au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

lundi 10 septembre

poulet hawaïen

j'ai fait cette recette de poulet!! c'était très bon!! la voici

DSC08764

DSC08766_00

voici les proportions ( pour 3 pers)

3 filets de poulet
1 boite d'ananas
150gr de jus d'ananas
5 cuil à s de crème fraîche
6cl de cognac
3 tranches de gouda
1 tomate
le jus d'un demi citron
un peu de jus de viande concentré
sel, poivre, paprika piquant
1 c à c de poivre rose

cuire le poulet dans de la margarine,saler et poivrer ( il y en a plus car j'ai fais un morceau à part pour ma maman qui devient de plus en plus difficile)

DSC08756

l'enlever de la poêle, et y ajouter le cognac, et flamber en inclinant la poêle jusqu'à ce que la sauce arrive à la flamme,(attention à ne pas faire marcher la hotte!!!) ajouter ensuite jus de l'ananas,le concentré de viande,la crème,le jus de citron,ajouter les baies de poivre rose et rectifier l'assaisonnement

DSC08757DSC08758

mettre le poulet dans un plat, mettre dessus une tranche d'ananas, une rondelle de tomate, et une tranche de gouda, parsemer un peu de paprika sur le fromage et mettre sous la grillade jusqu'à ce que le fromage rôtisse un peu ( j'ai passé le plat quelques min au micro onde pour réchauffer le tout avant de le griller)

DSC08760DSC08761DSC08762

DSC08763

passez une excellente soirée!! biiiiises

Posté par mickymath à 20:26 - vollailles - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires

    cette recette me plait beaucoup! bravo!

    Posté par Lakbira31, jeudi 13 septembre à 00:29
  • J'y goûterai bien,ça à l'air succulent et j'adore les mélanges sucré-salé!

    Posté par lydian, jeudi 13 septembre à 09:07
  • Tiramisu

    Bonjour Micheline ,
    je sens les bonnes odeurs de ta bonne cuisine ,je fais le tiramisu mais pas de cette façon et puisque j'adore le Baileys ,ça tombe bien j'ai du mascarpone dans mon réfrigérateur ;
    je le ferai la semaine prochaine puisque je pars demain en Formation pour le week-end
    je t'embrasse
    bon week-end Micheline *une bise à Talia qui ne laisse pas sa mamaie dormir quelle petite coquine .
    Isabelle

    Posté par isabelle, jeudi 13 septembre à 12:27
  • roooooo un p'tit régal ca

    Posté par nuage de lait, samedi 15 septembre à 01:07
  • J'aime beaucoup et c'est bien joli

    Posté par Lolotte, samedi 15 septembre à 03:45
  • et voilà, je salive déjà!!! même au petit déj je prendrait ton poulet!

    Posté par Diane, mardi 18 septembre à 05:46
  • Mum ce poulet me fait de l'oeil !

    Posté par Mélissa, mardi 18 septembre à 12:25
  • voilà qui doit faire un bon sucré salé !! belle assiette !

    Posté par *manue, jeudi 20 septembre à 18:53
  • Dès la première photo, j'ai poussé un cri devant mon écran. Je n'avais pas l'air très maline, mais bon! Ca venait du coeur (ou de l'estomac)! Comme d'habitude avec tes recettes, c'est très joliment présenté, super appétissant, et sûrement plein de saveurs!
    Il faut que je fasse ça...

    Posté par Alyss, samedi 22 septembre à 18:31
  • qu'est ce qu'elle est belle Talia !!!
    hummmmm

    je file voir ton gratin dauphinois !

    Posté par stef & belette, mercredi 26 septembre à 14:16
  • J'aime tous les ingrédients, et surtout le sucré-salé. Alors je garde ta recette sous le coude ! Biz

    Posté par Sophie, vendredi 28 septembre à 10:26
  • Je garde cette recette précieusement

    Bonjour !

    je viens de découvrir votre blog grace à celui de Doudouce !

    j'imprime tout de suite cette recette car elle à l'air super bonne ...

    merci beaucoup !
    ce blog est vraiment sympa ... il y a un tas de bonnes recettes, et avec les photos c'est super

    Posté par LaPtiteFée, dimanche 30 septembre à 10:04
  • Quel délice, je pense que je fais essayer...!

    Posté par cuisinecrea, samedi 06 octobre à 18:02
  • merci à toutes et tous

    pour vos com sympa!! je vous embrasse!! passez une excellente soirée!! micky

    Posté par mickymath, samedi 06 octobre à 19:38
« Premier   1  2 

Poster un commentaire