au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mardi 31 juillet

salade de roquette aux beignets de mozzarella

je viens de faire cette entrée tirée d'un livre hors série "guide cuisine" mais j'ai modifié un peu les ingrédients!! c'était très bon!! la voici

DSC07952_00

sur la 1ere photo, elles n'étaient pas fondues!!! j'ai dû les repasser 1 min!!

DSC07954_00

voici les proportions:

pour 4 pers

2 boules de mozzarella
un peu de roquette
du sel et poivre
6 tomates
un peu de farine
de la chapelure
1 oeuf battu
1 c à s de vinaigre balsamique
2 cuil d'huile d'olive
2 c à s de crème
1 c à s d'eau froide
1 c à c de moutarde
16 feuilles de basilic
1 c à s de pignons de pin

pour la vinaigrette:

mettre la c à c de moutarde et le vinaigre dans un bol ,saler et poivrer, ajouter l'huile, ensuite la crème et y mettre une c à s d'eau froide pour la lier

DSC07942DSC07943DSC07944DSC07945

laver et couper les tomates en 4 et les vider de leurs pépins
saler et poivrer et ajouter un rien de sucre, un peu d'huile et mettre au four pendant 35 à 40 min à 180° pour les confire

DSC07931DSC07932
couper la mozzarella en 8 morceaux , y pousser une feuille de basilic et faire une boule

DSC07935
les rouler dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et dans la chapelure et recommencer, oeuf et chapelure pour faire une plus grosse croûte! les mettre ensuite un peu au congélateur pour les durcir un peu

DSC07937DSC07938DSC07939DSC07940
rôtir les pignons dans une poêle à sec
DSC07946

mettre la roquette dans les assiettes, ajouter les tomates et passer les boules de mozzarella dans la friture

DSC07955

hier soir pour mon souper j'ai fait cette frisée au vinaigre de framboises et pommes granny!! elle était excellente

DSC07930_00

les ajouter sur les assiettes ainsi que les pignons de pin et la vinaigrette
voilà mes amis, passez une excellente journée et à demain!! biiiiiiises

Posté par mickymath à 15:25 - entrées chaudes - Commentaires [84] - Permalien [#]

Commentaires

    wouaw pour 1x je suis la 1ère lolll
    délicieux !!
    bizzzz

    Posté par Domi, mardi 31 juillet à 15:29
  • j'adore ce genre de salade!!!

    Posté par laetitialily, mardi 31 juillet à 15:34
  • Miam!!! J'adore tout ce qui est à base de mozzarella, ta recette a l'air bien bonne Bizzz

    Posté par Imen, mardi 31 juillet à 15:35
  • Quelle tentation....miam

    Posté par awoz, mardi 31 juillet à 15:39
  • oh làlà, j'adore cette salade!!!

    Posté par leonine19, mardi 31 juillet à 15:40
  • Quelle bonne idée... des beignets de mozza..mMmh
    superbe!

    Posté par nathalie, mardi 31 juillet à 15:59
  • Jamais testé encore mais je suis très tentée !!

    Posté par Débo, mardi 31 juillet à 16:05
  • Extra ta recette, elle me plait beaucoup !

    Posté par idaine, mardi 31 juillet à 16:13
  • Des beignets de mozzarella, quelle bonne idée!!!!

    Posté par Viktoria, mardi 31 juillet à 16:21
  • Wahou, je craaaaaaque! Ces beignets sont incroyables!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 31 juillet à 16:27
  • Quelle idée extra ces beignets de mozzarella. Sur la salade cela doit être vraiment fameux.

    Posté par Marie Flo, mardi 31 juillet à 17:10
  • Ah ma micky, la mozza qui fond ds la bouche, un de mes péchés mignons!!! Et tu ajoutes à ça, le croustillant de la chapelure... Miam!!! Je ne peux dire que :" J'EN VEUX!!!!!!!!!"
    Bizzzzz,
    Alexandra

    PS: en plus, ça m'a l'air plutôt facile!!!

    Posté par Miss Tiny, mardi 31 juillet à 17:16
  • voilà un repas de soir !! Bises !

    Posté par patriarch, mardi 31 juillet à 17:17
  • J'ai bien vu du fromage fondu????
    Je vais encore être obligée de tester...

    Posté par Virginie, mardi 31 juillet à 17:24
  • C'est vrai que la mozarella comme ça c'est bon aussi

    Posté par sarita, mardi 31 juillet à 17:34
  • je craque...
    j'adore la mozzarrella
    j'en met de partout!!!!
    je te chippe cette recette pour mon boss!!
    est ce que tu crois qu'on peut les mettre au four au lieu de la friture????

    merci de ton petit mot chez moi...

    Posté par melusine, mardi 31 juillet à 17:45
  • Tu m'étonnes de jour en jour, toutes ces recettes,
    toutes ces idées, tous ces ingrédients! Et quel courage! Je te dis bonne fin d'après midi...et Bon Souper-!!!

    Posté par olga 03, mardi 31 juillet à 17:49
  • Tout ce que j'aime

    Posté par noémie, mardi 31 juillet à 17:57
  • belle idée ces beignets de mozza! je vais suivre cette recette!

    Posté par Pedro, mardi 31 juillet à 18:00
  • Oh la la, les beignets coulants à la mozarella! très bonne idée!

    Posté par chantal33, mardi 31 juillet à 18:10
  • Bonjour,
    J'adore la roquette comme salade, ca tome bien.
    Je pars demain en vacances pour 15 jours, je ne pourrai donc pas passer sur ton blog durant cette période néanmoins j'ai programmé quelques petites surprises...

    Posté par Bruno, mardi 31 juillet à 18:18
  • je sais où je vais manger ce soir .... bisounours z'ours

    Posté par z'ours, mardi 31 juillet à 18:30
  • C'est une super idée que je garde dans un coin de ma tête ! Merci Micky !

    Posté par Sandra, mardi 31 juillet à 18:50
  • Quel boulot Micheline !Alors vois-tu, ta petite salade sympa, elle n'est faite que pour moi. Darling Chéri n'aime pas le fromage, surtout celui là !

    Posté par claude, mardi 31 juillet à 19:05
  • Exactement le genre de recette que j'aime!

    Posté par $ha, mardi 31 juillet à 19:17
  • Tes boules de mozzarella, on les croquerait!!!quelle excellente idée, moi qui adore la mozza fondue (parfois je la passe au micro ondes juste pour la manger avec qques rondelles de tomate et un filet d'huile d'olives), et la présentation met l'eau à la bouche, j'en salive sérieux. Bises.

    Posté par monique, mardi 31 juillet à 19:48
  • ooooooooh la mozzarella toute coulante!!!! comme j'en ai envie!

    Posté par hilde, mardi 31 juillet à 20:25
  • Super gourmande cette salade !

    Posté par Sophie, mardi 31 juillet à 20:29
  • oups, je viens de baver en voyant tes beignets de mozza...

    Posté par lanou, mardi 31 juillet à 20:35
  • Oh que j'ai faim ...J'adore les salades composees !

    Posté par Muriel, mardi 31 juillet à 20:38
  • Et bien Micheline ta

    recette me semble une fois de plus EXTRA ! ce soir j'ai fait ton fameu poulet aux poires et au boursin : http://mickymath.canalblog.com/archives/poulet_aux_fruits/index.html, nous sommes rassasiés car c'etait extra ! bises de Normandie chris !!!

    Posté par Le Vernonnais, mardi 31 juillet à 20:58
  • trop bon

    bonsoir : juste un petit coucou : trop bonne tes recette grand chef ,jr pense que vous allez bien;;; quand tu peux tu passe me voire... bisou de Michelotte

    Posté par Michelotte, mardi 31 juillet à 20:58
  • Voii le lien !!!!!

    http://mickymath.canalblog.com/archives/2006/09/25/2758579.html

    Posté par Le Vernonnais, mardi 31 juillet à 20:59
  • bien vu les pommes

    Faire revenir des pommes et les mettre dans une salade, je ferai ... une bonne idée

    Posté par andrée, mardi 31 juillet à 21:06
  • Ca tombe bien ! J'ai acheté de la mozzarela, j'ai des tomates dans le jardin, de la salade aussi mais pas celle ci ! et à peu prés tout le reste ! Mais ce sera pour demain !

    Bisous Micky bonne soirée !

    Posté par Gwen, mardi 31 juillet à 21:56
  • hummm, ca a l'air bigrement bon ca !!!

    Posté par kty, mardi 31 juillet à 22:05
  • Oh lala!!!Alors si tu me prends par les sentiments...les beignets mozza tout fondant...Miam miam!!

    Posté par mezeiha, mardi 31 juillet à 22:10
  • Je note les beignets de mozza, super bonne idée !

    Posté par Fabienne, mardi 31 juillet à 22:28
  • miam!! je rentre affamée d'un apéro et je rêve de déguster ta sublime salade! je note tout de suite pour essayer! merci!!

    Posté par alhya, mardi 31 juillet à 22:30
  • alors là avec des beignets mozza tu bats tous les records!!! et une salade avec des tomates légèrement confite, la photo parle d'elle même... en coule d'envie de gouter à cette salade!!!

    bizzzzz

    Posté par papaye, mardi 31 juillet à 22:34
  • J'asi un radar à roquette. Donc, me voici. Elle est belle, cette salade. Une belle idée.

    Posté par Tarzile, mardi 31 juillet à 22:52
  • Woaaaww, de quoi craquer !! Tout ce que j'aime, j'arrive pour y goûter !!!

    Posté par Carine, mardi 31 juillet à 22:56
  • Coucou Micky, j'ai un peu décroché de devant l'écran pour l'été, il fait si beau. Très appétissante ta salade. j'espère que tu vas bien.bisous

    Posté par Lilou, mardi 31 juillet à 23:53
  • je suis très salade, alors là oui j'en reprends deux fois.

    Bisous ma chère Micky.

    Que ta nuit soit douce.

    Posté par Laudith, mercredi 01 août à 01:04
  • Je vais tester cette recette qui me parait excellent !

    Posté par CATALANE, mercredi 01 août à 06:03
  • Encore une belle recette, cela m'a l'air très bon

    Bisous

    Françoise

    Posté par francoise oleron, mercredi 01 août à 07:21
  • ohoh comme c'est tentant cette mozarella fondue...ça me donne trop enive!! meme à 8h du matin!!

    Posté par cendrine, mercredi 01 août à 08:06
  • Cette mozarella fondante me fait très envie. Toujours d'aussi bonnes recettes sur ton blog.
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, mercredi 01 août à 08:12
  • j'ai trouver un petit moment de libre entre les enfants pour te mettre enfin ce petit commentaire
    elle a l'air super bonne ta recette (enfin comme toute tes recettes tu sais qu'elles son apprécier chez moi)
    a essayer rapidement
    merci beaucoup bis a trs bientot

    Posté par cindy, mercredi 01 août à 08:42
  • HUM.......

    Excellent, j'adore la salade composée gros bisous Annie

    Posté par anichette, mercredi 01 août à 09:01
1  2    Dernier »

Poster un commentaire