jours-ci, j'avais raison.

    Posté par mamina, vendredi 29 juin à 15:03
  • Tes mille feuilles sont de vraies splendeurs !!
    Bravo !!!

    Posté par tablissimo, vendredi 29 juin à 15:07
  • ohhhhh!! mais c'est pas vrai !!ils sont superbes!! ils me font treeees envie!!
    encore un bravo!!

    Posté par fofil, vendredi 29 juin à 15:15
  • Contente de voir que tu vas mieux )
    Tes mille feuilles sont sublimes!

    Posté par Bebop, vendredi 29 juin à 15:22
  • il est magnifique on reconnait la pro de la patisserie

    Posté par gourmandebleue, vendredi 29 juin à 15:31
  • Wow, superbes tes millefeuilles!!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, vendredi 29 juin à 15:40
  • bravo!!!!magnifiques!!!!!

    Posté par laetitialily, vendredi 29 juin à 15:42
  • J'en veeeeuuuux!!! Sublimes millefeuilles dignes d'une reine...

    Bon weekend!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 29 juin à 15:46
  • il est sublime !!

    Posté par soumia, vendredi 29 juin à 15:58
  • wow vraiment superbe!

    Posté par leonine19, vendredi 29 juin à 15:59
  • Ton mille-feuille gourmand est magnifique !

    Posté par Sylvie, vendredi 29 juin à 16:02
  • SUPERBES!!!!!

    Posté par Laeti, vendredi 29 juin à 16:28
  • C'est un bien beau millefeuilles que tu nous proposes!

    Posté par Choupette, vendredi 29 juin à 16:58
  • magnifique

    qu'est-ce que c'est beau!! tu es une fée !!!
    bisou

    Posté par cocole, vendredi 29 juin à 17:07
  • tu ne le vois pas là, mais je bave...

    Posté par lavande L&P, vendredi 29 juin à 17:23
  • Tu es douée, c'est vraiment de l'art, bref chui sous le charme
    Bisous et heureuse que tu ailles mieux!

    Posté par Lisanka, vendredi 29 juin à 17:25
  • waou!!!!

    Alors là ! Tu m'épates Micheline ! Quel beau mille feuilles, mais c'est une pure merveille ! Dis, tu quittes tes fourneaux quand ? Tu dors un peu au moins ?

    Posté par claude, vendredi 29 juin à 17:30
  • c'est trop là, j'en peut plus, y a que des trucs qui font trop saliver, ahhhmmmm j'aime ca....

    Posté par Lully, vendredi 29 juin à 17:33
  • Micky c'est des merveilles que tu nous as encore fait là!Ces milles-feuilles sont superbes!Chapeau!!!!!
    Grobisoux

    Posté par Cocotounette, vendredi 29 juin à 17:58
  • MMMM ils sont très jolis tes mille-feuilles! Je dirai même bien plus jolis que ceux du patissier ; )

    Posté par victoria, vendredi 29 juin à 18:04
  • Quelle est belle ta petite fille un vrai trésor.
    Toujours de la cuisine est ce qu'il t'arrive de te reposer peut être que tes jambes apprécieraient.....
    Bonne fin de journée bises Jacqueline.

    Posté par binicaise, vendredi 29 juin à 19:03
  • Mimiiiiiiiiiii stop ! C'est terrible de voir ça !!!!! Il faut que tu m'en envois p
    Sont troppppppppp beaux tes mille feuille, j'en veux moi zossi !!!!!!

    Ralala, c'est toujours pareil quand je viens sur ton blog, j'ai super envi de gâteau... et j'ai rien chez moi argh ;o)

    Bisous bisous

    Posté par Béré, vendredi 29 juin à 19:29
  • Mais tu n' arrêtes donc jamais Micheline ?!
    Tu vois moi qui pourtant ne suis pas une grande fan des mille feuilles , je ne ferai qu' une bouchée des tiens !

    Posté par Miss yaourt, vendredi 29 juin à 19:32
  • Ils ont l'air délicieux

    Posté par Eglantine, vendredi 29 juin à 19:43
  • Quelle merveille ces mille feuilles!

    Posté par Marie Flo, vendredi 29 juin à 20:15
  • On s'en met plein les doigts et c'est super !

    Posté par irisa, vendredi 29 juin à 20:36
  • Ah !! Tout va mieux et ce mille feuille est trop trop tentant ! bravissimo ma belle !

    Posté par senga50, vendredi 29 juin à 20:43
  • Bonsoir Micheline,

    Un de mes desserts préférés ! Dommage, je ne peux que le regarder !
    Bisous en te souhaitant un bon week-end,
    Christian

    Posté par Christian, vendredi 29 juin à 21:25
  • aie aie aie une gourmandise ke je ne pe me permetre lol bisous

    Posté par petit hibiscus, vendredi 29 juin à 21:45
  • Tu veux vraiment nous faire prendre ndu poids avant les vacances!!!
    Bonne fin de semaine, bien froide ici!

    Posté par cristina, vendredi 29 juin à 21:49
  • Oh là là, il a l'air somptieux ton mille feuilles, hummm ça me donne vraiment envie. Toujours aussi dégourdie. Bises

    Posté par monique, vendredi 29 juin à 22:17
  • somptueux...bien sûr

    Posté par monique, vendredi 29 juin à 22:18
  • super

    merci micky

    super bonne cette recette


    bisous

    Posté par MOMO, vendredi 29 juin à 22:19
  • bonne nuit

    salut ma ptite micky...

    je glandouille dur en ce moment...
    et ma mère aussi


    pleins de calinoux

    ton titi

    Posté par titi, vendredi 29 juin à 22:20
  • C'est pas humain des photos comme çà. J'en lecherais presque l'écran. A bientôt

    Posté par gredine, vendredi 29 juin à 22:38
  • C'est vraiment parfait! mille bravos pour ce somptueux dessert!

    Posté par chantal33, vendredi 29 juin à 22:47
  • ca ca a l'air trop bon!!!!c'est du tue monde !!!!on ne peut y resister

    Posté par sab, vendredi 29 juin à 23:18
  • Ils sont beaux et j'adore les mille-feuilles! Je t'en piquerais bien un!!

    Posté par Chris, vendredi 29 juin à 23:24
  • SUPER!

    Moi qui ai des framboises a ne pas que savoir en faire dans le jardin , je vais faire cette recette pluyot dix fois qu'une ^____

    Posté par Andréa, vendredi 29 juin à 23:39
  • Je suis contente que tu ailles mieux ! Il est splendide ton millefeuille, il va falloir que je me lance car il me fait bien envie ! Je rentre de faire les magasins d'usines de Troyes, je suis sur les rotules, lol ! J'ai fait l'ouverture et la fermeture ! Enfin nous avons fait des affaires car là ce sont de vraies soldes ! Je ne te dis pas que la carte bleue a chauffè mais bon ce n'est pas tout près alors j'en profite lorsque j'y vais ! Bon week-end à tous les 2 ! bises !

    Posté par guylaine, samedi 30 juin à 00:02
  • Il doit etre délicieux et c'est trop joli, je salive devant l'écran !!!!!

    Posté par oum koulthoum, samedi 30 juin à 00:02
  • hummmmmm moi qui adore le sucré!!!!! je suis gâtée avant d'aller me coucher!!! je vais pouvoir faire de beaux rêves !!!!!

    bonne nuit Micheline!!!

    et encore bravo pour ta recette!

    biiiiiiisesssssss

    Posté par papaye, samedi 30 juin à 00:32
  • Je trouve que c'est super beau et en plus ça doit être très bon mais je me suis toujours demandé si tout le montage ne s'effondrait pas quand on essayait de le manger?

    Posté par ELISSA, samedi 30 juin à 01:38
  • Je viens te souhaiter un excellent weekend, te faire plein de bisous aussi! Je prends evidemment un mille feuilles au passage!

    Posté par Lolotte, samedi 30 juin à 03:20
  • Que c'est dommage que je n'habite pas à côté de chez toi, déjà je pourrais te faire en vrai de gros bisous et manger quelques bons gâteaux

    Françoise

    Posté par francoise oleron, samedi 30 juin à 06:02
  • Chef patissière, mes hommages!!!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, samedi 30 juin à 08:06
  • Je suis vraiment admirative où trouve-tu le temps de faire autant de merveilles ?????? je n'ose pas imaginer le plaisir de tes amis quand tu les invites ce doit être une fête des papilles absolument délicieuse ........ mieux qu'un voyage aux pays d'alice ......
    bravo
    bisous

    Posté par corinne/ kiki, samedi 30 juin à 09:08
  • Et bien Micheline je vois que

    tu es toujours aussi delicate ! ta recette me fine et EXTRA !!!! bonjour à toi, Math et ta Maman ainsi qu'à la Belgique. J'etais en Vacance à l'ile de RE, quel repos !! j'espere que t te portes bien, bises de Normandie, chris (Ta recette est à la UNE ce matin.

    Posté par Le Vernonnais, samedi 30 juin à 09:40
1  2    Dernier »

Poster un commentaire