au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 15 août

poires cuites à la cannelle au sirop de liège

hier je n'ai pas eu le temps de venir sur le blog! je suis allée faire mes courses le matin, j'ai fait 3 magasins, ensuite lorsque je suis rentrée, ma belle fille était là avec Talia!! je me suis un peu reposée, et ensuite j'ai fait mon souper! aujourd'hui, j'ai eu la petite, j'ai repassé, j'ai fait de la soupe, et je viens de faire ces poires cuites! c'est très bon, c'est une recette typique  de la province de Liège!pour manger le matin avec une tartine, on y trempe son pain!!huuuuuum!! les voici

DSC08179_00

pour 3 poires:( ou plus)

500ml d'eau
2 cuil à s de sirop de liège
de la cassonade rousse (au moins 4 c à s)
1 bâton de cannelle
1 pointe de sel

mettre l'eau dans une marmite, ajouter les ingrédients et les poires piquées de plusieurs coups de fourchette ou couteau, et les mettre à cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites!!
enlever les poires et faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit sirupeux!

DSC08167DSC08168

j'ai laissé les poires dans la casserole pour réduire le jus!

DSC08181_00

un petit coucou de Talia!

DSC08170_01_00

je vous souhaite une excellente soirée et un bon 15 août! biiiiises

Posté par mickymath à 18:11 - desserts - Commentaires [49] - Permalien [#]

Commentaires

    kikou ptite fée...

    Je rêve, serais je la première à mettre un com?!
    Bonne recette à retenir pour les fêtes, à accompagner avec des pommes duchesses et la viande...j'en salive.
    La ptite est toujours aussi mimi !!!
    Enorme biz et bon 15 Août à vous aussi.

    Posté par k-lice, mercredi 15 août à 18:27
  • Une bonne poire !

    Mon dieu que cela semble bon, tu es une gourmande !!! bises de Normandie, bon 15 août !!!! chris !

    Posté par Le Vernonnais, mercredi 15 août à 18:31
  • Je ne connais par le sirop de Liège, alors cette recette je la ferais avec du caramel, ça doit être bon aussi, bonne soirée, tiens on dirait que Talia me sourit!!! bises

    Posté par Marie-Thé, mercredi 15 août à 18:53
  • Où trouver ce fameux "sirop de Liège"????Parce que ça à l'air super appétissant...
    Bises

    Posté par Olivier, mercredi 15 août à 19:02
  • Elle est adorable cette Talia, souriante et posée en plus!

    Tes poires au sirop de Liège me tentent bien. J'avais découvert ce sirop il y a quelques temps et j'adore!

    Bisous,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, mercredi 15 août à 19:27
  • Elle est troooooooop belle ta petite fille!

    Posté par sarita, mercredi 15 août à 19:36
  • Tes poires cuites à la cannelle sont succulente et ta petite fille est trop mimi.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 15 août à 20:01
  • Trop bon les poires cuites !!!

    Posté par idaine, mercredi 15 août à 20:04
  • Zou.j'en prends une douzaine !! Bises !!

    Posté par patriarch, mercredi 15 août à 20:09
  • Encore une journée bien remplie ! Les poires sont magnifiques, la recette facile mais effectivement, où trouver le sirop de Liège ? et la petite Talia, un vrai bonheur.
    Bises et bonne soirée à toi aussi.

    Posté par Joelle, mercredi 15 août à 20:24
  • Ma chère MIMI,

    j'en ai l'eau à la bouche !

    Kalinka

    Posté par Kalinka, mercredi 15 août à 20:29
  • Personnellement comme produit venant de Liège je préfère le peket mais c vrai que pour les poires vaut mieux le sirop )))
    Bonne soirée bizzzzz

    Posté par Domi, mercredi 15 août à 20:35
  • Mmmmmmmmmmm......

    Bonsoir micky,
    Mais qu'es-ce que c'est bon chez toi....oulala j'ai la blèffe au coin de mes lèvres(comme homer simpson)....hihihi
    Tout les jours tu fais des plats aussi beaux que bon, tu dois en gâter plus d'un.....whaooooo
    Bonne soirée...bise

    Posté par carmen, mercredi 15 août à 20:36
  • Quelle jolie petite ... qui pousse ...
    J'adore le sirop de Liège et en plus on en trouve assez facilement en France !

    Posté par Fabienne, mercredi 15 août à 22:19
  • Slurp ! J'en salive...

    Posté par Brigitte, mercredi 15 août à 22:43
  • ~v~

    ... miammmm, j'ai fait un gâteau avec des morceaux de poires dedans aujourd'hui.

    Talia est magnifique.

    Gros bisous nocturnes chère Micky

    Posté par Laudith, mercredi 15 août à 22:54
  • Je ne connais pas le sirop de Liège!!!mais tes poires ont l'air bien bonnes, et talia se fait de plus en plus belle, elle est adorable. Bises à toutes les deux, et sur les deux joues.

    Posté par monique, mercredi 15 août à 23:21
  • des pires ? Ca sent l'automne. Déjà.

    Posté par gredine, mercredi 15 août à 23:25
  • Quelle belle photo appétissante !!! Hmmmm !!
    Bravo !

    Posté par inoule, mercredi 15 août à 23:38
  • Merci pour cette recette! Je ne savais justement pas trop quoi faire du sirop de liege que tu m'as envoye! J'essaierais! Bises!!

    Posté par Lolotte, jeudi 16 août à 01:53
  • On la croquerait cette petite Talia, tout comme ces poires qui ont l'air délicieuses. Mon mari les aime bien (c'est le seul fruit qu'il mange pratiquement). Je vais lui en faire ! bises

    Posté par CATALANE, jeudi 16 août à 06:30
  • ces poires cuites me semblent être un délice!
    et la puce est si mignonne!! big bise!!!! et bonne journée

    Posté par cocole, jeudi 16 août à 08:05
  • bonjour petite talia!! tu as bien grandi dis donc!!
    merci pour cette delicieuse recette, je ne connaissais pas du tout!!

    Posté par seve, jeudi 16 août à 08:38
  • on va l'adopter cette recette...

    Posté par cuisineplurielle, jeudi 16 août à 09:00
  • j'ai souvent eu envie d'acheter du sirop de liège mais je me demande si ca ne ressemble pas trop au miel????

    Posté par nuage de lait, jeudi 16 août à 09:20
  • Elles sont bien tentantes ces belles poires ! Et ta petite talia est trgnotte tout plein !

    Posté par claude, jeudi 16 août à 09:31
  • mmmmmmmmh, moi aussi j'aime les recettes avec le sirop de Liège. Peut-être la nostalgie d'y avoir vécu...

    Posté par hilde, jeudi 16 août à 09:37
  • Tu as bien raison de profiter de ta petite puce, "Mamie Gâteau", ça passe si vite !!

    Posté par maminabelle, jeudi 16 août à 09:44
  • Z'ont l'air trop bonnes comme ça les poires!Et Talia toujours à croquer!!^^
    Bizoox!

    Posté par Cocotounette, jeudi 16 août à 11:00
  • Coucou la miss! Bien jolie petite Talia!!!
    Et ces poires... à dévorer sans modération!!!!
    Bises +++

    Posté par Catherine, jeudi 16 août à 11:34
  • Bonjour Micheline,

    Un très bon dessert et un magnifique bébé !
    Bises et bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, jeudi 16 août à 11:52
  • Merci pour cette recette très originale et sans doute très goûteuse !

    Qu'elle est mimi cette petite puce, elle respire la santé et son sourire fait craquer

    Bises

    Posté par Popeline, jeudi 16 août à 12:13
  • Ce doit être délicieux !

    Posté par Eglantine, jeudi 16 août à 13:12
  • Ta petite Talia est de plus en plus adorable !
    bises et à bientôt

    Posté par paola, jeudi 16 août à 13:16
  • Tes recettes ont l'air toujours aussi délicieuses.

    Posté par miss75, jeudi 16 août à 14:40
  • Miam! Tu devrais publier plus souvent des recettes au sirop de Liège car il faut le faire connaître... (et puis j'adore ça!)

    Posté par Mitsuko, jeudi 16 août à 14:45
  • Le sirop de Liège c'est délicieux ! Ca fait un petit moment que je n'en ai pas acheté..
    Bon je te laisse, je vais faire des courses ! ^^
    A bientôt

    Posté par Pains-Confitures, jeudi 16 août à 16:35
  • Une belle recette. Pas étonnant que Talia nous fasse une telle frimousse.

    Posté par tarzile, jeudi 16 août à 16:39
  • Talia a du gouter pour avoir un si joli sourire!!!
    Qu'est ce qu'elle change vite!!!

    Posté par Laëti, jeudi 16 août à 16:47
  • J'ai fais ta recette...

    ce après midi pour une amie !!! Bravo car elle a aimée et te remercie! bises de Canal2V Normandie ! chris.

    Posté par Le Vernonnais, jeudi 16 août à 17:22
  • Un régal!
    Ta petite est superbe et adorable.
    Bisous.

    Posté par Cristina, jeudi 16 août à 19:35
  • Sirop de liège

    Bonsoir Michy,

    désolé mais pour le sirop de liège , j'en raffole sur une grosse tartine de beurre Hummmm

    Souvenir d'enfant

    @+

    Posté par Jean Jacques, jeudi 16 août à 20:42
  • talia est toujours aussi magnifique! je pars demain matin pour le morbihan jusqu'au premier septembre! gros bsiosu tu vas me manquer! Petit hibiscus

    Posté par petit hibiscus, vendredi 17 août à 10:58
  • Merci pour ma poire!!!!

    J'ai des poires!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Encore une recette qui tombe a pic

    Ta petite fille est SUBLIME !!!
    (hé hé , je suis modératrice sur un forum de mode)

    Merci et bisous

    §§§ Andréa §§§

    Posté par Andréa, vendredi 17 août à 15:30
  • Ça l'air délicieux! Un bon dessert facile à faire...Je note la recette.

    Posté par CarJa, samedi 18 août à 15:33
  • Cannelle, mot magiiiiique!!!!!

    Posté par Lilie, samedi 18 août à 21:15
  • Ce n'est plus la même Thalia !! Qu'est ce qu'elle a changé !!!
    Sympa tes poires, je sens que je vais adopter ! Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 20 août à 00:04
  • Justement je rentre de Bruxelles avec trois pots de sirop de liège dans mes valises... voilà une recette qui m'inspire!!!!

    Posté par sarinou, mardi 21 août à 14:06
  • Exellente recette
    10/10
    pas le temps de les faires
    goûter tout est partis !!!!!
    et on m'en réclame déja donc je dis a faire et à refaire
    Merci pour le partage
    cerise

    Posté par cerise, mardi 25 septembre à 08:21

Poster un commentaire