au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 19 août

figues au chèvre, cobourg fumé à la sauce de confit de fleur de sureau

avant hier et hier, je n'ai pas su poster de recettes!! j'ai encore beaucoup cousu (raccourcir des jupes, pantalons, etc!!) et j'ai juste eu le temps de faire mon souper!! il était 17h et j'en avait assez! hier matin, je suis allée au marché, et ensuite je me suis apprêtée pour partir avec ma maman comme tous les samedis!! ensuite on a souper et on est allés chez un copain jusqu'à 2h du matin!! aujourd'hui, je suis fatiguée!! pourtant je vous ai préparé un petit délice que je posterais tout à l'heure car il n'est pas fini!! et je viens de faire cette recette avec des figues, vite faite et!!!!très bonne, la voici

DSC08239_00

DSC08241_00

voici les proportions:

6 figues ( 2 par personnes)
6 tranches de cobourg fumé
6 rondelles de fromage de chèvre (président)
6 feuilles de salade chène
8 à 9 cuil à c de confit de fleur de sureau de bienmanger.com
poivre ,sel
1 à 2 c à c de vinaigre de cidre
6 lamelles d'oignon
prendre les tranches de cobourg fumé et les étaler sur la planche, et y déposer une rondelle de fromage de chèvre et une figue coupée en croix sur le dessus seulement

DSC08213DSC08214DSC08215DSC08216

replier de façon à faire une sorte de fleur, poivrer et saler peu puisque le cobourg l'est

verser alors une à 2 c à c de confit de fleur, et le vinaigre et enfourner pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que le cobourg soit grillé

DSC08218DSC08220

DSC08240_00

c'est vraiment très bon!!
tout à l'heure vous aurez une bonne petite miniardise au citron!!

passez un excellent dimanche!! biiiiiises


Posté par mickymath à 16:05 - entrées chaudes - Commentaires [51] - Permalien [#]

Commentaires

    Et beh, je n'étais pas venue te voir depuis longtemps, mais je vois que tu es toujours aussi occupée! J'ai l'impression que tu as changé des choses dans le look de ton blog, je le trouve très très chouette et agréable. Et toujours de bonnes et belles recettes bien tentantes... Je vais le parcourir pour tenter de rattraper tout ce que j'ai manqué...
    Bon dimanche
    Cath

    Posté par lacath, dimanche 19 août à 16:30
  • Juste ce qu'il me faut pour ce soir !!! Bises !

    Posté par patriarch, dimanche 19 août à 16:45
  • Un trés beau plat gourmand. Bon après-midi.

    Posté par bernard, dimanche 19 août à 16:54
  • Quel régal.
    Tes photos sont aussi superbes
    Bises et à bientôt

    Posté par paola, dimanche 19 août à 17:04
  • Et voilà...

    ... j'ai encore salivé et mon clavier et tout mouillé... rire...

    Gros bisous petite fée de la cuisine, je te souhaite une agréable soirée.

    Posté par Laudith, dimanche 19 août à 17:08
  • Ma Chère Micheline...

    Les Figues sont abondantes en cet Hiver 2007 !!!! et ton plat me donne envie !!! il est certainement EXTRA! Bonjour à Math et à ta Maman, bises de Normandie chris.............

    Posté par Le Vernonnais, dimanche 19 août à 17:24
  • Hummm, des figues au jambon! Ca change un peu des pruneaux et le goût doit etre terrible.
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, dimanche 19 août à 17:36
  • je n'aime pas les figues fraiches, mince je n'aime pas non plus le chèvre. Flûte, c'était pourtant bien joli tout ça.
    Je repasserai !

    Posté par domie, dimanche 19 août à 17:43
  • photos magniques on a envie de manger son écran !!

    Posté par Pauline, dimanche 19 août à 17:45
  • Très appétissant!!!

    Posté par Laëti, dimanche 19 août à 18:10
  • Tes photos sont superbes et me mettent en appétit, hummm !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 19 août à 18:28
  • toujours de belles recettes malgré tes journées super bookées.
    bon dimanche

    Posté par mamina13 ( mina), dimanche 19 août à 18:36
  • terrible ce petit plat pour le soir avec une salade ça doit être trop trop bon!!!

    demain je vais direct acheté ce qu'il me faut pour le faire je posterai sur mon blog le résultat!! je te tiens au courant et espère que tu vas bien!!!!!

    bizzz

    Posté par papaye, dimanche 19 août à 18:42
  • C'est superbement fait, j'ai vraiment l'impression d'être dans un restaurant raffiné (même si je n'y ai jamais mis les pieds lol).

    Bisous

    Posté par Popeline, dimanche 19 août à 18:43
  • tiens hier j'ai vu une chèvre vrai de vrai mais elle n'a rien voulu savoir impossible de l'approcher zut de zut !!!
    bisounours de fin de dimanche z'ours

    Posté par z'ours, dimanche 19 août à 18:49
  • Mmmmmmm...j'adore le sucré-salé!

    Posté par sarita, dimanche 19 août à 19:01
  • mhhhhhhhh !!!

    mhhhhh !! micky !! ca fait longtemps que je ne t'ai pas laissé de commentaires mais là !! je ne peux pas faire autrement !! comment te dire ..? !! j'adoreeeeeeeeeee quand tu fais des recettes à base de fromage et de figues !! tu vas me rendre dingue !!! quelle subitlité !! je sens leurs arômes d'ici ... mhhhhhhhh !!! gros bisous

    Posté par caquine, dimanche 19 août à 19:01
  • Une recette de plus pour moi, j'aime tout là dedans... je ne connais pas le Combourg fumé mais on a des tas de jambons fumés ici qui feront l'affaire.
    Bises.

    Posté par mamina, dimanche 19 août à 19:12
  • ma foie ,ca m'a l'air delicieux ..;bise micky

    Posté par mrcafe, dimanche 19 août à 19:38
  • Rien que le titre est super attirant!!! Superbes photos, miam!

    Posté par missval, dimanche 19 août à 19:49
  • Tu m'épates de plus en plus.Des recettes de grands restos!
    Merci, tu es géniale.
    bisous.

    Posté par Cristina, dimanche 19 août à 20:07
  • idée géniale comme d'habitude et trop jolie.

    Posté par gredine, dimanche 19 août à 20:09
  • Très appétissante ta salade avec des figues! Elle me donne faim...
    Les photos sont très belles!

    Posté par Chris, dimanche 19 août à 20:10
  • C'est vraiment un plat de saison, les figues commencent à être bonnes ... Bonne soirée Micheline et ne te couche pas trop tard ce soir )

    Posté par maminabelle, dimanche 19 août à 20:15
  • Chez toi c'est toujours la règle des 2 B= beau et bon. bisous@+

    Posté par kiki chris, dimanche 19 août à 20:30
  • Tu couds? Waaahou toutes mes félicitations!!!!!

    Pour le cobourg, je n'en prendrai pas, en revanche les figues au chèvre me plaisent énormément!

    Bisous,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, dimanche 19 août à 20:52
  • les fleurs de sureau

    je ne les connaissais pas pour leurs vertus en cuisine
    ma mère en faisait des décoctions pour apaiser la douleur des yeux...

    bisous

    Posté par momo, dimanche 19 août à 21:02
  • chocolat

    aujourd'hui micky je t'offre du bon chocolat ....
    pour apaiser un dimanche pluvieux


    gros calinoux

    titi

    Posté par titi, dimanche 19 août à 21:04
  • oh mais ça a l'air très fin comme plat ! Une très bonne idée que je garde de côté, merci !
    Bises

    Posté par Vivie, dimanche 19 août à 21:12
  • MOI QUI AIS JUSTEMENT CEUILLI DES FIGUES CET APRES MIDI ET JE VOULAIS LES FAIRE AVEC DU FROMAGE DE CHEVRE ET DU MIEL!!!!!!!IL FAUT QUE JE CHANGE SINON CE SERA DU PLAGIAT NON!!!!!????? TA RECETTE EST TRES TENTANTE COMME D'HAB

    Posté par sab, dimanche 19 août à 21:54
  • très beau, très fin, comme de coutume. C'est merveilleusement appétissant chère Micky.
    Bisous et bonne soirée.
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 19 août à 22:07
  • ça a l'air bien bon !

    Posté par shinobi, dimanche 19 août à 22:21
  • Une recette très élégante !

    Posté par Sophie, dimanche 19 août à 22:22
  • C'est un ravissement pour les yeux.

    Posté par provence, dimanche 19 août à 23:23
  • bonsoir

    Hum ça à l'air bien bon

    Posté par corinne, lundi 20 août à 00:22
  • Quelle belle recette avec des figues, Micky! On a envie de mordre dedans, c'est superbe!

    Posté par Auralyn, lundi 20 août à 04:10
  • Des figues blanches comme je les aime,( je n'aime pas les noires) les blanches je les trouve plus sucrées, j'en avais deux figuiers comme celles ci quand j'habitais le Var

    Bisous

    Françoise

    Posté par francoise oleron, lundi 20 août à 06:10
  • Rho là là . Quelle très jolie présentation !

    Posté par Cocopassions, lundi 20 août à 06:40
  • Gros bisous, je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner en ce moment mais je regarde tes recettes et je salive à bientôt annie

    Posté par anichette, lundi 20 août à 07:08
  • Ton blog et tes recettes m'époustoufleront toujours ! T'as jamais pensé à ouvrir un reto ? Bisous de France !

    Posté par claude, lundi 20 août à 08:27
  • Bonjour !

    Toujours de la créativité, chez toi !
    Ca doit être délicieux ...
    Bon lundi !
    Bisoux
    dom

    Posté par dom, lundi 20 août à 08:31
  • Je me demande avec admiration tous les jours où tu vas les chercher toutes ces recettes ! Et pour trouver tous ces ingrédients ! Bravo la chef ! (Je pars une semaine en Aveyron, mais j'ai programmé quelques articles). Je te dis donc à lundi prochain ! biss

    Posté par CATALANE, lundi 20 août à 09:00
  • Mais quel délice ça a du être ! Et c'est super joli, ça présente vraiment bien, merci !

    Bises

    Posté par Eryn, lundi 20 août à 11:05
  • Les saveurs doivent se marier à merveille

    Posté par PHILO, lundi 20 août à 11:08
  • Je découvre ...

    que tu es Belge ! Heureusement que tu as de l'humour !!! lollll
    Remarque : je suis blonde, alors ....
    Bizzzzzzzz

    Posté par dom, lundi 20 août à 11:12
  • Humm ! Comme toujours ça à l' air délicieux

    Posté par Miss yaourt, lundi 20 août à 12:48
  • Comme d'habitude c'est excellent

    Posté par Paprikas, lundi 20 août à 12:55
  • Voila encore une tres jolie recette, bien delicate!

    Posté par Lolotte, lundi 20 août à 19:09
  • ca a l'air pas mal ta recette micky!!! et le confit de fleurs de sureau ca me tente
    j'ai fait de la confiture de sureau cette année et c'est tres bon

    Posté par pacloue, lundi 20 août à 20:13
  • bon allez je me met encore la suite dans le ventre virtuel ... pfff (m'enfin quand je dis pfff ce n'est pas par médisance hin , c'est juste qu'à n'importe quelle heure du jour et de la nuit quand je vois ce genre de gourmandise mon ventre crie famine !!) quelle belle idée et belle présentation !!

    Posté par joebot, mercredi 22 août à 15:13
1  2    Dernier »

Poster un commentaire