au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

samedi 21 juillet

poulet et scampis aux noix de cajou et lait de coco

lorsque je vous aurais posté la recette, je vais aller au marché!! chez nous c'est fête aujourd'hui!! la fête du 21 juillet!!il y aura ce soir des feux d'artifices, mais nous on ne part pas!! ensuite je rentrerais m'apprêter pour aller comme tous les samedis au bois de l'abbaye, conduire ma maman manger son boulet frites ou croc monsieur!!à la demande de plusieurs personnes, je vous poste le poulet et scampis aux noix de cajou!! c'était très bon!! le voici

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voici les proportions:c'est au moins pour 6 pers!!

4 blancs de poulet
16 scampis
2 carottes
1 poivron rouge
2 oignons blancs
1/2 courgette
1/2 concombre
3 gousses d'ail
de l'huile
2 jus de citron vert
2 tomates émondées

pour la sauce
100ml d'eau
2 cuil à s de  sambal oeler ( purée de piment rouge)
2 c à s de fish sauce ( nam pla)
2 c à s de sauce soja
2 g d'ail
200ml de lait de coco
80gr de noix de cajou
+ 1 poignée pour parsemer sue le plat
2 oignons nouveaux
coriandre
de l'huile

mettre à mariner le poulet coupé en morceaux et les scampis avec le jus de 2 citron verts et les 3 gousses d'ail au moins 1 demi heure( moi j'ai laissé plus longtemps! ensuite les essorer pour être près à cuire

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laver les légumes et les découper en fines rondelles pour les carottes et en biseau, en lamelles puis en biais pour le poivron, la courgette et concombre, coupées en deux et puis épépinés et coupés en demi lune, les oignons coupés en deux puis en lamelles

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passer les carottes 2 à 3 min au micro onde pour déjà les assouplir un peu car c'est très dûr à cuire

mettre de l'huile dans le wok et y passer d'abord les carottes et poivrons, ensuite les oignons, et en dernier la courgette et concombre, saler et ajouter un peu de sambal oeter ( purée de piment rouge)
j'aime bien garder les légumes d'une belle couleur sans les salir par les sauces brunes!! lorsqu'ils sont à moitié cuits mais toujours croquant, les enlever du wok

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mettre à nouveau un peu d'huile et y passer le poulet découpé en morceaux avec les 3 gousses d'ail et le piment, lorsqu'ils sont rôtis, ajouter les scampis coupés en deux ( après bien sûr avoir enlever l'intestin) et ajouter les deux tomates coupées en fines lamelles

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pour la sauce:

mettre dans un mixer le lait de coco,l'eau, 80gr de noix de cajou et mixer le tout finement, ajouter alors deux g d'ail finement hachées, les sauces, et la purée de piment, et ajouter le tout au poulet, laisser alors réduire ! (si vous aimez vous pouvez ajouter un peu de marinade, ça relève un peu la douceur de la sauce, moi je l'ai fait!!)

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repasser les légumes au micro onde pour les chauffer et servir soit à part, soit en mettant les légumes dans  le fond des assiettes, ensuite le poulet et verser la sauce dessus !! parsemer d'oignons nouveaux ciselés et de coriandre hachée

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voilà mes amis, je vous souhaite à tous et toutes un excellent week end!! biiiiiises

Posté par mickymath à 09:59 - vollailles - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe, tout simplement superbe!!! et les explications comme les photos sont parfaites...
    Passes un très bon samedi de fête même si tu ne pars pas.Très bon week-end-

    Posté par olga 03, samedi 21 juillet à 10:15
  • merci beaucoup olga!!

    c'est super gentil de ta part!! passes un excellent week end!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, samedi 21 juillet à 10:30
  • juste un petit bonjour. Bises!

    Posté par patriarch, samedi 21 juillet à 10:33
  • merci micky ce doit être délicieux comme d'habitude
    bisous

    Posté par corinne/kiki, samedi 21 juillet à 11:15
  • Superbe!!!Encore plus beau que dans les restos!
    Plein de couleurs toute jolies et j'aime les plats avec le lait de coco et des noix de cajou.
    Merki d'avoir pris le temps de poster avant ton marché!
    Groubizou!

    Posté par Cocotounette, samedi 21 juillet à 11:15
  • Bonjour

    cette recette me semble tout simplement délicieuse ! j'adore la noix de coco et le mélange sucré / salé !
    Et bravo aussi pour la présentation : un vrai régal pour les yeux.
    bon week-end et à bientôt

    Posté par bettyboop7, samedi 21 juillet à 11:21
  • Cochon malade!!! Je crève la dalle et toi tu fais quoi ? Tu affiches une magnifique recette appétissante pleine de zouliies couleurs... T'as pas honte ? LOL

    Très belle recette... bien illustrée... \o/

    Bon... je file me faire un solide p'tit dèj, na !!!

    Posté par Sergio, samedi 21 juillet à 11:39
  • Merci pour cette belle recette ! Et bonne fête

    Posté par Cat, samedi 21 juillet à 12:30
  • mmmhhhh

    miamm Toutes ces couleurs et senteurs ça doit sentir bon chez toi. Bon we Micheline merci de tout ce partage bisoussss

    Posté par jaclyne, samedi 21 juillet à 14:00
  • Je sors de table, mais je mangerais bien quand même un p'tit peu de ton poulet qui doit être délicieux !
    Bisous et bon week-end ;o)
    Sylvie

    Posté par Sylvie, samedi 21 juillet à 14:26
  • vraiment ça a l'air drôlement bon !bises

    Posté par matylda, samedi 21 juillet à 15:34
  • trés appétissant ... et bon week end
    bise

    Posté par zaari, samedi 21 juillet à 16:03
  • Je ferme les yeux sur le poulet et je fonce!! J'adore ce genre d'accompagnement!

    Posté par $ha, samedi 21 juillet à 17:08
  • GRANDIOSE!!

    Posté par hilde, samedi 21 juillet à 17:39
  • c'est pour te dire , je ne sais même pas ce que c'est des scampies!...
    Aïe aïe Aïe

    Posté par cathycat66, samedi 21 juillet à 17:57
  • J'ai eu un coup de mou ces derniers temps et j'ai bcp de retard en recettes, je vois.... j'ai jeté un coup d'oeil sur tout c que j'avais manqué, dont celle ci et wouah!!!! cela me remet le coeur à l'ouvrage!!! Décidément, on est vraiment au Jardin des délices!!

    Posté par Lilie, samedi 21 juillet à 18:26
  • Ce poulet doit être vraiment bon. A essayer c'est sûr. bon wk à toi aussi Micheline

    Posté par Marie Flo, samedi 21 juillet à 18:39
  • Très bon we. Très sympa ta recette.

    Posté par Sophie, samedi 21 juillet à 18:44
  • Un bien joli résultat pour cette recette bien détaillée.

    Posté par Provence, samedi 21 juillet à 19:00
  • ça a l'air délicieux tout ça!!

    Posté par Qaly, samedi 21 juillet à 19:03
  • C'est terriblement appétissant ce plat de poulet!

    Posté par Lauriana, samedi 21 juillet à 19:16
  • Bon week end à toi aussi ma belle. Profite en bien!

    Posté par Lisanka, samedi 21 juillet à 21:11
  • Une recette tout en saveurs !
    Bises !

    Posté par Tara, samedi 21 juillet à 21:43
  • Coucou ma belle ! Superbe recette gourmande et en plus l'assiette est superbe ! Viens-tu en France ces temps ci, Guylaine vient le 22 août, si le coeur vous en dit ! la maison est grande !

    Posté par senga50, samedi 21 juillet à 21:47
  • coucou !

    bonjour, heu, bonsoir !

    Toutes tes recettes sont tellement appétissantes et tes photos superbes...
    nouveau pseudo sur recette du québec: gers

    je suis dans le sud-ouest maintenant...
    à bientôt gil

    Posté par gil, samedi 21 juillet à 23:34
  • voilà une bien délicieuse recette
    bonne fête du 21 juillet (j'suis un peu en retard,désolée)
    bises

    Posté par nuage de lait, dimanche 22 juillet à 00:55
  • Une bonne recette pour un bon week-end, comme d'habitude ! Merci beaucoup et un petit coucou californien ... 8>)

    Marilyn

    Posté par la californienne, dimanche 22 juillet à 01:09
  • Quel travail tu dois avoir pour faire toutes ces bonnes recettes

    Bisous
    Françoise

    Posté par francoise oleron, dimanche 22 juillet à 07:21
  • COUCOU

    alors ma micky..
    du poulet ...hum...j'adore ...
    j'espère que tu vas bien ...

    bon dimanche

    de gros calinoux de ton titi

    Posté par momo, dimanche 22 juillet à 08:30
  • Encore une bonne recette ! Alors tu viens chez Senga, ce serait super !!!!
    Nous préparons activement le mariage qui est le 28/7 ! Et après 3 semaines de repos dans les Alpes !
    Bises

    Posté par guylaine, dimanche 22 juillet à 09:04
  • Ah!!!!!! Youpiii!!!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, dimanche 22 juillet à 10:21
  • miam miam!!! biz=)

    Posté par Marilor, dimanche 22 juillet à 10:37
  • Pas mal du tout cette recette,elle me donne faim!
    J'espère que tu as passé un beau 21 juillet,et miracle pas de drache nationale!!

    Posté par cristina, dimanche 22 juillet à 12:16
  • humm sa a lair délicieu huuum bise

    Posté par petit hibiscus, dimanche 22 juillet à 19:21
  • Miam!!Du poulet avec des noix de cajou!!!succulent !!J'avais fait une recette une fois et ils se marient vraiment bien....

    Posté par Mezeiha, dimanche 22 juillet à 20:54
  • et bien Micheline !!!!

    j'espere que ces fêtes se sont bien déroulée en Belgique et que tu étais l Reine de la Gourmandise pour le Week-End !!! Ton poulet à l'air bien bon !!! bises de Normandie, Chris...

    Posté par Le Vernonnais, dimanche 22 juillet à 21:40
  • Un plat que j'adore !

    Posté par Carine, dimanche 22 juillet à 22:11
  • Palette de couleurs...

    De belles couleurs vives, c'est idéal pour l'été!
    Merci pour ta recette.

    Posté par marie,Au bain M., dimanche 22 juillet à 22:19
  • Et dire que j'ai mangé du poulet à midi....mais pas si bon que le tien. Bisous !

    Posté par Gérard Méry, lundi 23 juillet à 00:00
  • Cuisine asiatique

    La cuisine asiatique m'a toujours apporté ce petit goût de rêves d'asie et d'aventure tout à fait particulier... En plus le lait de coco fait litéralement fondre les aliments pour nous faire fondre ensuite.. J'adore..
    Bravo..

    Posté par gvincke, lundi 23 juillet à 09:12
  • merci pour la recette...c'est vraiment trop beau et tentant

    Posté par sab, lundi 23 juillet à 13:28
  • un pur régal !

    ça a l'air délicieux, je note pour le faire en rentrant de vacances !

    Posté par disonmangequoi, samedi 28 juillet à 11:20

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