mille feuille à la crème et aux framboises
aujourd'hui, ça va mieux!! donc je travaille!! je viens de faire des mille feuilles aux framboises!ils sont excellents!! les voici:
voici les proportions:pour 4
1 paquet de pâtes feuilletées ( 1 paquet avec 6 petites feuilles)
500gr de lait
1/2 gousse de vanille
45gr de maïzéna ou (poudre à crème pâtissière)
5 jaunes d'oeufs
120gr de sucre fin
300gr de crème fraicheà 40%
1 grosse cuil à s de sucre glace
4 fois 16 framboises
100gr de chocolat blanc fondu
mettre les pâtes sur une tole à patisserie ,y mettre un peu de sucre fin et les cuire plus ou moins 30 à 35 min à 200°en reposant une autre tole sur le dessus pour éviter qu"elles ne montent
pour faire les couvercles, mettre sur la pâte un peu d'amandes effilées et du sucre glace et cuire sans mettre la tôle dessus pour les laisser monter
faire la crème en mettant le lait dans un poêlon sans oublier d'en prélever une partie pour dissoudre la maizéna et les jaunes d'oeufs
ajouter le sucre et la vanille
entre temps, prendre la portion de lait et y ajouter la poudre et les 5 jaunes d'oeufs et bien mélanger
lorsque le lait bout, ajouter la préparation et laisser bouillir et épaissir
battre la crème, et lorsqu'elle commence à monter, y ajouter la cuil de sucre glace
ajouter alors cette crème battue dans la pâtissière refroidie en mélangeant d'abord une partie pour assouplir la crème et ensuite y ajouter le restant délicatement en soulevant la masse
monter les mille feuilles en badigeonnant une couche de chocolat blanc pour ne pas détremper la pâte
j
ajouter alors à la douille, une couche de crème, ensuite y mettre 8 framboises et recommencer l'opération
faire un ziz zaz de crème pour faire tenir la couche suivante et prendre une deuxième garnie et la poser sur la 1ere
ensuite poser le couvercle
mettre une petite quantité de crème dessus et y poser une fraise ou framboise
je vais maintenant continuer, je vais faire des feuilletés au fromage
passez une excellente journée !! biiiiiiiises