au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

samedi 28 juillet

tartare de pastèque en gelée de menthe et citronnelle

aujourd'hui, la fille de guylaine de "cuisine guylaine "se marie, alors peut être pourriez vous aller souhaiter vos voeux à ces jeunes mariés!!je vous en remercie d'avance!!en réponse à vos questions en ce qui concerne mes plats, je dois vous dire qu'on est que 3 voir 2 pour manger ce que je fait!! hier, je n'ai pas arrêté de bosser!!! j'ai cuisiné toute la journée!!j'ai d'abord fait des fenouils , ensuite j'ai préparé pour faire de la glace à la vanille, puis j'ai fait de la confiture aux figues-fraises très bonne,ensuite j'ai fait des plats froids, et puis on a soupé et j'ai alors mis tourner ma glace!! il était 20h30 lorsque j'ai eu fini!!je viens de faire ce dessert,  c'est très bon et très frais surtout pour ici en Belgique ou il pleut, puis il fait soleil et il re-pleut!! pfffffffff!!aaaah!! à l'instant le  soleil montre son visage!!! voici le dessert!

DSC07853_00

DSC07855_00

c'est très vite fait! voici les proportions:pour 3 verrines

un morceau de pastèque (1 petit quart à peine)
100gr de sucre fin
3gr de gélatine
150ml d'eau
2 c à s de citronnelle
1 c à s de menthe
2 c à s de curaçao

mettre tremper la gélatine dans de l'eau roide pendant 10 min

découper la pastèque en petits cubes! moi j'ai un super appareil qui marche très bien!! fini la corvée de découpe!!

DSC07848
mettre l'eau à bouillir, et y ajouter le sucre et les feuilles de menthe et citronnelle, et laisser infuser 10 min

DSC07850
passer la préparation, et ajouter quelques feuilles de menthe coupées en lamelles fines dans le sirop et le chauffer à nouveau pour y ajouter la gélatine et le curaçao

DSC07852DSC07851
mettre les dés de pastèques dans des verres et y ajouter la gelée!

DSC07855_00

faire prendre au frigo!! moi, sans patience, je les ai mis dans le congel pour les faire prendre d'un coup et pouvoir enfin goûter!! riiiire!!

voici mes plat d'hier!

DSC07841_00_00

les fenouils! extra!!

DSC07834

la confiture figues-fraises

DSC07843_00

la glace à la vanille!! elle est excellente!

DSC07838

tomate fêta aux épices

DSC07837

pommes de terre

DSC07839

choux fleur vert ! la couleur cuite me déplaît!! moi qui mange beaucoup avec les yeux!! il est plus beau cru! j'aurais peut être dû le cuire à l'eau assez salée!! je l'ai fait à la vapeur!!

j'avais encore un plat de salade, et des saucisses grillées!

voila mes amis, je vous souhaite une excellente journée et passez tous un très bon week end!! biiiiiiiiiises

Posté par mickymath à 14:25 - desserts - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    je craque pour la pastèque.

    Posté par mamina, samedi 28 juillet à 15:03
  • miam!!

    la pastèque et les fenouil,..j'adore!!

    Posté par lory, samedi 28 juillet à 15:05
  • Hum la bonne glace à la vanille mais le reste me tente bien aussi

    Posté par Eol, samedi 28 juillet à 15:16
  • 40 ° ici en Normandie !!!!

    mais dans le fur pour faire des meringues !!!! et bien Miheline ici à Paris c'est une catastrphe pour le temps aussi, demain les courreurs du Tour de France vont arrivés en barque !!! Quelles belles recettes, c'est un festin, heuresement tu es notre soleil depuis la Belgique !!!!! bises de Normandie, chriss!

    Posté par Le Vernonnais, samedi 28 juillet à 15:32
  • Très frais cette pastèque
    Bises

    Posté par Edith, samedi 28 juillet à 15:40
  • Waaaahou, je suis bluffée. C'est superbe ma chère Micky. Ici, à Versailles, il ne fait pas beau donc ta recette met un peu de soleil dans ma journée!

    Posté par Lisanka, samedi 28 juillet à 15:58
  • Une pastèque, dans ma chaise longue et sous mon chapeau de paille avec ... j'allais oublier ... les doigts de pied en éventail. Quelle bonne idée tu me donnes là. Merci et bon wekk-end

    Posté par gredine, samedi 28 juillet à 15:58
  • Je n'ai qu'un seul mot à la bouche: Hmmmmmmmm!
    bon week end à toi aussi

    Posté par didine, samedi 28 juillet à 16:19
  • tout ça est très appétissant ! tu as du courage de passer tant de temps dans ta cuisine !

    Posté par matylda, samedi 28 juillet à 16:39
  • Bises à toi aussi ....
    Je passe moins souvant, mais depuis que j'ai repris le boulot je suis un peu dépassée, départ à 7 h 30 de la maison tous les matins et retour vers 18 h 45 !!!
    Le week, ménage, linge, pooptte et les loulous tout va si vite !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, samedi 28 juillet à 16:56
  • je prends tout sauf le chou fleur !

    Posté par lili63, samedi 28 juillet à 17:08
  • Je cours pas après la pastèque. Mais ça fait rien. Bises et amitié à ton homme !!

    Posté par patriarch, samedi 28 juillet à 17:38
  • Oh la la !!!!!!!!!!!!!!

    ça fait un bout de tps que je ne suis pas venue, et que de très très très bonnes choses tu as faite, un régal pour les yeux, et j'en ai les papilles qui frétillent
    merci pour ton coucou
    bisousss Mickymath

    Posté par petits doigts, samedi 28 juillet à 18:05
  • C'est très appétissant tout cela bravo , je ne suis guère courafeuse pour faire de la cuisine trop souvent pour une personne.....
    bon week end courage le beau temps va venir .
    Bises Jacqueline

    Posté par binicaise, samedi 28 juillet à 18:34
  • tres jolies tes verrines
    si je ne suis pas fana de menthe j'avoue que l'ensemble parait être une belle harmonie de parfum!!

    Posté par pacloue, samedi 28 juillet à 19:00
  • Plus trop envie de cuisiner en ce moment, je vais venir me régaler chez toi!
    Oui, quel temps...pluie, soleil, nuage, soleil!!!
    La valse du temps!!

    Posté par cristina, samedi 28 juillet à 19:05
  • Excellentissime!!!

    Et ben dit donc!!!!
    Ton tatare de pastèque me donne méchament envie!!!!
    Voilà après qq temps d'abscence , je reviens vers toi pour constater que ton blog et de + en + appétissant , et je ne suis pas la seule à le dire
    Smile
    Gros bisous orangés et à bientôt

    Posté par Fleur d'oranger, samedi 28 juillet à 19:30
  • Mon Dieu mon Dieu, j'adore la pastèque!

    Posté par $ha, samedi 28 juillet à 19:54
  • Excellentissime!!!

    Et ben dit donc!!!!
    Ton tatare de pastèque me donne méchament envie!!!!
    Voilà après qq temps d'abscence , je reviens vers toi pour constater que ton blog et de + en + appétissant , et je ne suis pas la seule à le dire
    Smile
    Gros bisous orangés et à bientôt

    Posté par Fleur d'oranger, samedi 28 juillet à 20:00
  • C'est tout? mais où trouves-tu cette énergie?
    Je suis déjà bien contente quand je réussis à
    varier un peu mes menus alors que dans le jardin il y a des haricots verts, des salades et quelques tomates....Des prunes aussi...
    Mais avoir des idées à l'infini comme toi, quotidiennement,alors là, je t'envie..
    Tout ce que tu fais est tellement coloré, varié, parfumé...
    Bon Dimanche-

    Posté par olga 03, samedi 28 juillet à 20:46
  • Un diner à tomber!! Frais, léger tout simplement magnifique! Comment tu a fait tes fenouils et les pdt?

    Posté par Veni, samedi 28 juillet à 21:50
  • J'ai une 1/2 pastèque au frigo, tu me donnes envie d'en manger, quant aux autres recettes ça a l'air excellent mais tu n'as quand même pas cuisiné tout ça que pour Math et toi!!!il a de la chance Math. C'est super, continue comme ça Micky avec ta générosité et ta bonne humeur (je t'entends rire quand tu écris hihiiii), bon week end à vous deux. Bises.

    Posté par monique, samedi 28 juillet à 23:17
  • merci à tous mes amis!! j'ai un problème!! je ne vois pas mes photos!!

    je vois les deux premières, mais pas les autres!! je ne sais pas ce qui ce passe!! je vous embrasse et passez un excellent dimanche!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 29 juillet à 00:14
  • merci à touites celles qui n'ont pas de blogs!!

    je suis contente de te voir olga, je croyais que tu m'avais abandonnée!! riiiiire!!je posterais le fenouil demain sans faute!! passez un excellent dimanche!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 29 juillet à 00:40
  • Merci à toi, ma belle, saches que je viens 2 ou 3 fois par jour en visite sur ton blog, rien que pour la curiosité et constater jusqu'où peut aller ton imagination et ta créativité...
    Je me régale à chaque nouveau billet, et en ce moment je me réjouis car ta santé me semble meilleure puisque tu n'en parles pas...Je souhaite que celà dure et que tu profites souvent de la résence de ta petite princesse!
    Bises-

    Posté par olga 03, dimanche 29 juillet à 01:30
  • Que de rangements

    Je suis ébahie par le nombre de placards, frigos, congélateur... Ainsi que par tous les pots, boites, épices, aliments, conserves...

    Chez moi c'est du jamais vu !!!

    Posté par cordon bleu, dimanche 29 juillet à 11:28
  • Ne t'arrêtes-tu donc jamais?? Incroyable. Moi je prends ton dessert à la pastèque, miam miam et ta délicieuse confiture!
    Bises
    Sab

    Posté par Cooky Monster, lundi 30 juillet à 08:57
  • Que c'est bon tout ces plats !

    Posté par Marie-Pierre, lundi 30 juillet à 11:12
  • Sympa la pastèque.

    Posté par Mijo, lundi 30 juillet à 12:19
  • Pastèque !!! Tout ce que j'aime ! J'arrive de suite ! Laisses-m'en un peu !

    Bonne semaine ensoleillée cette fois ! Bises

    Posté par Gwen, lundi 30 juillet à 12:44
  • Un dessert tres frais!

    Posté par Lolotte, vendredi 03 août à 16:25

Poster un commentaire