au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 19 juillet

gratin de figues au fromage blanc, aux amandes et thym

aujourd'hui, c'était ma journée coiffeuse habituelle comme tous les jeudis!! et alors  après ma maman allait chez ma cousine, alors j'ai pu faire quelque chose que j'aimais bien pour manger qui sortait de l'ordinaire!! j'ai fais ce plat de poulet aux scampis au lait de coco et noix de cajou

et ensuite ce dessert que j'ai fais ce soir à 20h30!! je vous montre le plat et je vous donne la recette du dessert!! lorsque vous désirez une recette que je vous montre, faite le moi savoir car je ne poste pas tout, alors je la mettrais sur le blog!!

voici le plat chinois

DSC07679

DSC07678_00

et voici le dessert!! c'est bien bon et très vite fait!j'ai pris l'idée de cette recette d'une revue belge "les meilleures recettes de télé moustique" mais j'ai changé le fromage, dans le livre, c'est de la ricotta et j'y ai ajouté le thym qui ne s'y trouve pas!!

DSC07692_00

DSC07693_00

voici les proportions:

pour 4 pers

200gr de fromage nature de chez leader price
50gr de fromage de chèvre
2 jaunes d'oeufs
un peu de thym
8 figues
30gr d'amandes en poudre
50gr de sucre fin
un peu de cassonade ( sucre roux)

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
ajouter alors les fromages , et la poudre d'amande et le thym

DSC07687DSC07689DSC07688
laver les figues et les éplucher, et ensuite les mettre dans des petits raviers

DSC07690
ajouter la préparation sur les figues et cuire 15 min à 210°

DSC07691
ajouter alors un peu de cassonade sur le dessus et le mettre à griller quelques min!! ou alors les faire au chalumeau!

DSC07694

voilà mes mais je vous souhaite une bonne fin de soirée!! biiiiiises

Posté par mickymath à 22:42 - desserts - Commentaires [52] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore les figues et toutes les recettes de ce fruit, je vais faire ce gratin qui me paraît bien sympathique. Bises.

    Posté par monique, jeudi 19 juillet à 22:57
  • un délicieux petit gratin bien parfumé !

    Posté par gourmandebleue, jeudi 19 juillet à 23:14
  • Le dessert est vraiment extra!

    Posté par _Dali_, vendredi 20 juillet à 00:14
  • J'aime beaucoup le gratin qui correspond tout à fait à mes goûts. J'espère que tu vas bien sinon. Gros bisous

    Posté par Lisanka, vendredi 20 juillet à 07:00
  • je prends du gratin...

    Posté par mamina, vendredi 20 juillet à 07:06
  • Le gratin de figues me plait bien.
    bonne journée Micheline!

    Posté par Marie Flo, vendredi 20 juillet à 07:48
  • Magnifique ce gratin ! A réserver pour le soir vu les fortes chaleurs ici...

    Posté par Tiuscha, vendredi 20 juillet à 07:56
  • un gratin très facile à faire et il y a un figuier chez mes parents...à essayer!

    Posté par valerie, vendredi 20 juillet à 07:59
  • Ce gratin est superbe....

    Posté par angebleu57, vendredi 20 juillet à 08:05
  • De succulents plats! Les deux me font craquer!

    Bon weekend et bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 20 juillet à 08:10
  • Très sympa ton plat asiatique, il a tout pour me plaire. Quant à ton gratin, il a l'air délicieux et je serais curieuse d'y goûter
    Biz
    Sab

    Posté par Cooky Monster, vendredi 20 juillet à 08:10
  • ton gratin de figues avec le thym, je prends !

    Posté par michette, vendredi 20 juillet à 08:21
  • Ouahou!!! Autant l'assiette chinoise que le gratin de figues me plaisent!!! Qu'elle régale!!!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, vendredi 20 juillet à 08:25
  • alors là, j'adore!!! je suis trop fan des figues et du fromage frais dans les dessserts sucrés! c'est extra, Micky, merci beaucoup pour cette recette!

    Posté par alhya, vendredi 20 juillet à 08:30
  • Une bonne idée ce dessert!

    Posté par Choupette, vendredi 20 juillet à 08:40
  • Mmmmh ce doit être divin ! Je note la recette

    Bisous

    Posté par Flo, vendredi 20 juillet à 08:52
  • Alors, ma petite Micheline ! Le gratin de figues c'est pour mon Mari, et le poulet pour moi, Je n'aime pas les figues mais j'adore la cuisine exotique !

    Posté par claude, vendredi 20 juillet à 08:52
  • Arghhhh...J'adore les figues ! J'en veux !!

    Posté par Mélinda, vendredi 20 juillet à 09:10
  • Je prends ton p'tit plat chinois bien sympathique !
    Bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, vendredi 20 juillet à 10:11
  • Sympa!

    Moi je veux des deux ^_____^

    Toujours des recettes originales qui nous font saliver,,,,,,,,,

    Heu, j'ai essayé de t'envoyer un mail,pour avoir ton adresse en cliquant sur "contacter l'auteur"(rigole pas mais je préfère préciser)
    Mais microsoft me dit que le client électronique par défaut n'est pas installé correctement .
    Alors si tu pouvais me la donner sur mon adresse mail a moi ce serai sympa, parce que j'ai beau essayer ça ne marche pas ;sniff..
    bisous
    Andréa

    Posté par Andréa, vendredi 20 juillet à 10:16
  • trop bonne !

    bonjour a tout les 2 : merci grande Chef pour cette délicieuse recette que je vais me faire.
    bonne journée a vous eux .

    Je tousse toujours en ca commence à m'ennuier.
    gros calin de Michelotte

    Posté par Micheletara, vendredi 20 juillet à 10:25
  • J'aime beaucoup les figues, ton dessert a tout pour me plaire. Ton plat chinois aussi a l'air délicieux !
    Gros bisous et bon week-end.

    Posté par Annie, vendredi 20 juillet à 12:33
  • J'adore les figues, l'idée d'y avoir rajouté du thym me plaît !

    Posté par Cat, vendredi 20 juillet à 12:33
  • moi qui avais des figues, je ne savais pas comment les accomoder, je viens de les finir et je vois ta recette...je vais devoir allé en racheter...

    j'espère que tu vas bien! bizzzzzzzz

    Posté par papaye, vendredi 20 juillet à 12:44
  • ha, les figues

    Tout ça m'a l'air excellent, les figues fraiches, un régal.
    A bientôt

    Posté par cordon bleu, vendredi 20 juillet à 12:46
  • Ohhhhhhhhhhhh le gratin de figues!!!!!!!! Miam miammmmmmm J'adddoore le petit plat chinois aussi, que des bonnes choses! Bises

    Posté par Imen, vendredi 20 juillet à 12:48
  • belle association, ton gratin sera mon plat automnale !
    eh oui chez nous les figues arrivent en septembre voire octobre!

    Posté par La Fée Maison, vendredi 20 juillet à 14:05
  • J'ai la chance d'avoir des figuiers dans mon jardin ! cette recette est faite pour moi !

    Posté par irisa, vendredi 20 juillet à 14:18
  • Merci pour toutes ces délicieuses recettes.

    Posté par MISS75, vendredi 20 juillet à 15:35
  • des gratins avec des figues en plus quelle gourmandises, merci de tes bisous réguliers !!!
    à bientôt je t'embrasse trés fort !

    Posté par pascaloue, vendredi 20 juillet à 17:07
  • C'est superbe : Micky ! Tu es unique !

    Posté par Tara, vendredi 20 juillet à 18:01
  • Ton gratin de fruit est très bien et les figues ont l'air parfumées.
    Ce qui me désole ici à Tokyo, c'est que les figues qu'ils vendent sont généralement cher et elles n'ont pas de goût , ce qui est le plus décevant...
    Gros bisous

    Posté par Mimisan, vendredi 20 juillet à 18:26
  • tes plats sont extroardinaires. bisous, A+

    Posté par kiki-chris, vendredi 20 juillet à 19:43
  • Très bonne idée de dessert

    Posté par nuage de lait, vendredi 20 juillet à 20:21
  • Le plat asiatique est tellement réussi. J'ai failli traverser l'écran avec mes doigts pour t'en voler un peu.
    Dis-moi Micheline, si tu aimes les fleurs, j'ai un petit jeu à te proposer sur mon blog. Viens voir si tu as le temps.
    Bien à toi et bon week-end
    verO

    Posté par verO, vendredi 20 juillet à 20:47
  • ce parfum d'Asie nous fait voyager

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 20 juillet à 21:09
  • me plait beaucoup le gratin de figues!!! original, sympa en plus!!!!!
    bon week end

    Posté par labas, vendredi 20 juillet à 22:05
  • jesuis bec sucré mais ta recette chinoise me tente vraiemnt alors evidemment qu'on la veut ta recette qu'est ce que tu crois...si tu penses pouvoir nous tenter impunément et ne rien faire après!!!c'est raté!!!!!moi je la veux cette recette

    Posté par sab, vendredi 20 juillet à 23:00
  • Bonsoir Micheline,

    Un petit coucou amical avant de partir en vacances !
    Bisous et à bientôt,
    Christian
    de retour le 7 août !

    Posté par Christian, vendredi 20 juillet à 23:02
  • je suis sûre que j'apprécierai bien ce gratin!Repose toi bien et bonwe Micky!

    Posté par Moony, samedi 21 juillet à 00:17
  • J'aime beaucoup les figues, et ce plat m'a l'air super bon, pourquoi ne pas essayer

    Bisous
    Françoise

    Posté par francoise oleron, samedi 21 juillet à 05:21
  • Juste une bise comme ça en passant et bon we à tous 2 ! Toujours de bien bonnes recettes (je raffole des figues).

    Posté par JO TOURTIT, samedi 21 juillet à 08:25
  • C'est très bon ça!!! Hmmm... J'adore les figues!!! Mais je n'ai jamais encore goûter en gratin... à tester!!
    Merci pour tes recettes!!!

    Posté par Veni, samedi 21 juillet à 09:23
  • Ma chère Micheline !!! tu es un

    vrai Cordon Bleu !!! Ta recette me sembe EXTRA et originale !!! Je viens de poster sur mon nouveau blog le programme des recette du Salon du Chocolat que je présente en octobre !!! par exemple : Un Croquant de chocolat Taïnori, ganache aux fruits de la passion et caramel mou aux fruits rouges secs et à la sauge par Patrick Bertron - Relais Bernard Loiseau*** !!!! et il y en a pour tous !!! Bon Week-End à toi et à Math, bises à ta Maman, bises de Normandie !!!! chris...

    Posté par Le Vernonnais, samedi 21 juillet à 09:44
  • Ton gratin est très beau et avec des figues, j'aime beaucoup!
    Bon week-end!

    Posté par Chris, samedi 21 juillet à 22:29
  • bonjour
    hier on ma donner des figues je vais donc faire des confitures
    j'aimerai gouté a ton gratin
    es- ce sucré car moi ça ne me derange pas mais patrice n'est pas trop salé sucré
    et ta petite fille ça va ?
    bisous bon dimanche
    patricia

    Posté par tatagateau, dimanche 22 juillet à 08:55
  • Tu crois que ça peut faire l'affaire avec une seule belle grosse figue de mon figuier?^^
    Au passage, j'espère que tu vas bien!!

    Posté par $ha, dimanche 22 juillet à 14:41
  • ça donne faim tout ça...

    Posté par Mezeiha, dimanche 22 juillet à 20:55
  • Oh là là, j'adore les figues ! Ca à l'air tellement délicieux. Mais, chez moi, je n'ai pas encore de figues, je note lorsque les premières feront leurs apparitions.

    Posté par Carine, dimanche 22 juillet à 22:13
  • Appétissant à souhait, je vais venir manger chez toi un de ces quatre lol !

    Bonne journée Micky

    Posté par Popeline, lundi 23 juillet à 13:16
1  2    Dernier »

Poster un commentaire