au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 12 août

aubergines à l'indienne

je viens de faire cette recette tirée d'un maxi cuisine!! la voici

DSC08132

DSC08135_00

voici les proportions:

2 aubergines
1 oeuf
100gr de chapelure
1 c à c de curry
sel
romarin
2 gousses d'ail

laver et couper les aubergines en tranches et les mettre à dégorger dans du sel pendant 1/4h

DSC08118
battre un oeuf dans une assiette creuse
mettre la chapelure dans une assiette, avec les gousses d'ail, le curry et le romarin

DSC08119DSC08120
essuyer les aubergines et les passer dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure

DSC08121DSC08122
les cuire pendant quelques min dans une poêle avec de l'huile d'olive

DSC08123DSC08125

les mettre dans des cassolettes

DSC08133

se mange chaud avec le lassy froid


pour le lassy:

1 yaourt nature
2 c à s de lait et du sel
mélanger le tout ensemble

passez un excellent dimanche! biiiises

Posté par mickymath à 11:21 - legumes - Commentaires [63] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour Micky,

    Wouah ça tombe bien, je cherchais une recette avec des aubergines. Bon we

    Posté par nath, dimanche 12 août à 11:42
  • sympa cette recette! mais sans curry pour moi... évidemment!

    j'espère que tu vas bien!

    passe une très bonne journée!

    bisesssssssssss

    Posté par papaye, dimanche 12 août à 12:07
  • cela a l'air bien bon et original pour faire manger des aubergines aux enfants car pas facile de leurs faire manger les aubergines
    j'essaierais la semaine prochaine bis a toi et math et je vous souhaite un très bon dimanche

    Posté par cindy, dimanche 12 août à 12:46
  • Et bien Micheline !!!!

    Tes aubergines à l'indienne me semble EXTRA et simple à réaliser !!! j'adore les indiennes et les aubergines lol !!! je part en vacances quelques jour alors à bientôt !!!!!! bises de Normandie, chris....

    Posté par Le Vernonnais, dimanche 12 août à 12:59
  • Jolie présentation.

    Posté par Minouchka, dimanche 12 août à 13:21
  • Une petite recette indienne quelle bonne idee! Et en plus c'est vraiment simple, bravo.

    Posté par Mily, dimanche 12 août à 14:18
  • Je ne sais jamais trop comment cuisiner l'aubergine, tu me donnes une bonne idée avec des ingrédients que j'aime, bon dimanche Micky, bises

    Posté par Marie-Thé, dimanche 12 août à 14:29
  • Encore une idée pour préparer l'aubergine, super !

    Posté par Cat, dimanche 12 août à 14:44
  • JE VAIS ESSAYER

    cela me parait simple
    je vais me lancer

    gros bisous micky

    Posté par momo, dimanche 12 août à 14:59
  • J'avais aussi remarqué cette recette, mais je n'ai pas encore testé!

    Posté par Choupette, dimanche 12 août à 15:02
  • hmmmmmmmmmmm superbe! ça me donne envie ! je note !
    bizous

    Posté par soumia, dimanche 12 août à 15:04
  • ça a l'air excellent ! je vais essayer
    bonne journée
    arielle

    Posté par arielle, dimanche 12 août à 15:20
  • Je trouve cette recette fabuleuse, merci!

    Posté par Lauriana, dimanche 12 août à 15:27
  • ça doit être un vrai délice !

    Posté par matylda, dimanche 12 août à 15:29
  • Tout ce que j'aime
    bises
    bonne fin de dimanche

    Posté par nuage de lait, dimanche 12 août à 15:48
  • les aubergines , je les adore ! voilà une belle recette pour moi !

    Posté par irisa, dimanche 12 août à 16:45
  • Ca a l'air délicieux, je note cette recette

    Posté par Eryn, dimanche 12 août à 17:31
  • cool Micly !

    c'sst surement très bon mais c'est le week-end ! Tu ne tre reposes jamais ? Nous, pour ce misi ça a té vachement plus simple ! Bisous

    Posté par claude, dimanche 12 août à 17:46
  • Ca ressemble à celles que j'avais fait
    http://tendresses.canalblog.com/archives/2007/05/10/index.html

    Posté par sarita, dimanche 12 août à 18:20
  • Hum

    Super sympa cette recette. J'adore les aubergines, je pense que bientôt je ferais cette recette.....

    Bonne continuation Micheline !!!

    Posté par ManueB, dimanche 12 août à 18:34
  • C'est incroyable tout ce qui peut être fait de délicieux avec des aubergines.

    Posté par provence, dimanche 12 août à 18:36
  • Je cherche toujours des idées pour les aubergines. Merci!

    Posté par gredine, dimanche 12 août à 18:49
  • Elles ont l'air délicieuses ces aubergines. La présentation dans un petit récipient est des plus sympathiques. J'espère que tu vas bien sinon. Passe une bonne soirée,

    Gros bisous,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, dimanche 12 août à 19:05
  • une autre façon de manger les aubergines, bravo.

    Posté par mamina13 ( mina), dimanche 12 août à 19:12
  • hum je craque pour cette recette!

    Posté par lanou, dimanche 12 août à 19:37
  • J'ai beaucoup de recettes dans mon blog d'aubergines car c'est un de mes légumes préférés, donc ta recette a tout pour me plaire, quant au lassy, je le préfère salé comme le tien (la dernière fois ma fille a pris celui mixé avec de la mangue, ça doit pas être mauvais mais pour accompagner les plats, je préfère celui salé), j'ajoute une pincée de cardamome et quelques grains de cumin à peine écrasés pour qu'ils dégagent leur arôme, c'est délicieux. Bises.

    Posté par monique, dimanche 12 août à 19:39
  • Une super recette pour mon mari vegetarien qui adore le curry ...Merci.

    Posté par Muriel, dimanche 12 août à 20:20
  • une recette facile .. et qui rend bien... je note

    Posté par andrée, dimanche 12 août à 21:49
  • Coucou Micheline !
    elle me plait bien ta recette, tout ce qui est au curry, je fonds ! pour la cuisine indienne en général d'ailleurs.. hummm bonne soirée ! bises

    Posté par cappuccine, dimanche 12 août à 21:53
  • Une recette originale aves les aubergines ,j'aime assez mais je trouve que ce sont des éponges à gras .....
    bonne soirée bisous Jacqueline

    Posté par bincaise, dimanche 12 août à 22:07
  • le curry doit bien aromatiserl'aubergine qui est quand meme assez fade.
    en plus c'est très joli

    Posté par kty, dimanche 12 août à 23:13
  • J'aime beaucoup ta recette, et ce croquant avec la fraicheur du lassi, ça doit être délicieux.

    Posté par Eliflo, dimanche 12 août à 23:39
  • Aaaah enfin des belles recettes d'été! (il faut bien se consoler car pas folichon le temps in Belgium)en plus ça a l'air super bon.

    Posté par Hinata, lundi 13 août à 00:24
  • Une belle façon d'apprêter ce légume fabuleux! Miam...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 13 août à 00:35
  • ca doit etre délicieux !!!

    Posté par oum koulthoum, lundi 13 août à 00:37
  • Si tu peux nous trouver d'autres recettes d'aubergines, je suis preneuse. Je les adooooore et j'en mangerai sur la tête d'un teigneux ! J'ai justement des aubergines au frigo. Pour midi, ça ira très bien ! Bises

    Posté par CATALANE, lundi 13 août à 06:26
  • Tu es vraiment très douée dans toutes les sortes de cuisine, indienne maintenant, bravo Micheline

    Bisous
    Françoise

    Posté par francoise oleron, lundi 13 août à 08:07
  • Très sympa cette recette et ça à l'air simple à faire....

    Posté par Laëti, lundi 13 août à 09:35
  • Super, ça me rappelle l'Inde, j'y ai en effet mangé beaucoup d'aubergines et je me suis gavée de lassi, nature, au fruit, sucré, salé, épicé ... un régal !! Bonne journée Micheline !!

    Posté par maminabelle, lundi 13 août à 09:54
  • aubergines, curry, lassi...tu me prends par les sentiments là! bises

    Posté par fabienne, lundi 13 août à 10:52
  • Je lorgne beaucoup du côté des aubergines ces derniers temps. Très bonne idée!!!

    Posté par Lilie, lundi 13 août à 11:11
  • Je n'aurais jamais songé a paner des aubergines ! Quelle bonne idée d'autant plus que cela leur évite d'absorber trop d'huile ! Et avec le lassi Mmmmh... je note tout ça !

    Posté par Flo, lundi 13 août à 11:33
  • aubergines : miam !!!

    Moi qui adore les aubergines ent en plus une recette originale..On va se régaler!!

    Heu... au sujet de ton coup de G.... de l'autre jour /Ne t'inqu'iète pas pour les critiques ...
    Comme je dis toujours :La critique est aisée, mais l'art est difficile...
    Puis des fautes on s'en fout.Ce n'est pas pour faire une dictée que l'on regarde ton blog, mais pour prendre une bonne bouffée d'oxygène rose.
    Nous aussi on en fait des fautes!
    Et en conclusion je dirais:
    LA BAVE DU CRAPEAU, N'ATTEIND PAS LA BLANCHE COLOMBE!!^____°
    Bisous d'Andréa

    Posté par Andréa, lundi 13 août à 11:44
  • Vive les aubergines

    Une nouvelle recette à base d'aubergines est toujours la bienvenue.

    Merci à toi et bonne journée

    Posté par cordon bleu, lundi 13 août à 12:37
  • Oh oui!!! Vive l'aubergine

    J'adore ce légume et ta réalisation est géniale...
    Bonne journée...

    Posté par Olivier, lundi 13 août à 12:53
  • merci à toutes et tous pour vos gentils commentaires!! passez une excellente journée!! biiises micky

    Posté par mickymath, lundi 13 août à 13:08
  • hmmm, superbe assiette!

    Posté par leonine19, lundi 13 août à 13:18
  • Miam, mon légume préféré!

    Posté par Mitsuko, lundi 13 août à 14:14
  • J'adore les aubergines et cette façon là de les faire est bien savoureuse.

    Merci chère petite fée de la cuisine, je t'embrasse très fort.

    Posté par Laudith, lundi 13 août à 18:12
  • j'adore les aubergines

    encore une nouvelle façon de me régaler. Bonne fin d'après midi sous une journée miraculeuse le soleil et le ciel bleu sont présent profitons en avant que le mirage ne disparraisse, bisous

    Posté par lili ♥, lundi 13 août à 18:37
1  2    Dernier »

Poster un commentaire